Influencia de restricción de alimento balanceado en tres diferentes edades sobre parámetros productivos del cuy en Ayacucho - 2750 msnm - 2019
Descripción del Articulo
El proceso experimental de la investigación se realizó en el Programa de Investigación en Pastos y Ganadería, el objetivo fue evaluar influencia de restricción de alimento balanceado en cuyes en ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y rendimiento de carcasa. Se trabajó con 36...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/4543 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4543 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimento balanceado Parámetros productivos Crianza de cuyes Cavia porcellus https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
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Caballa León, Raúl RobertoRomero Quintanilla, Angel Luis2023-01-24T16:23:31Z2023-01-24T16:23:31Z2020TESIS AG1274_Romhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4543El proceso experimental de la investigación se realizó en el Programa de Investigación en Pastos y Ganadería, el objetivo fue evaluar influencia de restricción de alimento balanceado en cuyes en ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y rendimiento de carcasa. Se trabajó con 36 animales, de los cuales cuyes machos (18) y cuyes hembras (18), destetados a diferentes edades (14, 21 y 28 días) cruzados, con mayor prevalencia del genotipo Perú. Los cuyes (UE) fueron distribuidas al azar a los tratamientos, el análisis de los datos fue a través del Diseño Bloque Completo al Azar con Arreglo Factorial 2 x 3 (2 sexos y 3 edades) con tres repeticiones por tratamiento. Fueron alimentados con alfalfa al 20% de su peso vivo de inicio hasta el final del experimento y alimento balanceado adlibitum a partir del día 21 de haber iniciado el trabajo experimental, una vez cumplida los 20 días de restricción propio de los tratamientos. Los resultados de los pesos finales fueron: para los cuyes machos; T1= (1004 g); T2= (1102 g); T3= (995 g), y para los cuyes hembras; T1= (891 g); T2= (920 g) y T3= (954 g); el consumo de alimento para los cuyes machos fueron: T1= (2.80 kg); T2= (3.06 kg) y T3= (2.92 kg), y para los cuyes hembras fueron: T1= (2.45 kg); T2= (2.68 kg) y T3= (2.86 kg), y la conversión alimenticia para los cuyes machos fueron: T1= (4.49); T2= (4.91) y T3= (6.63); rendimiento de carcasa para los cuyes machos fueron: T1= (75.2%); T2= (75.2%) y T3= (74.6%), y para las hembras, T1= (74.2%); T2= (74.3%) y T3= (73.9%). Se encontró diferencias significativas en ganancia de peso y consumo de alimento en cuyes machos y hembras, y no se encontraron diferencias significativas en conversión alimenticia y rendimiento de carcasa en ambos sexos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJAlimento balanceadoParámetros productivosCrianza de cuyesCavia porcellushttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02Influencia de restricción de alimento balanceado en tres diferentes edades sobre parámetros productivos del cuy en Ayacucho - 2750 msnm - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoTítulo profesionalAgronomíaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias4285639922194562https://orcid.org/0000-0002-2651-8858https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036Espinoza Ochoa, TeodoroSobero Ballardo, RogelioQuintanilla Melgar, Dimas AlbertoORIGINALTESIS AG1274_Rom.pdfapplication/pdf2225701https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/5c3e754f-449c-4237-93ef-ce0cc434cc8e/download7f16cc74737a9893da73b1020f4031a2MD51TEXTTESIS AG1274_Rom.pdf.txtTESIS AG1274_Rom.pdf.txtExtracted texttext/plain101819https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a6a5f261-7dd4-4332-a457-def49435b09a/downloadb9e6ddb26365c956ed0d4d40a257fa6aMD52THUMBNAILTESIS AG1274_Rom.pdf.jpgTESIS AG1274_Rom.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4673https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/55aa2e11-028e-4aeb-9f0e-45ed738e55f7/downloadc5303ceb654efff3d75f5a76883b25e7MD53UNSCH/4543oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/45432024-06-02 17:16:07.349https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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