Actividad antioxidante de los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón". Ayacucho - 2011.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de evaluar la actividad antioxidante de los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón" en los Laboratorios del Área de Farmacia de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga,...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2012 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
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Enciso Roca, Edwin CarlosAguilar Felices, Enrique JavierCárdenas Lagos, Janeth2023-04-17T15:01:11Z2023-04-17T15:01:11Z2012TESIS FAR274_Carhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5125El presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de evaluar la actividad antioxidante de los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón" en los Laboratorios del Área de Farmacia de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, de Setiembre del 2011 a Enero del 2012. Los frutos fueron recolectados en el distrito de Samugari - Palmapampa, de la provincia de La Mar - Ayacucho, los metabolitos secundarios fueron determinados mediante reacciones de coloración y precipitación, los compuestos fenólicos fueron aislados con acetato de etilo y la actividad antioxidante fue determinado mediante la prueba de captación del radical libre 1, 1-difenil-2-picril-hidrazilo (OPPH). En el fruto se reportó la presencia de taninos y fenoles, lactonas y/o cumarinas, quinonas, catequinas, aminoácidos y azúcares reductores. Los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón" muestran mayor captación de radical libre a 10 µg/mL (62.94%), 50 µg/mL (65.57%), 100 µg/mL (68.74%); el extracto etanólico a 10 µg/mL (53.48%), 50 µg/mL (57.45%), 100 µg/mL (59.34%), los estándares: vitamina C a 100 µg/mL (97.5%) y el ácido tánico a 100 µg/mL (91.7%). Los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón" tienen actividad antioxidante.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJBunchosia armeniacaAntioxidanteCompuestos fenólicosPlanta medicinalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00Actividad antioxidante de los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón". Ayacucho - 2011.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímica FarmacéuticaTítulo profesionalFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas437079132829369306918713https://orcid.org/0000-0003-4089-5905https://orcid.org/0000-0002-6565-4756https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional917046ORIGINALTESIS FAR274_Car.pdfapplication/pdf15810514https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/cf129c95-5ec0-465f-a6c3-31c466cf7c44/download7a120bca32116a8bd92140b148c83629MD51TEXTTESIS FAR274_Car.pdf.txtTESIS FAR274_Car.pdf.txtExtracted texttext/plain64679https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/bdb99992-8a0b-4bff-bff7-19460ceacfce/download6b2729b1aba11eb3b323a2815e990178MD52THUMBNAILTESIS FAR274_Car.pdf.jpgTESIS FAR274_Car.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3698https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/490ee212-453d-4a1b-850c-0808ec022938/download0f631efaabd110a60b4f8bcfe4979290MD53UNSCH/5125oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/51252024-06-02 15:50:11.483https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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