“Endomicorrizas en café (Coffea arabica L.) orgánico y convencional. Kimbiri - Cusco 1,100 msnm.”
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de: Determinar el porcentaje de colonización y el número de esporas en agroecosistemas de producción orgánico y convencional del cultivo de café (Coffea arabica). Se colectaron muestras de raíces y suelo en época lluviosa de cuatro pred...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3120 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3120 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Esquivel Quispe, RobertaMiguel Angulo, Raquel2019-04-11T14:27:28Z2019-04-11T14:27:28Z2015TESIS AG1196_Mighttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3120El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de: Determinar el porcentaje de colonización y el número de esporas en agroecosistemas de producción orgánico y convencional del cultivo de café (Coffea arabica). Se colectaron muestras de raíces y suelo en época lluviosa de cuatro predios de agroecosistema orgánico (Huerto del Edén, Vista Alegre, La Unión y Villa Florida) y de cuatro predios de agroecosistema convencional (Selva de Oro, Sarita Colonia, Limonchayocc y Santa Isabel); ubicados en la localidad de Villa el Salvador Kimbiri - Cusco. Se procesaron las raíces empleando el método de clareo, acidificación y tinción, así mismo el suelo utilizando el método de centrifugación en sacarosa. Se evaluó el porcentaje de colonización micorrízica existente en Coffea arabica, donde el mayor porcentaje de colonización en agroecosistema orgánico se encontró en las muestras recolectadas del predio “La Unión” con abundante micelio; así mismo, en el agroecosistema convencional en los predios “Selva de Oro”, “Limonchayocc” y “Santa Isabel”. Con respecto al número de esporas por gramo de suelo los agroecosistemas estudiados presentaron diferencia estadística, encontrándose mayor número de esporas en el agroecosistema orgánico en el predio “Vista Alegre” (74 esporas/g de suelo) y en el agroecosistema convencional el predio “Sarita colonia” (26 esporas/g de suelo).TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJEndomicorrizasHongosSimbiosisCoffea arabica L.CultivoCafé orgánicoCafé convencionalAgroecosistemahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06“Endomicorrizas en café (Coffea arabica L.) orgánico y convencional. Kimbiri - Cusco 1,100 msnm.”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoTítulo profesionalAgronomíaAgronomíaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS AG1196_Mig.pdfapplication/pdf3021644https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/1ecc9760-627e-4b77-ad8c-6c5d45563066/download5b3de7ac8ab869c2cc4e4c97b617174cMD51TEXTTESIS AG1196_Mig.pdf.txtTESIS AG1196_Mig.pdf.txtExtracted texttext/plain101902https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/eeb7b41a-f534-4513-9825-01437604544f/download78d3b71e4c98b52be41de9b6c68f6b8cMD53THUMBNAILTESIS AG1196_Mig.pdf.jpgTESIS AG1196_Mig.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3910https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/2ac53556-466e-41bb-91fb-83831b528315/downloadd3aaa92d9f65dea63e856856f5200965MD54UNSCH/3120oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/31202024-06-02 14:22:58.399https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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