Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas

Descripción del Articulo

Among the vegetables, tomato fruits have a wide acceptance and preference for its taste qualities and the possibility of its wide use in state fresh or prepared in various forms, and thus constitutes a major vegetables grown worldwide. There is currently a trend almost widespread constantly seek alt...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bocanegra Gonzales, Edin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/1217
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/1217
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fenológicas
Edafoclimáticos
Mildiú
Zuley
id UNSM_14041c56ed57486ba727561eb4e3fab5
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/1217
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
spelling Peláez Rivera, Jorge Luísfce5aa5b-f736-4b60-8c2f-deee7f22596eBocanegra Gonzales, Edin2016-12-20T09:48:19Z2016-12-20T09:48:19Z2012ApaITEM@11458-469.pdfhttp://hdl.handle.net/11458/1217Among the vegetables, tomato fruits have a wide acceptance and preference for its taste qualities and the possibility of its wide use in state fresh or prepared in various forms, and thus constitutes a major vegetables grown worldwide. There is currently a trend almost widespread constantly seek alternatives to production systems used in the field of agriculture with the laudable aim of raising crop yields and cause an increase in food availability for the growing population of mankind. In the rainy season the incidence of disease is higher while during the dry season pests are the biggest problem. However, such problems can be overcome through a set of agricultural practices including management methods and appropriate controls, which have to be made ​​in when and how exactly indicated, since they depend on the success a good harvest. Reason why in this thesis sought to assess the effect of microorganisms and chemical and biological control of Pythium sp and Fusarium in tomato crop in this area of ​​Lamas.Dentro de las hortalizas, los frutos de tomate presentan una amplia aceptación y preferencia por sus cualidades gustativas y la posibilidad de su amplio uso en estado fresco o elaborado en múltiples formas, por lo que constituye una de las principales hortalizas que se cultivan en el mundo. En la actualidad existe una tendencia casi generalizada en buscar constantemente alternativas a los sistemas de producción que se emplean en el campo de la agricultura con el fin loable de elevar los rendimientos de los cultivos y provocar un aumento en la disponibilidad de alimentos para la población creciente de la humanidad. En el período de lluvias la incidencia de enfermedades es mayor mientras que durante la época seca las plagas son el mayor problema. Sin embargo dichos problemas son superables mediante un conjunto de prácticas agrícolas que incluyan métodos de manejo y controles adecuados, los cuales tienen que ser realizados en el momento y la forma precisa en que se indican, ya que de éstas depende el éxito de una buena cosecha. Motivo por la cual en la presente tesis se buscó evaluar el efecto de los microorganismos y productos químicos y biológicos para el control de Pythium sp y Fusarium sp, en el cultivo de tomate en esta zona de Lamas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de tesis - UNSM-Treponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMFenológicasEdafoclimáticosMildiúZuleyEvaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILITEM@11458-469.pdf.jpgITEM@11458-469.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1029http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1217/3/ITEM%4011458-469.pdf.jpg2f263fb76ef805be2f162f4895cc3fd9MD53ORIGINALITEM@11458-469.pdfapplication/pdf929180http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1217/1/ITEM%4011458-469.pdfe94b2530307863c22fb6990d047090e3MD51TEXTITEM@11458-469.pdf.txtITEM@11458-469.pdf.txtExtracted texttext/plain103455http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1217/2/ITEM%4011458-469.pdf.txt52f2ae1694d2b94e29fc56f6ba34a196MD5211458/1217oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/12172021-12-30 03:02:05.969Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas
title Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas
spellingShingle Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas
Bocanegra Gonzales, Edin
Fenológicas
Edafoclimáticos
Mildiú
Zuley
title_short Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas
title_full Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas
title_fullStr Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas
title_full_unstemmed Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas
title_sort Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de Tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas
author Bocanegra Gonzales, Edin
author_facet Bocanegra Gonzales, Edin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Peláez Rivera, Jorge Luís
dc.contributor.author.fl_str_mv Bocanegra Gonzales, Edin
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Fenológicas
Edafoclimáticos
Mildiú
Zuley
topic Fenológicas
Edafoclimáticos
Mildiú
Zuley
description Among the vegetables, tomato fruits have a wide acceptance and preference for its taste qualities and the possibility of its wide use in state fresh or prepared in various forms, and thus constitutes a major vegetables grown worldwide. There is currently a trend almost widespread constantly seek alternatives to production systems used in the field of agriculture with the laudable aim of raising crop yields and cause an increase in food availability for the growing population of mankind. In the rainy season the incidence of disease is higher while during the dry season pests are the biggest problem. However, such problems can be overcome through a set of agricultural practices including management methods and appropriate controls, which have to be made ​​in when and how exactly indicated, since they depend on the success a good harvest. Reason why in this thesis sought to assess the effect of microorganisms and chemical and biological control of Pythium sp and Fusarium in tomato crop in this area of ​​Lamas.
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-12-20T09:48:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-12-20T09:48:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv ITEM@11458-469.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/1217
identifier_str_mv Apa
ITEM@11458-469.pdf
url http://hdl.handle.net/11458/1217
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de tesis - UNSM-T
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1217/3/ITEM%4011458-469.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1217/1/ITEM%4011458-469.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1217/2/ITEM%4011458-469.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2f263fb76ef805be2f162f4895cc3fd9
e94b2530307863c22fb6990d047090e3
52f2ae1694d2b94e29fc56f6ba34a196
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962193344135168
score 13.946273
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).