Producción de cacao y la generación de empleo en la provincia El Dorado - Región San Martin, año 2020

Descripción del Articulo

La producción de cacao es una actividad importante, que ha mostrado un incremento en su producción y la generación de empleo en la región San Martín. La provincia de El Dorado en la región representa una de las zonas que cuenta con el potencial para la producción de cacao, llegando a producir 2,823...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ramírez Ynca, Joao César, Sánchez Sandoval, Antenor
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/4282
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/4282
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cacao
Empleo
Generación de empleo
Producción de cacao
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
Descripción
Sumario:La producción de cacao es una actividad importante, que ha mostrado un incremento en su producción y la generación de empleo en la región San Martín. La provincia de El Dorado en la región representa una de las zonas que cuenta con el potencial para la producción de cacao, llegando a producir 2,823 toneladas, cuenta con 6, 278 productores agropecuarios, siendo el número de productores de cacao 2,224 aproximadamente, los que generan en toda la campaña un aproximado de 51, 151 jornales por campaña, lo que contribuye en forma directa con la generación de empleo en la provincia de El Dorado. El objetivo del estudio fue: determinar la relación de la producción de cacao y la generación de empleo en la provincia El Dorado, año 2020. La hipótesis plateada fue demostrar que existe relación directa entre la producción de cacao y la generación de empleo en la provincia de El Dorado, año 2020. La investigación fue aplicada, a nivel descriptivo - Correlacional, utilizando el diseño de investigación no experimental. Las conclusiones logradas fueron: en relación a los objetivos específicos, la producción de cacao y el número de hectáreas de cacao en la provincia de El Dorado contribuyen en 84.838 a la generación de empleo en la provincia, año 2020. En relación al objetivo general, el coeficiente de correlación de Rho de Spearman obtenido fue de -0.674, siendo la relación de la producción de cacao y la generación de empleo en la provincia El Dorado, año 2020, una relación negativa media.
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