Estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de embutidos escaldados de carne de pollo emulsificado con sangre de bovino en Ayacucho
Descripción del Articulo
El aumento en el costo de los alimentos de origen animal (ricos en proteínas) ha producido una disminución importante en su consumo, por lo que la población ha optado sustituir estos alimentos por productos a más bajos costos, densos en energía, pero bajos en contenido proteico. Esta situación ha co...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
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Ponce Ramirez, Juan CarlosGutarra Barrios, Miriam MilagrosAuccapuclla Albites, Jesus Jhonatan2023-06-26T14:58:11Z2023-06-26T14:58:11Z2023TESIS IA304_Guthttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5509El aumento en el costo de los alimentos de origen animal (ricos en proteínas) ha producido una disminución importante en su consumo, por lo que la población ha optado sustituir estos alimentos por productos a más bajos costos, densos en energía, pero bajos en contenido proteico. Esta situación ha contribuido a los problemas de desnutrición y malnutrición en la población Ayacuchana. Se impone la necesidad de ser más eficientes en la utilización de subproductos cárnicos, ricos en proteínas como alternativa para elaborar productos con alto contenido proteico, como la sangre que se genera diariamente después del sacrificio de los animales las que se deben priorizarse dándoles un valor agregado para aprovechar su valor nutricional y evitar el impacto negativo que genera al medio ambiente. Ante este problema el presente proyecto propone desarrollar un estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de embutidos escaldados con carne de pollo emulsificado con sangre de bovino en la provincia de Huamanga - Ayacucho con el fin de aprovechar un subproducto desechado, dándoles un valor agregado altamente nutritivo a precios accesibles para la población Ayacuchana, también como una alternativa de desarrollo para nuestra región, reduciendo el porcentaje de la población con desnutrición, para ello utilizaremos una tecnología convencional para su elaboración.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJFactibilidadInstalaciónPlanta procesadoraEmbutidos escaldadosEmulsificaciónNutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de embutidos escaldados de carne de pollo emulsificado con sangre de bovino en Ayacuchoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo profesionalIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia438485194596506723008579https://orcid.org/0000-0002-3723-0550https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046Trasmonte Pinday, WilfredoDiaz Maldonado, Wuelde CésarHernández Mavila, Jack EdsonORIGINALTESIS IA304_Gut.pdfTESIS IA304_Gut.pdfapplication/pdf7955681https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/5e005204-f915-456a-9dde-e7cc53cb6f91/download8c08cfd4c6378f4d42ba3048e907b3d5MD51TEXTTESIS IA304_Gut.pdf.txtTESIS IA304_Gut.pdf.txtExtracted texttext/plain101357https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/666ffa0f-437c-4995-bbe8-52d088933359/download5e587b72ce88748b77a23afacf62eab0MD52THUMBNAILTESIS IA304_Gut.pdf.jpgTESIS IA304_Gut.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4572https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/3298b643-5dd3-4b06-8951-2a1907fe74d1/downloade7029605577814a266e2c9dc74cf3b87MD53UNSCH/5509oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/55092024-06-02 17:35:30.65https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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