“Elaboración de vino a partir de uva variedad borgoña negra (vitis lebrusca). Usando azúcar invertido en tarapoto - San martín

Descripción del Articulo

He present work is oriented to the development of came of grape variety Burgundy black (Vitis labrusca) using sugar inverted, whose cultivation is back to several decades in the area of Cumbaza, Region San Martin. Burgundy is a vigorous plant, clusters has conical form and medium size; beads are fo1...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Garcia Garay, Nelson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:1998
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/39
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/39
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Elaboración
Vino
Uva
Variedad
Borgoña
Negra
Vitis
Labrusca
Azúcar
Invertido
id UNSM_af6f791d42e21ae87dcc662db5a8380f
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/39
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Elaboración de vino a partir de uva variedad borgoña negra (vitis lebrusca). Usando azúcar invertido en tarapoto - San martín
title “Elaboración de vino a partir de uva variedad borgoña negra (vitis lebrusca). Usando azúcar invertido en tarapoto - San martín
spellingShingle “Elaboración de vino a partir de uva variedad borgoña negra (vitis lebrusca). Usando azúcar invertido en tarapoto - San martín
Garcia Garay, Nelson
Elaboración
Vino
Uva
Variedad
Borgoña
Negra
Vitis
Labrusca
Azúcar
Invertido
title_short “Elaboración de vino a partir de uva variedad borgoña negra (vitis lebrusca). Usando azúcar invertido en tarapoto - San martín
title_full “Elaboración de vino a partir de uva variedad borgoña negra (vitis lebrusca). Usando azúcar invertido en tarapoto - San martín
title_fullStr “Elaboración de vino a partir de uva variedad borgoña negra (vitis lebrusca). Usando azúcar invertido en tarapoto - San martín
title_full_unstemmed “Elaboración de vino a partir de uva variedad borgoña negra (vitis lebrusca). Usando azúcar invertido en tarapoto - San martín
title_sort “Elaboración de vino a partir de uva variedad borgoña negra (vitis lebrusca). Usando azúcar invertido en tarapoto - San martín
author Garcia Garay, Nelson
author_facet Garcia Garay, Nelson
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Obregón Lujerio, Abner Félix
dc.contributor.author.fl_str_mv Garcia Garay, Nelson
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Elaboración
Vino
Uva
Variedad
Borgoña
Negra
Vitis
Labrusca
Azúcar
Invertido
topic Elaboración
Vino
Uva
Variedad
Borgoña
Negra
Vitis
Labrusca
Azúcar
Invertido
description He present work is oriented to the development of came of grape variety Burgundy black (Vitis labrusca) using sugar inverted, whose cultivation is back to several decades in the area of Cumbaza, Region San Martin. Burgundy is a vigorous plant, clusters has conical form and medium size; beads are fo1ma ovoid, medium-sized and black violet; It must have high acidity, good aroma and color. The study was developed in two stages; a preliminary stage, where it rehearses the addition of inverted sugar in concentrations of 20, 25, 30 and 35 per cent, in grape musts which contains 14% soluble solids. The physicochemical characteristics were evaluated during the winemaking process, taking into account mainly the formation of alcohol and an analysis sensoriai by the emotional test (ivletodo 5-point hedonic scale); that determined the best treatment (30% soluble solids, with addition of invert sugar). The eta...
publishDate 1998
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:02:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:02:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1998
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 21'2'00028
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/39
identifier_str_mv Apa
21'2'00028
url http://hdl.handle.net/11458/39
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de Tesis – UNSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/39/3/21%272%2700028.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/39/1/21%272%2700028.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/39/2/21%272%2700028.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 958963e01890d53b83d74093c58b65d4
21f068c8b1deab37da6b8e2e247a522a
5202027d7a72e9e4444b1932892e26f0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962205611425792
spelling Obregón Lujerio, Abner Félixcec6c884-4e24-4ba9-bc67-10bd043115e0Garcia Garay, Nelson2016-11-02T19:02:03Z2016-11-02T19:02:03Z1998Apa21'2'00028http://hdl.handle.net/11458/39He present work is oriented to the development of came of grape variety Burgundy black (Vitis labrusca) using sugar inverted, whose cultivation is back to several decades in the area of Cumbaza, Region San Martin. Burgundy is a vigorous plant, clusters has conical form and medium size; beads are fo1ma ovoid, medium-sized and black violet; It must have high acidity, good aroma and color. The study was developed in two stages; a preliminary stage, where it rehearses the addition of inverted sugar in concentrations of 20, 25, 30 and 35 per cent, in grape musts which contains 14% soluble solids. The physicochemical characteristics were evaluated during the winemaking process, taking into account mainly the formation of alcohol and an analysis sensoriai by the emotional test (ivletodo 5-point hedonic scale); that determined the best treatment (30% soluble solids, with addition of invert sugar). The eta...El presente trabajo está orientado a la elaboración de vino de uva variedad Borgoña Negra (Vitis labrusca) usando azúcar invertido, cuyo cultivo se remonta a varias décadas en la zona de Cumbaza, Región San Martín. La variedad Borgoña es una planta vigorosa, los racimos tiene fonna cónica y tamaño mediano; los granos presentan fo1ma ovoide, tamaño mediano y color negro violeta; el mosto tiene elevada acidez, buen aroma y color. El estudio se desarrolla en dos etapas; una etapa preliminar, donde se ensaya la adición de azúcar invertido en las concentraciones de 20, 25, 30 y 35 por ciento, en mostos de uva que contiene 14 % de sólidos solubles. Se evaluaron las características fisico-químicas durante el proceso de elaboración de los vinos, teniendo en cuenta principalmente la formación de alcohol y un análisis sensoriai mediante la Prueba Afectiva (ivlétodo Escala Hedónica de 5 puntos); que determinó el mejor tratamiento (30 % de Sólidos Solubles, con adición de azúcar invertido). La etapa definitiva comprende la elaboración del vino experimental (elaborado con adición de azúcar invertido) y un vino testigo (elaborado con adición de azúcar granulado) con una concentración de sólidos solubles al 30 %, evaluándose características fisico-químicas durante el proceso. El vino experimental y el vino testigo fueron almacenados por un periodo de 90 días, evaluándose características fisico-quúnicas y microbiológicas cada 30 días; notándose estabilidad o pequeñas variaciones en los análisis Físico-Químicos (Sólidos Solubles, Densidad, pH, Acidez To tal Titulable, Acidez Volá~ Acidez Fija, Grado Alcohólico, Ex1racto Seco Total y Azúcar Reductor), y análisis .Microbiológico.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMElaboraciónVinoUvaVariedadBorgoñaNegraVitisLabruscaAzúcarInvertido“Elaboración de vino a partir de uva variedad borgoña negra (vitis lebrusca). Usando azúcar invertido en tarapoto - San martíninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria AgroindustrialIngeniero AgroindustrialTítulo ProfesionalTHUMBNAIL21'2'00028.pdf.jpg21'2'00028.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg959http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/39/3/21%272%2700028.pdf.jpg958963e01890d53b83d74093c58b65d4MD53ORIGINAL21'2'00028.pdfapplication/pdf3347954http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/39/1/21%272%2700028.pdf21f068c8b1deab37da6b8e2e247a522aMD51TEXT21'2'00028.pdf.txt21'2'00028.pdf.txtExtracted texttext/plain135922http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/39/2/21%272%2700028.pdf.txt5202027d7a72e9e4444b1932892e26f0MD5211458/39oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/392021-12-15 03:16:38.763Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).