Contenido de antocianina y rendimiento de seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) Canaán 2735 msnm - Ayacucho
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación se realizó en el centro experimental de Canaán, distrito de Andrés A. Cáceres Dorregaray, provincia Huamanga, departamento de Ayacucho, a una altitud de 2735 msnm. En terreno llano, que pertenece a la región quechua y a la cuenca de río Cachi. Se llevó a cabo a partir del...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2658 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2658 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Antocianina Rendimiento Maíz morado Variedades Zea mays L. Maduración fisiológica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UNSJ_25da6c1d25d6130e4d338d484f2197c5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2658 |
network_acronym_str |
UNSJ |
network_name_str |
UNSCH - Institucional |
repository_id_str |
. |
spelling |
Bautista Gómez, RolandoMendoza Salazar, Nelson2018-12-28T19:38:32Z2018-12-28T19:38:32Z2017TESIS AG1162_Menhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2658El trabajo de investigación se realizó en el centro experimental de Canaán, distrito de Andrés A. Cáceres Dorregaray, provincia Huamanga, departamento de Ayacucho, a una altitud de 2735 msnm. En terreno llano, que pertenece a la región quechua y a la cuenca de río Cachi. Se llevó a cabo a partir del 07 de noviembre del año 2015 hasta 14 de abril del 2016, bajo un régimen de lluvias complementado con riegos, El objetivo del trabajo fue: Determinar la precocidad, rendimiento, contenido de antocianina y la rentabilidad económica de las seis variedades de maíz morado. Se utilizó el Diseño Bloque Completo Randomizado (DBCR), donde se determina una densidad de plantas (62 500 plantas.,0.80 m entre surcos y 0.20 m entre golpes, 1 planta/golpe) para las 6 variedades, estableciéndose para cada variedad 3 repeticiones de esta forma generándose 3 bloques. Con el abonamiento mineral (160-110-50 de NPK). La más precoz resulto días después de la siembra hasta la maduración fisiológica la variedades INIA-615. El mayor rendimiento en mazorca, grano y tuza se obtuvo con la variedad INIA-615. El mayor contenido de antocianina en grano se obtuvo con la variedad arequipeño. El mayor contenido de antocianina en tuza se obtuvo con las variedades canteño. Las variedades con mayor porcentaje de rentabilidad económica resultaron INIA-615 y canteño.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJAntocianinaRendimientoMaíz moradoVariedadesZea mays L.Maduración fisiológicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Contenido de antocianina y rendimiento de seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) Canaán 2735 msnm - Ayacuchoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalAgronomíaAgronomíaUniversidad Nacional San Cristobal de Humanga - Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS AG1162_Men.pdfapplication/pdf4985124https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/8631a9ba-c212-42b2-b5ef-7459959c2db7/downloade1507ad16e05c32dc640b203aa7f6d4dMD51TEXTTESIS AG1162_Men.pdf.txtTESIS AG1162_Men.pdf.txtExtracted texttext/plain101685https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/858481ce-0537-460d-8bfe-a8de56853ccb/download32618d152e89c01177ded206a093ea7bMD53THUMBNAILTESIS AG1162_Men.pdf.jpgTESIS AG1162_Men.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4116https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/894e6402-587c-447a-8a26-b9cec489592e/downloadaf35eb834c25f39d63b759be50a31a91MD54UNSCH/2658oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/26582024-06-02 14:54:07.702https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Contenido de antocianina y rendimiento de seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) Canaán 2735 msnm - Ayacucho |
title |
Contenido de antocianina y rendimiento de seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) Canaán 2735 msnm - Ayacucho |
spellingShingle |
Contenido de antocianina y rendimiento de seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) Canaán 2735 msnm - Ayacucho Mendoza Salazar, Nelson Antocianina Rendimiento Maíz morado Variedades Zea mays L. Maduración fisiológica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Contenido de antocianina y rendimiento de seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) Canaán 2735 msnm - Ayacucho |
title_full |
Contenido de antocianina y rendimiento de seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) Canaán 2735 msnm - Ayacucho |
title_fullStr |
Contenido de antocianina y rendimiento de seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) Canaán 2735 msnm - Ayacucho |
title_full_unstemmed |
Contenido de antocianina y rendimiento de seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) Canaán 2735 msnm - Ayacucho |
title_sort |
Contenido de antocianina y rendimiento de seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) Canaán 2735 msnm - Ayacucho |
author |
Mendoza Salazar, Nelson |
author_facet |
Mendoza Salazar, Nelson |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bautista Gómez, Rolando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mendoza Salazar, Nelson |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Antocianina Rendimiento Maíz morado Variedades Zea mays L. Maduración fisiológica |
topic |
Antocianina Rendimiento Maíz morado Variedades Zea mays L. Maduración fisiológica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
El trabajo de investigación se realizó en el centro experimental de Canaán, distrito de Andrés A. Cáceres Dorregaray, provincia Huamanga, departamento de Ayacucho, a una altitud de 2735 msnm. En terreno llano, que pertenece a la región quechua y a la cuenca de río Cachi. Se llevó a cabo a partir del 07 de noviembre del año 2015 hasta 14 de abril del 2016, bajo un régimen de lluvias complementado con riegos, El objetivo del trabajo fue: Determinar la precocidad, rendimiento, contenido de antocianina y la rentabilidad económica de las seis variedades de maíz morado. Se utilizó el Diseño Bloque Completo Randomizado (DBCR), donde se determina una densidad de plantas (62 500 plantas.,0.80 m entre surcos y 0.20 m entre golpes, 1 planta/golpe) para las 6 variedades, estableciéndose para cada variedad 3 repeticiones de esta forma generándose 3 bloques. Con el abonamiento mineral (160-110-50 de NPK). La más precoz resulto días después de la siembra hasta la maduración fisiológica la variedades INIA-615. El mayor rendimiento en mazorca, grano y tuza se obtuvo con la variedad INIA-615. El mayor contenido de antocianina en grano se obtuvo con la variedad arequipeño. El mayor contenido de antocianina en tuza se obtuvo con las variedades canteño. Las variedades con mayor porcentaje de rentabilidad económica resultaron INIA-615 y canteño. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-28T19:38:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-28T19:38:32Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TESIS AG1162_Men |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2658 |
identifier_str_mv |
TESIS AG1162_Men |
url |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2658 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga Repositorio Institucional - UNSCH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSCH - Institucional instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga instacron:UNSJ |
instname_str |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
instacron_str |
UNSJ |
institution |
UNSJ |
reponame_str |
UNSCH - Institucional |
collection |
UNSCH - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/8631a9ba-c212-42b2-b5ef-7459959c2db7/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/858481ce-0537-460d-8bfe-a8de56853ccb/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/894e6402-587c-447a-8a26-b9cec489592e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e1507ad16e05c32dc640b203aa7f6d4d 32618d152e89c01177ded206a093ea7b af35eb834c25f39d63b759be50a31a91 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsch.edu.pe |
_version_ |
1822060161777270784 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).