Niveles de estiércol de ovino en el rendimiento de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd). Buena Vista 3010 msnm-Cangallo, Ayacucho

Descripción del Articulo

En la localidad de Buena Vista en el distrito de los Morochucos y a una altitud 3010 msnm se condujo el experimento de niveles de estiércol de ovino en el rendimiento de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa WiIId.). Cangallo, Ayacucho, con los siguientes objetivos: Evaluar el efecto de los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Colos Ayala, Percy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2014
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2014
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estiércol
Fertilizante
Quinua
Rentabilidad económica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSJ_34e9708b50f91e77173b44efccec0dfb
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2014
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Bautista Gómez, RolandoColos Ayala, Percy2018-11-29T16:00:41Z2018-11-29T16:00:41Z2013Tesis AG1056_Colhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2014En la localidad de Buena Vista en el distrito de los Morochucos y a una altitud 3010 msnm se condujo el experimento de niveles de estiércol de ovino en el rendimiento de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa WiIId.). Cangallo, Ayacucho, con los siguientes objetivos: Evaluar el efecto de los niveles de estiércol de ovino en el rendimiento de grano de tres variedades de quinua, determinar el nivel adecuado de estiércol de ovino en la productividad de tres variedades de quinua y estudiar el mérito económico de los tratamientos. El experimento se planteó dentro del diseño de parcelas divididas, donde a las variedades se les asignó Ias parcelas y a niveles de estiércol Ias sub parcelas. Los factores en estudio fueron: Niveles de estiércol (0, 4, 8 y 12 t.ha ̄¹) y variedades de quinua (Blanca Junín, Pasankalla y variedad local). De los resultados obtenidos se tiene Ias siguientes conclusiones: La variedad Pasankalla se comporta como la más precoz con 115 a 125 días después de la siembra a la madurez fisiológica. El rendimiento de grano de quinua de la variedad Blanca Junín muestra una respuesta favorable a la aplicación del estiércol de ovino a un nivel de 8.0 t.ha ̄¹ con un rendimiento de 2 915 kg.ha ̄¹ y una rentabilidad de 305.20 %, alcanzando una utllidad bruta de 13 023.00 nuevos soles.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJEstiércolFertilizanteQuinuaRentabilidad económicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Niveles de estiércol de ovino en el rendimiento de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd). Buena Vista 3010 msnm-Cangallo, Ayacuchoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomaTítulo ProfesionalAgronomíaAgronomíaUniversidad Nacional San Cristobal de Humanga - Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS AG1056_Col.pdfapplication/pdf30038442https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/f4e4ff8d-a4b1-4fe2-bf28-e48dbe48389f/download813e6239fbe1185182d0b4f929322c2aMD51TEXTTESIS AG1056_Col.pdf.txtTESIS AG1056_Col.pdf.txtExtracted texttext/plain101639https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/fb4129c1-8ab7-472a-b7ec-440db6744027/download8f62b34ec0012d078af9cda6baf391f4MD53THUMBNAILTESIS AG1056_Col.pdf.jpgTESIS AG1056_Col.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4089https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/fe414fff-35cd-42c5-a20b-f763c85a30e1/download6a6092a6b5a6bee883160f39ff5a4137MD54UNSCH/2014oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/20142024-06-02 14:28:23.867https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Niveles de estiércol de ovino en el rendimiento de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd). Buena Vista 3010 msnm-Cangallo, Ayacucho
title Niveles de estiércol de ovino en el rendimiento de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd). Buena Vista 3010 msnm-Cangallo, Ayacucho
spellingShingle Niveles de estiércol de ovino en el rendimiento de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd). Buena Vista 3010 msnm-Cangallo, Ayacucho
Colos Ayala, Percy
Estiércol
Fertilizante
Quinua
Rentabilidad económica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Niveles de estiércol de ovino en el rendimiento de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd). Buena Vista 3010 msnm-Cangallo, Ayacucho
title_full Niveles de estiércol de ovino en el rendimiento de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd). Buena Vista 3010 msnm-Cangallo, Ayacucho
title_fullStr Niveles de estiércol de ovino en el rendimiento de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd). Buena Vista 3010 msnm-Cangallo, Ayacucho
title_full_unstemmed Niveles de estiércol de ovino en el rendimiento de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd). Buena Vista 3010 msnm-Cangallo, Ayacucho
title_sort Niveles de estiércol de ovino en el rendimiento de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd). Buena Vista 3010 msnm-Cangallo, Ayacucho
author Colos Ayala, Percy
author_facet Colos Ayala, Percy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bautista Gómez, Rolando
dc.contributor.author.fl_str_mv Colos Ayala, Percy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estiércol
Fertilizante
Quinua
Rentabilidad económica
topic Estiércol
Fertilizante
Quinua
Rentabilidad económica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description En la localidad de Buena Vista en el distrito de los Morochucos y a una altitud 3010 msnm se condujo el experimento de niveles de estiércol de ovino en el rendimiento de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa WiIId.). Cangallo, Ayacucho, con los siguientes objetivos: Evaluar el efecto de los niveles de estiércol de ovino en el rendimiento de grano de tres variedades de quinua, determinar el nivel adecuado de estiércol de ovino en la productividad de tres variedades de quinua y estudiar el mérito económico de los tratamientos. El experimento se planteó dentro del diseño de parcelas divididas, donde a las variedades se les asignó Ias parcelas y a niveles de estiércol Ias sub parcelas. Los factores en estudio fueron: Niveles de estiércol (0, 4, 8 y 12 t.ha ̄¹) y variedades de quinua (Blanca Junín, Pasankalla y variedad local). De los resultados obtenidos se tiene Ias siguientes conclusiones: La variedad Pasankalla se comporta como la más precoz con 115 a 125 días después de la siembra a la madurez fisiológica. El rendimiento de grano de quinua de la variedad Blanca Junín muestra una respuesta favorable a la aplicación del estiércol de ovino a un nivel de 8.0 t.ha ̄¹ con un rendimiento de 2 915 kg.ha ̄¹ y una rentabilidad de 305.20 %, alcanzando una utllidad bruta de 13 023.00 nuevos soles.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-29T16:00:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-29T16:00:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Tesis AG1056_Col
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2014
identifier_str_mv Tesis AG1056_Col
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2014
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/f4e4ff8d-a4b1-4fe2-bf28-e48dbe48389f/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/fb4129c1-8ab7-472a-b7ec-440db6744027/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/fe414fff-35cd-42c5-a20b-f763c85a30e1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 813e6239fbe1185182d0b4f929322c2a
8f62b34ec0012d078af9cda6baf391f4
6a6092a6b5a6bee883160f39ff5a4137
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060142686896128
score 13.936682
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).