Estudio de la adición de vitamina A, ácido fólico, hierro y zinc al Yogurt, en animales experimentales con anemia inducida

Descripción del Articulo

La presente investigación, se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la vitamina A, ácido fálico, hierro y zinc, en animales experimentales con anemia inducida. Para seleccionar que concentración de los micronutrientes no cambia el color y sabor del alimento vehículo se realizó las comparac...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Ayala Remón, Marisol
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/1180
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1180
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Anemia inducida - animales experimentales
Adiccion al yogurt con vitamia a, acido folico, hierro y zinc
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
Descripción
Sumario:La presente investigación, se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la vitamina A, ácido fálico, hierro y zinc, en animales experimentales con anemia inducida. Para seleccionar que concentración de los micronutrientes no cambia el color y sabor del alimento vehículo se realizó las comparaciones entre los 4 tratamientos (25, 45, 70 y 100 por ciento de la ingesta diaria recomendada para los niños (as) en edad escolar) mediante el Análisis de la Varianza. Para evaluar el efecto en los animales experimentales se empleó el método depleción - repleción de la hemoglobina, que consistió en reducir la concentración de hemoglobina por debajo de 11g/dL mediante el suministro de 15 g/día de una dieta purificada deficitaria en vitamina A como rovimix (0,02 g), ácido fálico (0,0002 g) y hierro como sulfato férrico (0,025 g) por 100 gramos de dieta, en 10 ratas machos de la raza Holtzman de 27 a 28 días de vida; para luego proceder a elevar la concentración hasta valores normales del animal (11.1 a 18 g/dL), mediante la provisión de 20 g/día de una dieta purificada deficitaria más yogurt fortificado con vitamina A como palmitato (retinol 0,212 mg), ácido fálico de grado alimentario (0,095 mg), sulfato ferroso estabilizado con vitamina C y microencapsulado (3,49 mg de hierro) y gluconato de zinc estabilizado (3,92 mg de zinc) por 100 gramos de dieta; para tal efecto, se realizó comparaciones de las concentraciones de hemoglobina del grupo experimental antes y después de la administración de las dietas purificadas (deficitaria y deficitaria- más yogurt fortificado) mediante la prueba T de Student para muestras relacionadas.
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