"Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho"
Descripción del Articulo
El trabajo se realizó pensando en el mejoramiento de los hatos lecheros en comunidades altoandinas de Ayacucho, proyecto ejecutado por Caritas Ayacucho con la denominación: Proyecto PL - 480: Incremento forrajero producción de leche y derivados en comunidades campesinas de la región de Ayacucho. Com...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2010 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3232 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3232 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mejoramiento Producción lechera Lácteos Comunidades altoandinas Cadena productiva Forraje https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UNSJ_2fc8a47342b3cfe82e9ade5ed431a74c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3232 |
network_acronym_str |
UNSJ |
network_name_str |
UNSCH - Institucional |
repository_id_str |
. |
spelling |
Quintanilla Melgar, Dimas AlbertoLizarbe Valdez, César Augusto2019-06-05T13:45:07Z2019-06-05T13:45:07Z2010TESIS AG860_Lizhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3232El trabajo se realizó pensando en el mejoramiento de los hatos lecheros en comunidades altoandinas de Ayacucho, proyecto ejecutado por Caritas Ayacucho con la denominación: Proyecto PL - 480: Incremento forrajero producción de leche y derivados en comunidades campesinas de la región de Ayacucho. Como una estrategia de desarrollo de la producción y productividad de la actividad pecuaria de pequeños ganaderos, uso de los ámbitos identificados como zona potencial en comunidades campesinas de 4 provincias y 20 distritos de la región Ayacucho, con los objetivos siguientes: Incremento del piso forrajero dentro del ámbito del proyecto. Incremento de la producción lechera. Desarrollo agroindustrial rural (transformación de la leche en diferentes productos lácteos). Fortalecimiento y organización de productores. El enfoque bajo el cual implementó el proyecto, fue en cadenas productivas de lácteos con alianzas estratégicas con DGPA de región de agricultura, y gobiernos locales, el equipo técnico insto a los beneficiarios con enfoque productivo de sostenibilidad en cadenas productivas , mediante el desarrollo de las capacidades de las personas vinculadas a la ganadería lechera, en temas técnicos de producción y organizaciones empresariales permitiendo el incremento de los ingresos económicos de 4040 pequeños productores. Los principales resultados que se indican como consecuencia de la intervención del proyecto tienen que ver con la articulación de paquetes tecnológicos en la producción de forrajes, calidad de leche, transformación, comercialización y organización de productores en cadenas productivas, instalándose un centro de venta de productos lácteos en el mercado local, que involucre 10 asociaciones para constituir un Consorcio empresarial LACTOSANA que los representa a 855 beneficiarios involucrados en la producción de queso dentro del ámbito de ejecución del proyecto.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJMejoramientoProducción lecheraLácteosComunidades altoandinasCadena productivaForrajehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06"Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoTítulo profesionalAgronomíaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS AG860_Liz.pdfapplication/pdf15056896https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/7a487b59-39e6-4be0-8e46-afaa7102e669/downloadb6fbb1b216dfa09d4be9c502535f5869MD51TEXTTESIS AG860_Liz.pdf.txtTESIS AG860_Liz.pdf.txtExtracted texttext/plain100253https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/8fecb844-732b-46f1-b293-0fbc29a0136c/downloade974066d0dd383e48c844fd7d584de06MD52THUMBNAILTESIS AG860_Liz.pdf.jpgTESIS AG860_Liz.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4561https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/d5eb9584-e8c4-43b4-8a27-c8c8855c27cf/download020c0519861540abaf09eb61fe003ed5MD53UNSCH/3232oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/32322024-06-02 16:51:55.47https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
"Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho" |
title |
"Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho" |
spellingShingle |
"Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho" Lizarbe Valdez, César Augusto Mejoramiento Producción lechera Lácteos Comunidades altoandinas Cadena productiva Forraje https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
"Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho" |
title_full |
"Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho" |
title_fullStr |
"Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho" |
title_full_unstemmed |
"Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho" |
title_sort |
"Mejoramiento en la producción de hatos lecheros en comunidades altoandinas en cuatro provincias de Ayacucho" |
author |
Lizarbe Valdez, César Augusto |
author_facet |
Lizarbe Valdez, César Augusto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quintanilla Melgar, Dimas Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lizarbe Valdez, César Augusto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mejoramiento Producción lechera Lácteos Comunidades altoandinas Cadena productiva Forraje |
topic |
Mejoramiento Producción lechera Lácteos Comunidades altoandinas Cadena productiva Forraje https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
El trabajo se realizó pensando en el mejoramiento de los hatos lecheros en comunidades altoandinas de Ayacucho, proyecto ejecutado por Caritas Ayacucho con la denominación: Proyecto PL - 480: Incremento forrajero producción de leche y derivados en comunidades campesinas de la región de Ayacucho. Como una estrategia de desarrollo de la producción y productividad de la actividad pecuaria de pequeños ganaderos, uso de los ámbitos identificados como zona potencial en comunidades campesinas de 4 provincias y 20 distritos de la región Ayacucho, con los objetivos siguientes: Incremento del piso forrajero dentro del ámbito del proyecto. Incremento de la producción lechera. Desarrollo agroindustrial rural (transformación de la leche en diferentes productos lácteos). Fortalecimiento y organización de productores. El enfoque bajo el cual implementó el proyecto, fue en cadenas productivas de lácteos con alianzas estratégicas con DGPA de región de agricultura, y gobiernos locales, el equipo técnico insto a los beneficiarios con enfoque productivo de sostenibilidad en cadenas productivas , mediante el desarrollo de las capacidades de las personas vinculadas a la ganadería lechera, en temas técnicos de producción y organizaciones empresariales permitiendo el incremento de los ingresos económicos de 4040 pequeños productores. Los principales resultados que se indican como consecuencia de la intervención del proyecto tienen que ver con la articulación de paquetes tecnológicos en la producción de forrajes, calidad de leche, transformación, comercialización y organización de productores en cadenas productivas, instalándose un centro de venta de productos lácteos en el mercado local, que involucre 10 asociaciones para constituir un Consorcio empresarial LACTOSANA que los representa a 855 beneficiarios involucrados en la producción de queso dentro del ámbito de ejecución del proyecto. |
publishDate |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-06-05T13:45:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-06-05T13:45:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2010 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TESIS AG860_Liz |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3232 |
identifier_str_mv |
TESIS AG860_Liz |
url |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3232 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga Repositorio Institucional - UNSCH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSCH - Institucional instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga instacron:UNSJ |
instname_str |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
instacron_str |
UNSJ |
institution |
UNSJ |
reponame_str |
UNSCH - Institucional |
collection |
UNSCH - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/7a487b59-39e6-4be0-8e46-afaa7102e669/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/8fecb844-732b-46f1-b293-0fbc29a0136c/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/d5eb9584-e8c4-43b4-8a27-c8c8855c27cf/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b6fbb1b216dfa09d4be9c502535f5869 e974066d0dd383e48c844fd7d584de06 020c0519861540abaf09eb61fe003ed5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsch.edu.pe |
_version_ |
1822060231121698816 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).