La productividad y el nivel socioeconómico de los productores de la Cooperativa Agraria Allima Cacao en el distrito de Chazuta, provincia de San Martín, departamento de San Martin, período 2011 – 2015

Descripción del Articulo

La investigación titulada: La productividad y el nivel socioeconómico de los productores de la Cooperativa Agraria Allima Cacao, en el distrito de Chazuta, provincia de San Martín, departamento de San Martin, período 2011 – 2015; tuvo como objetivo general demostrar la influencia de la productividad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores Del Castillo, Lucía Gandy, Fernández Cubas, Fidel Marcos, Mendoza Armas, Aarón
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/3433
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/3433
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad, nivel socioeconómico, cacao, capital, ahorro
Productivity, Socioeconomic level, cocoa, capital, savings.
Descripción
Sumario:La investigación titulada: La productividad y el nivel socioeconómico de los productores de la Cooperativa Agraria Allima Cacao, en el distrito de Chazuta, provincia de San Martín, departamento de San Martin, período 2011 – 2015; tuvo como objetivo general demostrar la influencia de la productividad en el nivel socioeconómico de los productores de la Cooperativa Agraria Allima Cacao, en el distrito de Chazuta, provincia de San Martín, departamento de San Martin en el período 2011 – 2015. La muestra estuvo conformado por 49 socios, los instrumentos fueron cuestionarios y guías de análisis documental. La parte metodológica fue tipo aplicada, el método fue deductivo, el nivel descriptivo correlacional y el diseño fue no experimental – longitudinal. Los resultados evidencian que la productividad fue baja en un 45%; mismo que se debió a que el nivel producción de cacao en kg. casi nunca es la esperada por parte de los productores. Por otra parte, el nivel socioeconómico más predominante fue el ahorro, misma que resulto siendo baja en un 61%, el mismo que se debió a que casi nunca los productores no tienen disponibilidad de ingresos para hacer efectivo la realización de inversiones en la producción de cacao. Concluyendo de esta manera que la productividad influye significativamente en el nivel socioeconómico de los productores de la Cooperativa Agraria Allima Cacao, en el Distrito de Chazuta, provincia de San Martin, departamento de San Martin en el periodo 2011 – 2015. Por otro lado con la aplicación de la prueba estadística Regresión lineal, lo cual obtuvo un p – valore de 0,000, aceptando la hipótesis de investigación “La productividad influye en el nivel socioeconómico de los productores de la Cooperativa Agraria Allima Cacao, en el distrito de Chazuta, provincia de San Martín, departamento de San Martin en el período 2011 – 2015
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).