“Evaluación del efecto del tiempo, temperatura y recubrimiento comestible, en la calidad comercial del aguaymanto (Physalis peruvianaL.)”

Descripción del Articulo

Con el propósito de establecer la influencia del tiempo (7, 14 y 21 días), temperatura (20°C y 7°C) y recubrimiento comestible (mucílago de chía, gel de sábila y una mezcla equitativa de mucílago de chía y gel de sábila - mix) de almacenamiento en la calidad comercial del aguaymanto, se consideró ap...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rojas Ciprian, Emerson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3389
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3389
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
Comercialización
Recubrimiento comestible
Tiempo
Temperatura
Physalis peruvianaL.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
id UNSJ_397e0b12c7ba609128584ee17e2c22d9
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3389
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Hernández Mavila, Jack EdsonRojas Ciprian, Emerson2019-10-23T16:46:10Z2019-10-23T16:46:10Z2018TESIS AI173_Rojhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3389Con el propósito de establecer la influencia del tiempo (7, 14 y 21 días), temperatura (20°C y 7°C) y recubrimiento comestible (mucílago de chía, gel de sábila y una mezcla equitativa de mucílago de chía y gel de sábila - mix) de almacenamiento en la calidad comercial del aguaymanto, se consideró aplicar un Diseño completo al azar con arreglo factorial. Según la variación de la concentración de sólidos solubles, el recubrimiento mix conservó mejor la calidad comercial del aguaymanto fresco, hasta los 14 días de almacenamiento a 7 °C. La variación de la acidez, nos indica que el recubrimiento mix conservó mejor la calidad comercial del aguaymanto fresco, hasta los 21 días de almacenamiento a 7 °C. La variación del peso, nos indica que el recubrimiento mix conservó mejor la calidad comercial del aguaymanto fresco, hasta los 14 días de almacenamiento a 7 °C. La Prueba Duncan para el atributo sabor, nos indica que el Tratamiento 12 (7 días y 20 °C de almacenamiento con un recubrimiento comestible mix - mucílago de chía: gel de sábila de 1: 1), tuvo un alto nivel de aceptación. La Prueba Duncan para el atributo color, nos indica que el Tratamiento 10 (7 días y 20 °C de almacenamiento con un recubrimiento comestible mix - mucílago de chía: gel de sábila de 1: 1), tuvo un alto nivel de aceptación.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJCalidadComercializaciónRecubrimiento comestibleTiempoTemperaturaPhysalis peruvianaL.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01“Evaluación del efecto del tiempo, temperatura y recubrimiento comestible, en la calidad comercial del aguaymanto (Physalis peruvianaL.)”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialTítulo profesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgiahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046ORIGINALTESIS AI173_Roj.pdfapplication/pdf3166296https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/3c42b43a-fbed-45de-b49a-6bdb1b900cde/download64b02fdad3f9d21cbdf09e69c4812949MD51TEXTTESIS AI173_Roj.pdf.txtTESIS AI173_Roj.pdf.txtExtracted texttext/plain102127https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/82506e56-1302-42ef-a828-e4c137a39f9a/downloadaffcb6d66d673f373443f8138cd41b50MD53THUMBNAILTESIS AI173_Roj.pdf.jpgTESIS AI173_Roj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3855https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a616d3a5-92e5-4c01-bf7c-1cc27f4221ec/downloadda74714884cd14c4241e095969f60c53MD54UNSCH/3389oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/33892024-06-02 14:18:19.043https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Evaluación del efecto del tiempo, temperatura y recubrimiento comestible, en la calidad comercial del aguaymanto (Physalis peruvianaL.)”
title “Evaluación del efecto del tiempo, temperatura y recubrimiento comestible, en la calidad comercial del aguaymanto (Physalis peruvianaL.)”
spellingShingle “Evaluación del efecto del tiempo, temperatura y recubrimiento comestible, en la calidad comercial del aguaymanto (Physalis peruvianaL.)”
Rojas Ciprian, Emerson
Calidad
Comercialización
Recubrimiento comestible
Tiempo
Temperatura
Physalis peruvianaL.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
title_short “Evaluación del efecto del tiempo, temperatura y recubrimiento comestible, en la calidad comercial del aguaymanto (Physalis peruvianaL.)”
title_full “Evaluación del efecto del tiempo, temperatura y recubrimiento comestible, en la calidad comercial del aguaymanto (Physalis peruvianaL.)”
title_fullStr “Evaluación del efecto del tiempo, temperatura y recubrimiento comestible, en la calidad comercial del aguaymanto (Physalis peruvianaL.)”
title_full_unstemmed “Evaluación del efecto del tiempo, temperatura y recubrimiento comestible, en la calidad comercial del aguaymanto (Physalis peruvianaL.)”
title_sort “Evaluación del efecto del tiempo, temperatura y recubrimiento comestible, en la calidad comercial del aguaymanto (Physalis peruvianaL.)”
author Rojas Ciprian, Emerson
author_facet Rojas Ciprian, Emerson
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hernández Mavila, Jack Edson
dc.contributor.author.fl_str_mv Rojas Ciprian, Emerson
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad
Comercialización
Recubrimiento comestible
Tiempo
Temperatura
Physalis peruvianaL.
topic Calidad
Comercialización
Recubrimiento comestible
Tiempo
Temperatura
Physalis peruvianaL.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
description Con el propósito de establecer la influencia del tiempo (7, 14 y 21 días), temperatura (20°C y 7°C) y recubrimiento comestible (mucílago de chía, gel de sábila y una mezcla equitativa de mucílago de chía y gel de sábila - mix) de almacenamiento en la calidad comercial del aguaymanto, se consideró aplicar un Diseño completo al azar con arreglo factorial. Según la variación de la concentración de sólidos solubles, el recubrimiento mix conservó mejor la calidad comercial del aguaymanto fresco, hasta los 14 días de almacenamiento a 7 °C. La variación de la acidez, nos indica que el recubrimiento mix conservó mejor la calidad comercial del aguaymanto fresco, hasta los 21 días de almacenamiento a 7 °C. La variación del peso, nos indica que el recubrimiento mix conservó mejor la calidad comercial del aguaymanto fresco, hasta los 14 días de almacenamiento a 7 °C. La Prueba Duncan para el atributo sabor, nos indica que el Tratamiento 12 (7 días y 20 °C de almacenamiento con un recubrimiento comestible mix - mucílago de chía: gel de sábila de 1: 1), tuvo un alto nivel de aceptación. La Prueba Duncan para el atributo color, nos indica que el Tratamiento 10 (7 días y 20 °C de almacenamiento con un recubrimiento comestible mix - mucílago de chía: gel de sábila de 1: 1), tuvo un alto nivel de aceptación.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-23T16:46:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-23T16:46:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS AI173_Roj
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3389
identifier_str_mv TESIS AI173_Roj
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3389
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/3c42b43a-fbed-45de-b49a-6bdb1b900cde/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/82506e56-1302-42ef-a828-e4c137a39f9a/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a616d3a5-92e5-4c01-bf7c-1cc27f4221ec/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 64b02fdad3f9d21cbdf09e69c4812949
affcb6d66d673f373443f8138cd41b50
da74714884cd14c4241e095969f60c53
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060129269317632
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).