Preferencia y daño del Carmenta spp, relacionado al crecimiento del fruto de Theobroma cacao L. CCN-51 en dos épocas de producción, Pichari, Cusco, 2015

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación referente a preferencia y daño del Carmenta spp, relacionado al crecimiento del fruto de Theobroma cacao L. CCN-51 en dos épocas de producción, Pichari, Cusco, se ejecutó del 01 de noviembre de 2015 al 30 de noviembre de 2016, en el predio Túpac Amaru II de Otari San Mart...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ccente Valenzuela, Félix
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3528
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3528
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carmenta spp.
Patógeno
Daño
Theobroma cacao L.
Crecimiento
Producción
Rendimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSJ_4b963479085e121e836c5b24cf9314f8
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3528
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Gálvez Gastelú, YuriCcente Valenzuela, Félix2020-01-09T20:12:58Z2020-01-09T20:12:58Z2019TESIS AF05_Ccehttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3528El trabajo de investigación referente a preferencia y daño del Carmenta spp, relacionado al crecimiento del fruto de Theobroma cacao L. CCN-51 en dos épocas de producción, Pichari, Cusco, se ejecutó del 01 de noviembre de 2015 al 30 de noviembre de 2016, en el predio Túpac Amaru II de Otari San Martín, distrito de Pichari, provincia La Convención, región Cusco, a una altitud de 700 msnm, con el objetivo de conocer la preferencia y daño de Carmenta spp., relacionado al crecimiento del fruto de Theobroma cacao L. CCN-51 en dos épocas de producción. Se empleó DBCR, con 4 tratamientos factorial y tres repeticiones. La relación de crecimiento - daño de Carmenta spp y el fruto del cacao, inicia aproximadamente a partir de los 16 cm hasta los 22 cm de longitud del fruto cacao; cuando han trascurrido alrededor de 84 días hasta los 126 días de edad del fruto cacao. El mayor daño causado por Carmenta spp en la mazorca del cacao, constituido por el número de perforación por fruto y diámetro de perforaciones en el fruto, se presenta en la época seca en comparación con la época lluviosa; mientras el mayor número de almendras dañadas se manifiesta en la época lluviosa. El crecimiento del fruto de cacao CCN-51, representado por la longitud y diámetro del fruto, no está influenciado por la ubicación del fruto en la planta (medio inferior y/o medio superior) y las épocas de producción (seca y lluviosa). Las correlaciones entre las variables de fruto de cacao CCN-51 con los tratamientos época de producción y ubicación del fruto en la planta, muestra correlación una estadísticamente significativa entre sí.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJCarmenta spp.PatógenoDañoTheobroma cacao L.CrecimientoProducciónRendimientohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Preferencia y daño del Carmenta spp, relacionado al crecimiento del fruto de Theobroma cacao L. CCN-51 en dos épocas de producción, Pichari, Cusco, 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroforestalTítulo profesionalIngeniería AgroforestalUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS AF05_Cce.pdfapplication/pdf4552364https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/58eb44dd-78c5-48a1-a6a8-32639dbcb9d3/download77c87c7a6075a53bb438ed5088bfad41MD51TEXTTESIS AF05_Cce.pdf.txtTESIS AF05_Cce.pdf.txtExtracted texttext/plain102936https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6de41341-3275-4508-9c95-be42742367ec/download4d24366f89def7457fd2919937e489ffMD53THUMBNAILTESIS AF05_Cce.pdf.jpgTESIS AF05_Cce.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4607https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/fac76b0d-8df7-4d01-9d27-d37c329f89c2/download3380c926ce6b48404cec7686a41aeba6MD54UNSCH/3528oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/35282024-06-02 14:18:59.036https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Preferencia y daño del Carmenta spp, relacionado al crecimiento del fruto de Theobroma cacao L. CCN-51 en dos épocas de producción, Pichari, Cusco, 2015
title Preferencia y daño del Carmenta spp, relacionado al crecimiento del fruto de Theobroma cacao L. CCN-51 en dos épocas de producción, Pichari, Cusco, 2015
spellingShingle Preferencia y daño del Carmenta spp, relacionado al crecimiento del fruto de Theobroma cacao L. CCN-51 en dos épocas de producción, Pichari, Cusco, 2015
Ccente Valenzuela, Félix
Carmenta spp.
Patógeno
Daño
Theobroma cacao L.
Crecimiento
Producción
Rendimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Preferencia y daño del Carmenta spp, relacionado al crecimiento del fruto de Theobroma cacao L. CCN-51 en dos épocas de producción, Pichari, Cusco, 2015
title_full Preferencia y daño del Carmenta spp, relacionado al crecimiento del fruto de Theobroma cacao L. CCN-51 en dos épocas de producción, Pichari, Cusco, 2015
title_fullStr Preferencia y daño del Carmenta spp, relacionado al crecimiento del fruto de Theobroma cacao L. CCN-51 en dos épocas de producción, Pichari, Cusco, 2015
title_full_unstemmed Preferencia y daño del Carmenta spp, relacionado al crecimiento del fruto de Theobroma cacao L. CCN-51 en dos épocas de producción, Pichari, Cusco, 2015
title_sort Preferencia y daño del Carmenta spp, relacionado al crecimiento del fruto de Theobroma cacao L. CCN-51 en dos épocas de producción, Pichari, Cusco, 2015
author Ccente Valenzuela, Félix
author_facet Ccente Valenzuela, Félix
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gálvez Gastelú, Yuri
dc.contributor.author.fl_str_mv Ccente Valenzuela, Félix
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Carmenta spp.
Patógeno
Daño
Theobroma cacao L.
Crecimiento
Producción
Rendimiento
topic Carmenta spp.
Patógeno
Daño
Theobroma cacao L.
Crecimiento
Producción
Rendimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El trabajo de investigación referente a preferencia y daño del Carmenta spp, relacionado al crecimiento del fruto de Theobroma cacao L. CCN-51 en dos épocas de producción, Pichari, Cusco, se ejecutó del 01 de noviembre de 2015 al 30 de noviembre de 2016, en el predio Túpac Amaru II de Otari San Martín, distrito de Pichari, provincia La Convención, región Cusco, a una altitud de 700 msnm, con el objetivo de conocer la preferencia y daño de Carmenta spp., relacionado al crecimiento del fruto de Theobroma cacao L. CCN-51 en dos épocas de producción. Se empleó DBCR, con 4 tratamientos factorial y tres repeticiones. La relación de crecimiento - daño de Carmenta spp y el fruto del cacao, inicia aproximadamente a partir de los 16 cm hasta los 22 cm de longitud del fruto cacao; cuando han trascurrido alrededor de 84 días hasta los 126 días de edad del fruto cacao. El mayor daño causado por Carmenta spp en la mazorca del cacao, constituido por el número de perforación por fruto y diámetro de perforaciones en el fruto, se presenta en la época seca en comparación con la época lluviosa; mientras el mayor número de almendras dañadas se manifiesta en la época lluviosa. El crecimiento del fruto de cacao CCN-51, representado por la longitud y diámetro del fruto, no está influenciado por la ubicación del fruto en la planta (medio inferior y/o medio superior) y las épocas de producción (seca y lluviosa). Las correlaciones entre las variables de fruto de cacao CCN-51 con los tratamientos época de producción y ubicación del fruto en la planta, muestra correlación una estadísticamente significativa entre sí.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-09T20:12:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-09T20:12:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS AF05_Cce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3528
identifier_str_mv TESIS AF05_Cce
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3528
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/58eb44dd-78c5-48a1-a6a8-32639dbcb9d3/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6de41341-3275-4508-9c95-be42742367ec/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/fac76b0d-8df7-4d01-9d27-d37c329f89c2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 77c87c7a6075a53bb438ed5088bfad41
4d24366f89def7457fd2919937e489ff
3380c926ce6b48404cec7686a41aeba6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060130069381120
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).