La productividad y el nivel socioeconómico de los productores de la Cooperativa Agraria Allima Cacao en el distrito de Chazuta, provincia de San Martín, departamento de San Martin, período 2011 – 2015
Descripción del Articulo
La investigación titulada: La productividad y el nivel socioeconómico de los productores de la Cooperativa Agraria Allima Cacao, en el distrito de Chazuta, provincia de San Martín, departamento de San Martin, período 2011 – 2015; tuvo como objetivo general demostrar la influencia de la productividad...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
Repositorio: | UNSM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/3433 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/3433 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productividad, nivel socioeconómico, cacao, capital, ahorro Productivity, Socioeconomic level, cocoa, capital, savings. |
Sumario: | La investigación titulada: La productividad y el nivel socioeconómico de los productores de la Cooperativa Agraria Allima Cacao, en el distrito de Chazuta, provincia de San Martín, departamento de San Martin, período 2011 – 2015; tuvo como objetivo general demostrar la influencia de la productividad en el nivel socioeconómico de los productores de la Cooperativa Agraria Allima Cacao, en el distrito de Chazuta, provincia de San Martín, departamento de San Martin en el período 2011 – 2015. La muestra estuvo conformado por 49 socios, los instrumentos fueron cuestionarios y guías de análisis documental. La parte metodológica fue tipo aplicada, el método fue deductivo, el nivel descriptivo correlacional y el diseño fue no experimental – longitudinal. Los resultados evidencian que la productividad fue baja en un 45%; mismo que se debió a que el nivel producción de cacao en kg. casi nunca es la esperada por parte de los productores. Por otra parte, el nivel socioeconómico más predominante fue el ahorro, misma que resulto siendo baja en un 61%, el mismo que se debió a que casi nunca los productores no tienen disponibilidad de ingresos para hacer efectivo la realización de inversiones en la producción de cacao. Concluyendo de esta manera que la productividad influye significativamente en el nivel socioeconómico de los productores de la Cooperativa Agraria Allima Cacao, en el Distrito de Chazuta, provincia de San Martin, departamento de San Martin en el periodo 2011 – 2015. Por otro lado con la aplicación de la prueba estadística Regresión lineal, lo cual obtuvo un p – valore de 0,000, aceptando la hipótesis de investigación “La productividad influye en el nivel socioeconómico de los productores de la Cooperativa Agraria Allima Cacao, en el distrito de Chazuta, provincia de San Martín, departamento de San Martin en el período 2011 – 2015 |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).