"Engorde de patos criollos (Cairina moschata domestica) con dos tipos de raciones 2,750 m.s.n.m. Ayacucho"

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación fue realizado en el Barrio de la Magdalena de la provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho, a 2,750 m.s.n.m. con el objetivo de evaluar el efecto de las dos raciones en el engorde de patos sobre el comportamiento productivo, medidos a través de ganancia de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Oriundo Añanca, Nelly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2008
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3900
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3900
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Crianza de patos
Alimentación
Engorde
Raciones
Cairina moschata domestica
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSJ_e349e36406c7e000cf4c99d84e4dbc04
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3900
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Espinoza Ochoa, TeodoroOriundo Añanca, Nelly2022-02-26T03:33:54Z2022-02-26T03:33:54Z2008TESIS AG825_Orihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3900El presente trabajo de investigación fue realizado en el Barrio de la Magdalena de la provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho, a 2,750 m.s.n.m. con el objetivo de evaluar el efecto de las dos raciones en el engorde de patos sobre el comportamiento productivo, medidos a través de ganancia de peso, crecimiento, consumo de alimento, conversión alimenticia y mérito económico. Se emplearon 20 patitos bebes todo machos, con un peso promedio de 40.9 gr., las cuales se dividieron en 2 tratamientos con 5 repeticiones 02 subdivisiones en el Diseño Completamente Randomisado; para efectos de nuestra investigación las siguiente raciones T1= 13% proteína y T2= 15% proteína, los insumos que fueron utilizados para la ración son: harina de langosta, maíz amarillo, cebada, afrechillo y sales minerales. La evaluación del presente trabajo tuvo una duración de 90 días experimentales. Por ello bajo las condiciones del presente estudio el tratamiento T2 (15%) tuvo una ganancia de peso 54.0 g. Un incremento de peso semanal con 256.9 g., con peso vivo final de 3.223 kg., consumo de aliento de 14.840 kg., conversión alimenticia 2.903 y el rendimiento de carcasa de 78.67%. Mientras el tratamiento T1 (13%) tiene una ganancia de peso de 49.28 g., incremento de peso semanal 240.1 g., peso vivo final 3.016 g. consumo de alimento 14.049 kg., conversión alimenticia de 2.885 y rendimiento de carcasa 78%. Por ende un mejor mérito económico es el T2= s/. 91.162, frente a T1= s/. 84.10 y consecuentemente se recomienda su uso para propiciar el engorde de patos para nuestra zona.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJCrianza de patosAlimentaciónEngordeRacionesCairina moschata domesticaRentabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06"Engorde de patos criollos (Cairina moschata domestica) con dos tipos de raciones 2,750 m.s.n.m. Ayacucho"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniera AgrónomaTítulo profesionalAgronomíaAgronomíaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS AG825_Ori.pdfapplication/pdf1660048https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/28bcc1af-b8f7-4e5c-8c59-4216ca0ceb87/downloadfac6fede525fd2fecbf93c17720339d9MD51TEXTTESIS AG825_Ori.pdf.txtTESIS AG825_Ori.pdf.txtExtracted texttext/plain81059https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e829e023-4e49-4d1c-8df5-6e738359e86e/downloadc6aecea3db0238c99cba89506a674262MD52THUMBNAILTESIS AG825_Ori.pdf.jpgTESIS AG825_Ori.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3779https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/d7fd2f55-8783-4db7-8311-3c55a5bd26ac/downloadcc63c52bb64ce2d17f0cae2339d48827MD53UNSCH/3900oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/39002024-06-02 14:20:02.275https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv "Engorde de patos criollos (Cairina moschata domestica) con dos tipos de raciones 2,750 m.s.n.m. Ayacucho"
title "Engorde de patos criollos (Cairina moschata domestica) con dos tipos de raciones 2,750 m.s.n.m. Ayacucho"
spellingShingle "Engorde de patos criollos (Cairina moschata domestica) con dos tipos de raciones 2,750 m.s.n.m. Ayacucho"
Oriundo Añanca, Nelly
Crianza de patos
Alimentación
Engorde
Raciones
Cairina moschata domestica
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short "Engorde de patos criollos (Cairina moschata domestica) con dos tipos de raciones 2,750 m.s.n.m. Ayacucho"
title_full "Engorde de patos criollos (Cairina moschata domestica) con dos tipos de raciones 2,750 m.s.n.m. Ayacucho"
title_fullStr "Engorde de patos criollos (Cairina moschata domestica) con dos tipos de raciones 2,750 m.s.n.m. Ayacucho"
title_full_unstemmed "Engorde de patos criollos (Cairina moschata domestica) con dos tipos de raciones 2,750 m.s.n.m. Ayacucho"
title_sort "Engorde de patos criollos (Cairina moschata domestica) con dos tipos de raciones 2,750 m.s.n.m. Ayacucho"
author Oriundo Añanca, Nelly
author_facet Oriundo Añanca, Nelly
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Ochoa, Teodoro
dc.contributor.author.fl_str_mv Oriundo Añanca, Nelly
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Crianza de patos
Alimentación
Engorde
Raciones
Cairina moschata domestica
Rentabilidad
topic Crianza de patos
Alimentación
Engorde
Raciones
Cairina moschata domestica
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El presente trabajo de investigación fue realizado en el Barrio de la Magdalena de la provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho, a 2,750 m.s.n.m. con el objetivo de evaluar el efecto de las dos raciones en el engorde de patos sobre el comportamiento productivo, medidos a través de ganancia de peso, crecimiento, consumo de alimento, conversión alimenticia y mérito económico. Se emplearon 20 patitos bebes todo machos, con un peso promedio de 40.9 gr., las cuales se dividieron en 2 tratamientos con 5 repeticiones 02 subdivisiones en el Diseño Completamente Randomisado; para efectos de nuestra investigación las siguiente raciones T1= 13% proteína y T2= 15% proteína, los insumos que fueron utilizados para la ración son: harina de langosta, maíz amarillo, cebada, afrechillo y sales minerales. La evaluación del presente trabajo tuvo una duración de 90 días experimentales. Por ello bajo las condiciones del presente estudio el tratamiento T2 (15%) tuvo una ganancia de peso 54.0 g. Un incremento de peso semanal con 256.9 g., con peso vivo final de 3.223 kg., consumo de aliento de 14.840 kg., conversión alimenticia 2.903 y el rendimiento de carcasa de 78.67%. Mientras el tratamiento T1 (13%) tiene una ganancia de peso de 49.28 g., incremento de peso semanal 240.1 g., peso vivo final 3.016 g. consumo de alimento 14.049 kg., conversión alimenticia de 2.885 y rendimiento de carcasa 78%. Por ende un mejor mérito económico es el T2= s/. 91.162, frente a T1= s/. 84.10 y consecuentemente se recomienda su uso para propiciar el engorde de patos para nuestra zona.
publishDate 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-26T03:33:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-26T03:33:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2008
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS AG825_Ori
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3900
identifier_str_mv TESIS AG825_Ori
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3900
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/28bcc1af-b8f7-4e5c-8c59-4216ca0ceb87/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e829e023-4e49-4d1c-8df5-6e738359e86e/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/d7fd2f55-8783-4db7-8311-3c55a5bd26ac/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fac6fede525fd2fecbf93c17720339d9
c6aecea3db0238c99cba89506a674262
cc63c52bb64ce2d17f0cae2339d48827
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060131402121216
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).