Actividad biológica del extracto etanólico de las hojas, corteza y semilla de Persea americana Mili, "palto" frente a cepas de enterobacterias. Ayacucho-2013
Descripción del Articulo
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la actividad antibacteriana del extracto etanolico de las hojas, corteza y semilla de Persea americana Mili, "palto", realizado en los laboratorios de bioquímica y microbiología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Univers...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
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Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4102 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Actividad antibacteriana Persea americana Mili. Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) Concentración Mínima Bactericida (CMB) Escherichia Coli ATCC 23122 Salmonella entérica subesp. entérica ATCC 14028 Shigella sonnei ATCC 25931 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 |
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Actividad biológica del extracto etanólico de las hojas, corteza y semilla de Persea americana Mili, "palto" frente a cepas de enterobacterias. Ayacucho-2013 Najarro Laura, Vilma Actividad antibacteriana Persea americana Mili. Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) Concentración Mínima Bactericida (CMB) Escherichia Coli ATCC 23122 Salmonella entérica subesp. entérica ATCC 14028 Shigella sonnei ATCC 25931 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 |
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El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la actividad antibacteriana del extracto etanolico de las hojas, corteza y semilla de Persea americana Mili, "palto", realizado en los laboratorios de bioquímica y microbiología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, en los meses de Junio a Noviembre del 2013. El tipo de investigación fue básico experimental. Se empleó el método de disco difusión de Kirt>v Bauer utilizando las cepas de Escherichia coli ATCC 23122, Salmonella entérica subesp. entérica ATCC 14028 y Shigella sonnei ATCC 25931. Fueron ensayadas concentraciones de 0,5; 1,0; 3,0; 5,0 y 10%; como control se utilizó ciprofloxacino de 5ug. Los extractos contienen: taninos, compuestos fenóíicos, flavonokfes, lactonas y/o cumarinas. quinonas, catequinas, azúcares reductores, alcaloides, triterpenos y/o esteroides. Se encontró que el extracto etanolico de las hojas de P. americana muestra una actividad anfibacteriana frente a E. coli, alcanzando 22,8% de inhibición al 10%; CMI de 0,625 mg/ml y CMB de 1,250 mg/ml; frente a cepa de Shigella sonnei alcanzando 27,9% de inhibición al 10%, CMI 0,625 mg/ml y CMB de 1,250 mg/ml; no muestran actividad significativa sobre Salmonella entérica. Así el extracto de la corteza muestra una actividad antibacteriana frente a E. coli, alcanzando 24,8% de inhfcición al 10%, CMI de 0,039 mg/ml y CMB de 0,078 mg/ml; Salmonella entérica fue inhibida en 12,0% con una CMI de 0,156 mg/ml y CMB de 0,313 mg/mi; Shigella sonnei fue inhibida en un 21,9% con una CMI 1,250 mg/ml y CMB de 2,500 mg/ml y el extracto etanólico de la semilla muestra una actividad Urente a E, coli alcanzando 34,2% de inhibición ai 10% con una CMI de 0,039 mg/ml y CMB de 0,078 mg/ml; frente a Shigella sonnei el halo de inhibición fue de 51,2% con una CMI de 0,002 mg/ml y la CMB de 0,005 mg/ml; frente a Salmonella entérica alcanzando 14,9% de inhibición al 10%; CMI de 0,313 mg/ml y CMB de 0.625 mg/ml Se concluye que el extracto etanolico de las hojas, corteza y semilla tienen actividad antibacteriana frente a las cepas de enterobacterias en estudio. |
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