“Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización”

Descripción del Articulo

The present work of investigation. Conists of determining the tisioquimicas characteristics of yacón ( Polymnia Sonchifolia Qéllo variety llajun coming from Pomacocha .Amazon. As well as the stiitable parameters of precess and the characterization of the honey . The roots of yacon presented/displaye...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Isuiza Paredes, Geiner
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2004
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/81
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/81
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:ENSAYOS
PRELIMINARES
OBTENCION
MIEL
YACÓN
POLYMNIA
SONCHIFOLIA
CARACTERIZACION
id UNSM_5e98bf8697898edc03c17dff92245e6f
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/81
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
spelling Chávez Salazar, Ángel52e7756a-e192-4890-a716-db994010c1a1Isuiza Paredes, Geiner2016-11-02T19:02:31Z2016-11-02T19:02:31Z2004Apa21'2'00159http://hdl.handle.net/11458/81The present work of investigation. Conists of determining the tisioquimicas characteristics of yacón ( Polymnia Sonchifolia Qéllo variety llajun coming from Pomacocha .Amazon. As well as the stiitable parameters of precess and the characterization of the honey . The roots of yacon presented/displayed a vvater cantent : 8S:34% Ash (b.s) 2.25% Protein (b.s) 2.32% Fat (b.s) .1.77%; (b.s) 6.41% and carbohydrates (b.s) 87.24 % reducing 30.14 % saccharose 3.76 and % fructooligasacaridos sugars of 52,65%. The inmersion of yacones was determined : the fol!owing techno!ogical parameters bare must be made to the time of 5 minutes, the time of concentration of the juice of yacon was of 150 minutes unti! reaching 80º' brix . Brix the packagingto 80º C, soon the investment of the packages was made to sterili.ze the covers and cooling to the atmosphere. Reaching a performance on the basis of the raw material ot 5.20%. The honey of yacon presente/displayed a humidity 22.28% ashes 3.34% proteins 2,70% fiber 3.97%, carbohydrates 89.87% sugara reducing 18,82°/c, saccharose 9.52% and fructooligosacaridos 59.54% expreseed ( g/'l 00 g m.s.) .El presente trabajo de investigación, consiste en áeterrninar ras características físicoquimicas de! yacón (Polymnia sonchifofia) variedad Qé!!o llajum procedente de Pomacocha - Amazonas, así como los parámetros adecuados de proceso y la caracterización de !a miel. Las raíces de yacón presenta un contenido de: Agua 85.34%, Ceniza (b ). ') 25°/ p t ' (.b •. 2 32°/ G~ "' (.b ). 1 77W .S . .:.. _ .•o, ro eina .. S.) . .•a, 'ª"ª .. S. .. , "º•• Fibra (b.s.) 6.41%1 y Carbohidratos (b.s.) 87.24%i, azúcares reductores 30.14~•~, sacarosa 3.76% y fructooligosacaridos de 52.65%~, . Se determinó los parámetros tecnológicos siguientes: la inmersión de íos yacones pelados debe realizarse a una temperatura de 1ooeo C por un tiempo de 5 minutos, el tiempo de concentración del jugo de yacón fue de í 50 minutos hasta alcanzar 80 ºBrix, el envasado a 80ºC, luego se rea.lizó la inversión de los envases para esterilizar las tapas y enfr¡amiento a medio ambiente. ,l\.!canzando un rendimiento en base a la materia prima de 5.20% La miel de yacón presenta un 22.28%de humedad, cernzas 3.34%i, proteínas 2.70%, fibra 3.97~io, carbohídratos füL871}~, azúcares reductores \ 8.82'}í.), sacarosa 9.52~,'Q y fructooligosacaridos 59.54% expresados como (g/100 g m.s.).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMENSAYOSPRELIMINARESOBTENCIONMIELYACÓNPOLYMNIASONCHIFOLIACARACTERIZACION“Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria AgroindustrialIngeniero AgroindustrialTítulo ProfesionalTHUMBNAIL21'2'00159.pdf.jpg21'2'00159.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/81/3/21%272%2700159.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINAL21'2'00159.pdfapplication/pdf2728680http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/81/1/21%272%2700159.pdf1d779549643cd4c5d14fac03ef4fe196MD51TEXT21'2'00159.pdf.txt21'2'00159.pdf.txtExtracted texttext/plain93126http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/81/2/21%272%2700159.pdf.txt560516d421c3adf8555161fb9d42e9d1MD5211458/81oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/812021-12-17 03:10:12.766Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización”
title “Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización”
spellingShingle “Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización”
Isuiza Paredes, Geiner
ENSAYOS
PRELIMINARES
OBTENCION
MIEL
YACÓN
POLYMNIA
SONCHIFOLIA
CARACTERIZACION
title_short “Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización”
title_full “Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización”
title_fullStr “Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización”
title_full_unstemmed “Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización”
title_sort “Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización”
author Isuiza Paredes, Geiner
author_facet Isuiza Paredes, Geiner
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chávez Salazar, Ángel
dc.contributor.author.fl_str_mv Isuiza Paredes, Geiner
dc.subject.es_PE.fl_str_mv ENSAYOS
PRELIMINARES
OBTENCION
MIEL
YACÓN
POLYMNIA
SONCHIFOLIA
CARACTERIZACION
topic ENSAYOS
PRELIMINARES
OBTENCION
MIEL
YACÓN
POLYMNIA
SONCHIFOLIA
CARACTERIZACION
description The present work of investigation. Conists of determining the tisioquimicas characteristics of yacón ( Polymnia Sonchifolia Qéllo variety llajun coming from Pomacocha .Amazon. As well as the stiitable parameters of precess and the characterization of the honey . The roots of yacon presented/displayed a vvater cantent : 8S:34% Ash (b.s) 2.25% Protein (b.s) 2.32% Fat (b.s) .1.77%; (b.s) 6.41% and carbohydrates (b.s) 87.24 % reducing 30.14 % saccharose 3.76 and % fructooligasacaridos sugars of 52,65%. The inmersion of yacones was determined : the fol!owing techno!ogical parameters bare must be made to the time of 5 minutes, the time of concentration of the juice of yacon was of 150 minutes unti! reaching 80º' brix . Brix the packagingto 80º C, soon the investment of the packages was made to sterili.ze the covers and cooling to the atmosphere. Reaching a performance on the basis of the raw material ot 5.20%. The honey of yacon presente/displayed a humidity 22.28% ashes 3.34% proteins 2,70% fiber 3.97%, carbohydrates 89.87% sugara reducing 18,82°/c, saccharose 9.52% and fructooligosacaridos 59.54% expreseed ( g/'l 00 g m.s.) .
publishDate 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:02:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:02:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2004
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 21'2'00159
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/81
identifier_str_mv Apa
21'2'00159
url http://hdl.handle.net/11458/81
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de Tesis – UNSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/81/3/21%272%2700159.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/81/1/21%272%2700159.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/81/2/21%272%2700159.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df
1d779549643cd4c5d14fac03ef4fe196
560516d421c3adf8555161fb9d42e9d1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962178757394432
score 13.897231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).