Actividad antioxidante de los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón". Ayacucho - 2011.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de evaluar la actividad antioxidante de los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón" en los Laboratorios del Área de Farmacia de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga,...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2012 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/5125 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5125 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bunchosia armeniaca Antioxidante Compuestos fenólicos Planta medicinal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de evaluar la actividad antioxidante de los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón" en los Laboratorios del Área de Farmacia de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, de Setiembre del 2011 a Enero del 2012. Los frutos fueron recolectados en el distrito de Samugari - Palmapampa, de la provincia de La Mar - Ayacucho, los metabolitos secundarios fueron determinados mediante reacciones de coloración y precipitación, los compuestos fenólicos fueron aislados con acetato de etilo y la actividad antioxidante fue determinado mediante la prueba de captación del radical libre 1, 1-difenil-2-picril-hidrazilo (OPPH). En el fruto se reportó la presencia de taninos y fenoles, lactonas y/o cumarinas, quinonas, catequinas, aminoácidos y azúcares reductores. Los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón" muestran mayor captación de radical libre a 10 µg/mL (62.94%), 50 µg/mL (65.57%), 100 µg/mL (68.74%); el extracto etanólico a 10 µg/mL (53.48%), 50 µg/mL (57.45%), 100 µg/mL (59.34%), los estándares: vitamina C a 100 µg/mL (97.5%) y el ácido tánico a 100 µg/mL (91.7%). Los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón" tienen actividad antioxidante. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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