Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas
Descripción del Articulo
Among the vegetables, tomato fruits have a wide acceptance and preference for its taste qualities and the possibility of its wide use in state fresh or prepared in various forms, and thus constitutes a major vegetables grown worldwide. There is currently a trend almost widespread constantly seek alt...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2012 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
| Repositorio: | UNSM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/1217 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/1217 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Fenológicas Edafoclimáticos Mildiú Zuley |
| id |
UNSM_14041c56ed57486ba727561eb4e3fab5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/1217 |
| network_acronym_str |
UNSM |
| network_name_str |
UNSM-Institucional |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Peláez Rivera, Jorge Luísfce5aa5b-f736-4b60-8c2f-deee7f22596eBocanegra Gonzales, Edin2016-12-20T09:48:19Z2016-12-20T09:48:19Z2012ApaITEM@11458-469.pdfhttp://hdl.handle.net/11458/1217Among the vegetables, tomato fruits have a wide acceptance and preference for its taste qualities and the possibility of its wide use in state fresh or prepared in various forms, and thus constitutes a major vegetables grown worldwide. There is currently a trend almost widespread constantly seek alternatives to production systems used in the field of agriculture with the laudable aim of raising crop yields and cause an increase in food availability for the growing population of mankind. In the rainy season the incidence of disease is higher while during the dry season pests are the biggest problem. However, such problems can be overcome through a set of agricultural practices including management methods and appropriate controls, which have to be made in when and how exactly indicated, since they depend on the success a good harvest. Reason why in this thesis sought to assess the effect of microorganisms and chemical and biological control of Pythium sp and Fusarium in tomato crop in this area of Lamas.Dentro de las hortalizas, los frutos de tomate presentan una amplia aceptación y preferencia por sus cualidades gustativas y la posibilidad de su amplio uso en estado fresco o elaborado en múltiples formas, por lo que constituye una de las principales hortalizas que se cultivan en el mundo. En la actualidad existe una tendencia casi generalizada en buscar constantemente alternativas a los sistemas de producción que se emplean en el campo de la agricultura con el fin loable de elevar los rendimientos de los cultivos y provocar un aumento en la disponibilidad de alimentos para la población creciente de la humanidad. En el período de lluvias la incidencia de enfermedades es mayor mientras que durante la época seca las plagas son el mayor problema. Sin embargo dichos problemas son superables mediante un conjunto de prácticas agrícolas que incluyan métodos de manejo y controles adecuados, los cuales tienen que ser realizados en el momento y la forma precisa en que se indican, ya que de éstas depende el éxito de una buena cosecha. Motivo por la cual en la presente tesis se buscó evaluar el efecto de los microorganismos y productos químicos y biológicos para el control de Pythium sp y Fusarium sp, en el cultivo de tomate en esta zona de Lamas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de tesis - UNSM-Treponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMFenológicasEdafoclimáticosMildiúZuleyEvaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILITEM@11458-469.pdf.jpgITEM@11458-469.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1029http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1217/3/ITEM%4011458-469.pdf.jpg2f263fb76ef805be2f162f4895cc3fd9MD53ORIGINALITEM@11458-469.pdfapplication/pdf929180http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1217/1/ITEM%4011458-469.pdfe94b2530307863c22fb6990d047090e3MD51TEXTITEM@11458-469.pdf.txtITEM@11458-469.pdf.txtExtracted texttext/plain103455http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1217/2/ITEM%4011458-469.pdf.txt52f2ae1694d2b94e29fc56f6ba34a196MD5211458/1217oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/12172021-12-30 03:02:05.969Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas |
| title |
Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas |
| spellingShingle |
Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas Bocanegra Gonzales, Edin Fenológicas Edafoclimáticos Mildiú Zuley |
| title_short |
Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas |
| title_full |
Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas |
| title_fullStr |
Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas |
| title_sort |
Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas |
| author |
Bocanegra Gonzales, Edin |
| author_facet |
Bocanegra Gonzales, Edin |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Peláez Rivera, Jorge Luís |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bocanegra Gonzales, Edin |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Fenológicas Edafoclimáticos Mildiú Zuley |
| topic |
Fenológicas Edafoclimáticos Mildiú Zuley |
| description |
Among the vegetables, tomato fruits have a wide acceptance and preference for its taste qualities and the possibility of its wide use in state fresh or prepared in various forms, and thus constitutes a major vegetables grown worldwide. There is currently a trend almost widespread constantly seek alternatives to production systems used in the field of agriculture with the laudable aim of raising crop yields and cause an increase in food availability for the growing population of mankind. In the rainy season the incidence of disease is higher while during the dry season pests are the biggest problem. However, such problems can be overcome through a set of agricultural practices including management methods and appropriate controls, which have to be made in when and how exactly indicated, since they depend on the success a good harvest. Reason why in this thesis sought to assess the effect of microorganisms and chemical and biological control of Pythium sp and Fusarium in tomato crop in this area of Lamas. |
| publishDate |
2012 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-12-20T09:48:19Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-12-20T09:48:19Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2012 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Apa |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
ITEM@11458-469.pdf |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11458/1217 |
| identifier_str_mv |
Apa ITEM@11458-469.pdf |
| url |
http://hdl.handle.net/11458/1217 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín Repositorio de tesis - UNSM-T |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSM-Institucional instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto instacron:UNSM |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
| instacron_str |
UNSM |
| institution |
UNSM |
| reponame_str |
UNSM-Institucional |
| collection |
UNSM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1217/3/ITEM%4011458-469.pdf.jpg http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1217/1/ITEM%4011458-469.pdf http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1217/2/ITEM%4011458-469.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2f263fb76ef805be2f162f4895cc3fd9 e94b2530307863c22fb6990d047090e3 52f2ae1694d2b94e29fc56f6ba34a196 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsm.edu.pe |
| _version_ |
1741962193344135168 |
| score |
13.946273 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).