Producción de cacao y la generación de empleo en la provincia El Dorado - Región San Martin, año 2020
Descripción del Articulo
La producción de cacao es una actividad importante, que ha mostrado un incremento en su producción y la generación de empleo en la región San Martín. La provincia de El Dorado en la región representa una de las zonas que cuenta con el potencial para la producción de cacao, llegando a producir 2,823...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
Repositorio: | UNSM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/4282 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/4282 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cacao Empleo Generación de empleo Producción de cacao https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
Sumario: | La producción de cacao es una actividad importante, que ha mostrado un incremento en su producción y la generación de empleo en la región San Martín. La provincia de El Dorado en la región representa una de las zonas que cuenta con el potencial para la producción de cacao, llegando a producir 2,823 toneladas, cuenta con 6, 278 productores agropecuarios, siendo el número de productores de cacao 2,224 aproximadamente, los que generan en toda la campaña un aproximado de 51, 151 jornales por campaña, lo que contribuye en forma directa con la generación de empleo en la provincia de El Dorado. El objetivo del estudio fue: determinar la relación de la producción de cacao y la generación de empleo en la provincia El Dorado, año 2020. La hipótesis plateada fue demostrar que existe relación directa entre la producción de cacao y la generación de empleo en la provincia de El Dorado, año 2020. La investigación fue aplicada, a nivel descriptivo - Correlacional, utilizando el diseño de investigación no experimental. Las conclusiones logradas fueron: en relación a los objetivos específicos, la producción de cacao y el número de hectáreas de cacao en la provincia de El Dorado contribuyen en 84.838 a la generación de empleo en la provincia, año 2020. En relación al objetivo general, el coeficiente de correlación de Rho de Spearman obtenido fue de -0.674, siendo la relación de la producción de cacao y la generación de empleo en la provincia El Dorado, año 2020, una relación negativa media. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).