Tercer ciclo de selección masal estratificada de un compuesto de maíz morado (Zea mays L.) Canaán, 2735 msnm - Ayacucho
Descripción del Articulo
El presente trabajo titulado “Tercer ciclo de selección masal estratificada de un compuesto de maíz morado (Zea mays L.) Canaán, 2735 msnm - Ayacucho” tiene el objetivo de seleccionar genotipos superiores en una población de maíz morado, mediante la evaluación de caracteres cuantitativos, componente...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
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Quispe Tenorio, José AntonioGómez Bautista, Mical2019-04-11T13:58:28Z2019-04-11T13:58:28Z2018TESIS AG1216_Gomhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3087El presente trabajo titulado “Tercer ciclo de selección masal estratificada de un compuesto de maíz morado (Zea mays L.) Canaán, 2735 msnm - Ayacucho” tiene el objetivo de seleccionar genotipos superiores en una población de maíz morado, mediante la evaluación de caracteres cuantitativos, componentes de variancia y heredabilidad con fines de mejoramiento genético. El cultivo utilizado fue el maíz morado de una segunda selección, los datos se evaluaron utilizando el Diseño Completamente Randomizado (DCR) con 60 parcelas (6 verticales x 10 horizontales) se realizó el análisis de variancia en el DCR para el cálculo de los parámetros genéticos (componentes de variancia, heredabilidad y selección). La siembra se realizó el 03 de octubre del 2015 con los distanciamiento de siembra que son las siguientes, entre surco 0.80 m, distanciamiento entre golpe 0.20 m, el número de semillas fue de 01 a la altura de las cintas de riego. La cosecha se realizó el 13 de marzo del 2015. Los componentes de variancia, heredabilidad y selección de los caracteres de altura de planta, longitud de mazorca, diámetro de mazorca, hileras por mazorca, número de granos por mazorca, peso de 1000 semillas, diámetro de tusa, peso de mazorca, peso de grano y peso de tusa. La variancia genética fue altamente significativa en los 10 caracteres. La heredabilidad, para la altura de planta 76.2%, longitud de mazorca 100.0%, diámetro de mazorca 83.5%, hileras por mazorca 99.3%, granos por mazorca 94.9%, peso de 1000 semillas 93.7%, diámetro de tusa 88.4%, peso de mazorca 80.5%, peso de grano 80.8% y peso de tusa 96.5%; estos valores son considerados altos y favorables para la selección.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJZea mays L.SelecciónGenotipoMejoramiento genéticoSelección masalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Tercer ciclo de selección masal estratificada de un compuesto de maíz morado (Zea mays L.) Canaán, 2735 msnm - Ayacuchoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoTítulo profesionalAgronomíaAgronomíaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS AG1216_Gom.pdfapplication/pdf4634668https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/b4a1f822-8990-43ec-ac42-6184d2d6a96d/download55c6371737930e9ee656f88d6b60edfeMD51TEXTTESIS AG1216_Gom.pdf.txtTESIS AG1216_Gom.pdf.txtExtracted texttext/plain103827https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/0f53f398-213f-4914-8c56-2e4bebfc5a0c/download123e4ff911ec36d3a0e2751d2729a4d2MD53THUMBNAILTESIS AG1216_Gom.pdf.jpgTESIS AG1216_Gom.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4322https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/be48289a-05f5-43cc-a2df-d7039cdab6d5/download9c0a70d6f4f86112636cc15c8254d0fcMD54UNSCH/3087oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/30872024-06-02 15:34:21.712https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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