Implementación del sistema de costo estandar y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Servicios Turísticos Caravana Tropical EIRL del distrito de Tarapoto, periodo 2016
Descripción del Articulo
La investigación plantea como título “Implementación del Sistema de Costo Estándar y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Servicios Turísticos Caravana Tropical E.I.R.L. del distrito de Tarapoto, periodo 2016, plantea como objetivo determinar la incidencia del sistema de costo estándar en...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
Repositorio: | UNSM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/2983 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/2983 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sistema de costo estándar, rentabilidad System of standard cost, profitability. |
Sumario: | La investigación plantea como título “Implementación del Sistema de Costo Estándar y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Servicios Turísticos Caravana Tropical E.I.R.L. del distrito de Tarapoto, periodo 2016, plantea como objetivo determinar la incidencia del sistema de costo estándar en la rentabilidad de la empresa Servicios Turísticos Caravana Tropical E.I.R.L del distrito de Tarapoto, periodo 2016, haciendo uso de una muestra conformada por la totalidad de la población, es decir el administrador y el gerente de la empresa Servicios Turísticos Caravana tropical EIRL del Distrito de Tarapoto, asimismo por el acervo documentario que refleje los elementos del costo de servicios. Luego del levantamiento de información se concluyó que los procedimientos para la producción de sus diferentes productos están debidamente detallados, en un documento que tiene conocimiento toda el área de cocina, además se identifican los tres costos elementales de todo proceso productivo, como es la materia prima, mano de obra y gastos indirectos de fabricación, en tanto se obtuvo como costo de producción de cada uno de los ¼ de pollos (como objeto a estudiar) que mantiene un costo de elaboración de 11.09 soles frente a un precio de venta de 13.00, por ultimo luego de la implementación del sistema de costo estándar se pudo reducir el costo de elaboración a 10.71, lo que muestra una ganancia de 0.38 por cada unidad servida, permitiendo alcanzar mayores montos de utilidad al final del periodo. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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