“Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización”
Descripción del Articulo
The present work of investigation. Conists of determining the tisioquimicas characteristics of yacón ( Polymnia Sonchifolia Qéllo variety llajun coming from Pomacocha .Amazon. As well as the stiitable parameters of precess and the characterization of the honey . The roots of yacon presented/displaye...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2004 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
| Repositorio: | UNSM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/81 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/81 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | ENSAYOS PRELIMINARES OBTENCION MIEL YACÓN POLYMNIA SONCHIFOLIA CARACTERIZACION |
| id |
UNSM_5e98bf8697898edc03c17dff92245e6f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/81 |
| network_acronym_str |
UNSM |
| network_name_str |
UNSM-Institucional |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Chávez Salazar, Ángel52e7756a-e192-4890-a716-db994010c1a1Isuiza Paredes, Geiner2016-11-02T19:02:31Z2016-11-02T19:02:31Z2004Apa21'2'00159http://hdl.handle.net/11458/81The present work of investigation. Conists of determining the tisioquimicas characteristics of yacón ( Polymnia Sonchifolia Qéllo variety llajun coming from Pomacocha .Amazon. As well as the stiitable parameters of precess and the characterization of the honey . The roots of yacon presented/displayed a vvater cantent : 8S:34% Ash (b.s) 2.25% Protein (b.s) 2.32% Fat (b.s) .1.77%; (b.s) 6.41% and carbohydrates (b.s) 87.24 % reducing 30.14 % saccharose 3.76 and % fructooligasacaridos sugars of 52,65%. The inmersion of yacones was determined : the fol!owing techno!ogical parameters bare must be made to the time of 5 minutes, the time of concentration of the juice of yacon was of 150 minutes unti! reaching 80º' brix . Brix the packagingto 80º C, soon the investment of the packages was made to sterili.ze the covers and cooling to the atmosphere. Reaching a performance on the basis of the raw material ot 5.20%. The honey of yacon presente/displayed a humidity 22.28% ashes 3.34% proteins 2,70% fiber 3.97%, carbohydrates 89.87% sugara reducing 18,82°/c, saccharose 9.52% and fructooligosacaridos 59.54% expreseed ( g/'l 00 g m.s.) .El presente trabajo de investigación, consiste en áeterrninar ras características físicoquimicas de! yacón (Polymnia sonchifofia) variedad Qé!!o llajum procedente de Pomacocha - Amazonas, así como los parámetros adecuados de proceso y la caracterización de !a miel. Las raíces de yacón presenta un contenido de: Agua 85.34%, Ceniza (b ). ') 25°/ p t ' (.b •. 2 32°/ G~ "' (.b ). 1 77W .S . .:.. _ .•o, ro eina .. S.) . .•a, 'ª"ª .. S. .. , "º•• Fibra (b.s.) 6.41%1 y Carbohidratos (b.s.) 87.24%i, azúcares reductores 30.14~•~, sacarosa 3.76% y fructooligosacaridos de 52.65%~, . Se determinó los parámetros tecnológicos siguientes: la inmersión de íos yacones pelados debe realizarse a una temperatura de 1ooeo C por un tiempo de 5 minutos, el tiempo de concentración del jugo de yacón fue de í 50 minutos hasta alcanzar 80 ºBrix, el envasado a 80ºC, luego se rea.lizó la inversión de los envases para esterilizar las tapas y enfr¡amiento a medio ambiente. ,l\.!canzando un rendimiento en base a la materia prima de 5.20% La miel de yacón presenta un 22.28%de humedad, cernzas 3.34%i, proteínas 2.70%, fibra 3.97~io, carbohídratos füL871}~, azúcares reductores \ 8.82'}í.), sacarosa 9.52~,'Q y fructooligosacaridos 59.54% expresados como (g/100 g m.s.).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMENSAYOSPRELIMINARESOBTENCIONMIELYACÓNPOLYMNIASONCHIFOLIACARACTERIZACION“Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria AgroindustrialIngeniero AgroindustrialTítulo ProfesionalTHUMBNAIL21'2'00159.pdf.jpg21'2'00159.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/81/3/21%272%2700159.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINAL21'2'00159.pdfapplication/pdf2728680http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/81/1/21%272%2700159.pdf1d779549643cd4c5d14fac03ef4fe196MD51TEXT21'2'00159.pdf.txt21'2'00159.pdf.txtExtracted texttext/plain93126http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/81/2/21%272%2700159.pdf.txt560516d421c3adf8555161fb9d42e9d1MD5211458/81oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/812021-12-17 03:10:12.766Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización” |
| title |
“Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización” |
| spellingShingle |
“Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización” Isuiza Paredes, Geiner ENSAYOS PRELIMINARES OBTENCION MIEL YACÓN POLYMNIA SONCHIFOLIA CARACTERIZACION |
| title_short |
“Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización” |
| title_full |
“Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización” |
| title_fullStr |
“Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización” |
| title_full_unstemmed |
“Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización” |
| title_sort |
“Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon ( polymnia sonchifolia)y su caracterización” |
| author |
Isuiza Paredes, Geiner |
| author_facet |
Isuiza Paredes, Geiner |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chávez Salazar, Ángel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Isuiza Paredes, Geiner |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
ENSAYOS PRELIMINARES OBTENCION MIEL YACÓN POLYMNIA SONCHIFOLIA CARACTERIZACION |
| topic |
ENSAYOS PRELIMINARES OBTENCION MIEL YACÓN POLYMNIA SONCHIFOLIA CARACTERIZACION |
| description |
The present work of investigation. Conists of determining the tisioquimicas characteristics of yacón ( Polymnia Sonchifolia Qéllo variety llajun coming from Pomacocha .Amazon. As well as the stiitable parameters of precess and the characterization of the honey . The roots of yacon presented/displayed a vvater cantent : 8S:34% Ash (b.s) 2.25% Protein (b.s) 2.32% Fat (b.s) .1.77%; (b.s) 6.41% and carbohydrates (b.s) 87.24 % reducing 30.14 % saccharose 3.76 and % fructooligasacaridos sugars of 52,65%. The inmersion of yacones was determined : the fol!owing techno!ogical parameters bare must be made to the time of 5 minutes, the time of concentration of the juice of yacon was of 150 minutes unti! reaching 80º' brix . Brix the packagingto 80º C, soon the investment of the packages was made to sterili.ze the covers and cooling to the atmosphere. Reaching a performance on the basis of the raw material ot 5.20%. The honey of yacon presente/displayed a humidity 22.28% ashes 3.34% proteins 2,70% fiber 3.97%, carbohydrates 89.87% sugara reducing 18,82°/c, saccharose 9.52% and fructooligosacaridos 59.54% expreseed ( g/'l 00 g m.s.) . |
| publishDate |
2004 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-11-02T19:02:31Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-11-02T19:02:31Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2004 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Apa |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
21'2'00159 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11458/81 |
| identifier_str_mv |
Apa 21'2'00159 |
| url |
http://hdl.handle.net/11458/81 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín Repositorio de Tesis – UNSM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSM-Institucional instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto instacron:UNSM |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
| instacron_str |
UNSM |
| institution |
UNSM |
| reponame_str |
UNSM-Institucional |
| collection |
UNSM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/81/3/21%272%2700159.pdf.jpg http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/81/1/21%272%2700159.pdf http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/81/2/21%272%2700159.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df 1d779549643cd4c5d14fac03ef4fe196 560516d421c3adf8555161fb9d42e9d1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsm.edu.pe |
| _version_ |
1741962178757394432 |
| score |
13.897231 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).