Exportación Completada — 

Exportación del cacao y su impacto en el PBI de la región de San Martin, periodo 2006 – 2016

Descripción del Articulo

En la región de San Martín la producción del cacao sigue siendo parte de un movimiento realizado con el fin de erradicar la siembra y cosecha de la hoja de coca, y que en los últimos años, se ha convertido en una de las principales actividades agrícolas de la región. En tal sentido y según el anális...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Burga López, Joaquín Rolando, Sangama Guerra, Katty Luz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/3488
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/3488
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Impacto de exportación de cacao, PBI, Valor, Economía.
Impact of cocoa exports, GDP, Value, Economy
Descripción
Sumario:En la región de San Martín la producción del cacao sigue siendo parte de un movimiento realizado con el fin de erradicar la siembra y cosecha de la hoja de coca, y que en los últimos años, se ha convertido en una de las principales actividades agrícolas de la región. En tal sentido y según el análisis de la situación que presenta la zona es que el presente estudio se tituló: “Exportación del cacao y su impacto en el PBI de la región de San Martín periodo 2006 – 2016”, donde el objetivo general fue determinar el impacto de la exportación del cacao en el PBI de la Región de San Martin periodo 2006 -2016, la misma que fue de tipo aplicada, con un nivel explicativo y diseño no experimental y longitudinal. Permitiendo llegar a los resultados que el grado de incidencia de la producción y exportación del cacao en la Región San Martín en el periodo en estudio es significativa, debido a que el valor del coeficiente de correlación de Pearson obtenido fue igual a 0,868, dando a entender que significa una correlación positiva considerable. Además el valor de sig. (Bilateral) resulto siendo menor al margen de error de 0,05. En conclusión se acepta la hipótesis de investigación, la misma que indica El impacto de la exportación del cacao en el PBI en la Región de San Martín en el periodo 2006 - 2016 es positiva.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).