"Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho"

Descripción del Articulo

El trabajo se realizó pensando en el mejoramiento de los hatos lecheros en comunidades altoandinas de Ayacucho, proyecto ejecutado por Caritas Ayacucho con la denominación: Proyecto PL - 480: Incremento forrajero producción de leche y derivados en comunidades campesinas de la región de Ayacucho. Com...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lizarbe Valdez, César Augusto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3232
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3232
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mejoramiento
Producción lechera
Lácteos
Comunidades altoandinas
Cadena productiva
Forraje
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSJ_2fc8a47342b3cfe82e9ade5ed431a74c
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3232
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Quintanilla Melgar, Dimas AlbertoLizarbe Valdez, César Augusto2019-06-05T13:45:07Z2019-06-05T13:45:07Z2010TESIS AG860_Lizhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3232El trabajo se realizó pensando en el mejoramiento de los hatos lecheros en comunidades altoandinas de Ayacucho, proyecto ejecutado por Caritas Ayacucho con la denominación: Proyecto PL - 480: Incremento forrajero producción de leche y derivados en comunidades campesinas de la región de Ayacucho. Como una estrategia de desarrollo de la producción y productividad de la actividad pecuaria de pequeños ganaderos, uso de los ámbitos identificados como zona potencial en comunidades campesinas de 4 provincias y 20 distritos de la región Ayacucho, con los objetivos siguientes: Incremento del piso forrajero dentro del ámbito del proyecto. Incremento de la producción lechera. Desarrollo agroindustrial rural (transformación de la leche en diferentes productos lácteos). Fortalecimiento y organización de productores. El enfoque bajo el cual implementó el proyecto, fue en cadenas productivas de lácteos con alianzas estratégicas con DGPA de región de agricultura, y gobiernos locales, el equipo técnico insto a los beneficiarios con enfoque productivo de sostenibilidad en cadenas productivas , mediante el desarrollo de las capacidades de las personas vinculadas a la ganadería lechera, en temas técnicos de producción y organizaciones empresariales permitiendo el incremento de los ingresos económicos de 4040 pequeños productores. Los principales resultados que se indican como consecuencia de la intervención del proyecto tienen que ver con la articulación de paquetes tecnológicos en la producción de forrajes, calidad de leche, transformación, comercialización y organización de productores en cadenas productivas, instalándose un centro de venta de productos lácteos en el mercado local, que involucre 10 asociaciones para constituir un Consorcio empresarial LACTOSANA que los representa a 855 beneficiarios involucrados en la producción de queso dentro del ámbito de ejecución del proyecto.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJMejoramientoProducción lecheraLácteosComunidades altoandinasCadena productivaForrajehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06"Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoTítulo profesionalAgronomíaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS AG860_Liz.pdfapplication/pdf15056896https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/7a487b59-39e6-4be0-8e46-afaa7102e669/downloadb6fbb1b216dfa09d4be9c502535f5869MD51TEXTTESIS AG860_Liz.pdf.txtTESIS AG860_Liz.pdf.txtExtracted texttext/plain100253https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/8fecb844-732b-46f1-b293-0fbc29a0136c/downloade974066d0dd383e48c844fd7d584de06MD52THUMBNAILTESIS AG860_Liz.pdf.jpgTESIS AG860_Liz.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4561https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/d5eb9584-e8c4-43b4-8a27-c8c8855c27cf/download020c0519861540abaf09eb61fe003ed5MD53UNSCH/3232oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/32322024-06-02 16:51:55.47https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv "Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho"
title "Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho"
spellingShingle "Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho"
Lizarbe Valdez, César Augusto
Mejoramiento
Producción lechera
Lácteos
Comunidades altoandinas
Cadena productiva
Forraje
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short "Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho"
title_full "Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho"
title_fullStr "Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho"
title_full_unstemmed "Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho"
title_sort "Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho"
author Lizarbe Valdez, César Augusto
author_facet Lizarbe Valdez, César Augusto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quintanilla Melgar, Dimas Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Lizarbe Valdez, César Augusto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mejoramiento
Producción lechera
Lácteos
Comunidades altoandinas
Cadena productiva
Forraje
topic Mejoramiento
Producción lechera
Lácteos
Comunidades altoandinas
Cadena productiva
Forraje
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El trabajo se realizó pensando en el mejoramiento de los hatos lecheros en comunidades altoandinas de Ayacucho, proyecto ejecutado por Caritas Ayacucho con la denominación: Proyecto PL - 480: Incremento forrajero producción de leche y derivados en comunidades campesinas de la región de Ayacucho. Como una estrategia de desarrollo de la producción y productividad de la actividad pecuaria de pequeños ganaderos, uso de los ámbitos identificados como zona potencial en comunidades campesinas de 4 provincias y 20 distritos de la región Ayacucho, con los objetivos siguientes: Incremento del piso forrajero dentro del ámbito del proyecto. Incremento de la producción lechera. Desarrollo agroindustrial rural (transformación de la leche en diferentes productos lácteos). Fortalecimiento y organización de productores. El enfoque bajo el cual implementó el proyecto, fue en cadenas productivas de lácteos con alianzas estratégicas con DGPA de región de agricultura, y gobiernos locales, el equipo técnico insto a los beneficiarios con enfoque productivo de sostenibilidad en cadenas productivas , mediante el desarrollo de las capacidades de las personas vinculadas a la ganadería lechera, en temas técnicos de producción y organizaciones empresariales permitiendo el incremento de los ingresos económicos de 4040 pequeños productores. Los principales resultados que se indican como consecuencia de la intervención del proyecto tienen que ver con la articulación de paquetes tecnológicos en la producción de forrajes, calidad de leche, transformación, comercialización y organización de productores en cadenas productivas, instalándose un centro de venta de productos lácteos en el mercado local, que involucre 10 asociaciones para constituir un Consorcio empresarial LACTOSANA que los representa a 855 beneficiarios involucrados en la producción de queso dentro del ámbito de ejecución del proyecto.
publishDate 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-05T13:45:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-05T13:45:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2010
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS AG860_Liz
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3232
identifier_str_mv TESIS AG860_Liz
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3232
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/7a487b59-39e6-4be0-8e46-afaa7102e669/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/8fecb844-732b-46f1-b293-0fbc29a0136c/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/d5eb9584-e8c4-43b4-8a27-c8c8855c27cf/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b6fbb1b216dfa09d4be9c502535f5869
e974066d0dd383e48c844fd7d584de06
020c0519861540abaf09eb61fe003ed5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060231121698816
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).