Actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico de hojas, tallos y frutos de Schinus molle L. "molle". Ayacucho 2011.
Descripción del Articulo
        El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de demostrar la actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico de las hojas, tallos y frutos de Schinus molle L. "molle", desarrollado entre los meses de julio a octubre del presente año, en los Laboratorios del Área de F...
              
            
    
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2011 | 
| Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga | 
| Repositorio: | UNSCH - Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
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| Materia: | Schinus molle Extracto hidroalcohólico Antioxidante Planta medicinal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00  | 
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                  Aguilar Felices, Enrique JavierTinco Jayo, Johnny AldoMendoza Urbano, Andrés2023-03-20T16:34:59Z2023-03-20T16:34:59Z2011TESIS FAR264_Menhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5052El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de demostrar la actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico de las hojas, tallos y frutos de Schinus molle L. "molle", desarrollado entre los meses de julio a octubre del presente año, en los Laboratorios del Área de Farmacia de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Las hojas, tallos y frutos fueron colectados en los jardines del Campus Universitario, los metabolitos secundarios fueron determinados mediante reacciones de coloración y precipitación y la actividad antioxidante mediante la prueba de captación del radical libre DPPH. Los metabolitos secundarios presentes en las hojas y tallos fueron: saponinas, lactonas y/o cumarinas, flavonoides, fenoles y/o taninos, principios amargos; y en los frutos azúcares reductores, fenoles y/o taninos y principios amargos. El extracto hidroalcohólico de las hojas obtuvo un 69.44%, seguido del tallo con un 56.23% y el fruto con 32.84% de actividad antioxidante respectivamente; mientras que la actividad antioxidante de la vitamina C y ácido tánico fueron 93.95% y 88.15% respectivamente. El análisis de varianza de las diferencias de los promedios de actividad antioxidante entre hojas, tallos y frutos mostró significancia estadística al 95% de confianza. Se concluye que las hojas tienen mayor contenido de compuestos químicos con actividad antioxidante que el tallo y el fruto no tiene actividad antioxidante.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJSchinus molleExtracto hidroalcohólicoAntioxidantePlanta medicinalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00Actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico de hojas, tallos y frutos de Schinus molle L. "molle". Ayacucho 2011.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico FarmacéuticoTítulo profesionalFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas282955590691871328292165https://orcid.org/0000-0002-6565-4756https://orcid.org/0000-0002-8970-9379https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional917046ORIGINALTESIS FAR264_Men.pdfapplication/pdf6235241https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/04f24a92-81ee-4936-86b4-a881e74886e1/downloade5c553be0ff8ef662f11d03425fe98f2MD51TEXTTESIS FAR264_Men.pdf.txtTESIS FAR264_Men.pdf.txtExtracted texttext/plain76975https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/76bd4ee5-49bc-4141-b4e5-a89024591dda/download5615c4c429413c8e48267f7b8cbf51d6MD52THUMBNAILTESIS FAR264_Men.pdf.jpgTESIS FAR264_Men.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4220https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/ecdd55ca-8120-4840-92d8-1ba1c7f18af3/download3b2587f11a3ffb6300c028d93fa5541cMD53UNSCH/5052oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/50522024-06-02 14:43:49.726https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe | 
    
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                  El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de demostrar la actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico de las hojas, tallos y frutos de Schinus molle L. "molle", desarrollado entre los meses de julio a octubre del presente año, en los Laboratorios del Área de Farmacia de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Las hojas, tallos y frutos fueron colectados en los jardines del Campus Universitario, los metabolitos secundarios fueron determinados mediante reacciones de coloración y precipitación y la actividad antioxidante mediante la prueba de captación del radical libre DPPH. Los metabolitos secundarios presentes en las hojas y tallos fueron: saponinas, lactonas y/o cumarinas, flavonoides, fenoles y/o taninos, principios amargos; y en los frutos azúcares reductores, fenoles y/o taninos y principios amargos. El extracto hidroalcohólico de las hojas obtuvo un 69.44%, seguido del tallo con un 56.23% y el fruto con 32.84% de actividad antioxidante respectivamente; mientras que la actividad antioxidante de la vitamina C y ácido tánico fueron 93.95% y 88.15% respectivamente. El análisis de varianza de las diferencias de los promedios de actividad antioxidante entre hojas, tallos y frutos mostró significancia estadística al 95% de confianza. Se concluye que las hojas tienen mayor contenido de compuestos químicos con actividad antioxidante que el tallo y el fruto no tiene actividad antioxidante. | 
    
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