Determinación de las propiedades físicas y componentes químicos por espectroscopía ultrasónica en la leche cruda y pasteurizada a diferentes tiempos y temperaturas de almacenamiento

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar las propiedades físicas y componentes químicos por espectroscopía ultrasónica en la leche cruda y pasteurizada no homogenizada a diferentes tiempos y temperaturas de almacenamiento. Para la evaluación se utilizó la metodología de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vivanco Alarcon, Lourdes Silvia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:20.500.14612/6981
Enlace del recurso:https://repositorio.unsch.edu.pe/handle/20.500.14612/6981
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Espectroscopía ultrasónica
Pasteurización
Componentes químicos
Leche cruda
Temperatura
Almacenamiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNSJ_034f397b550c8b89b54cfb53af6c6f02
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:20.500.14612/6981
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación de las propiedades físicas y componentes químicos por espectroscopía ultrasónica en la leche cruda y pasteurizada a diferentes tiempos y temperaturas de almacenamiento
title Determinación de las propiedades físicas y componentes químicos por espectroscopía ultrasónica en la leche cruda y pasteurizada a diferentes tiempos y temperaturas de almacenamiento
spellingShingle Determinación de las propiedades físicas y componentes químicos por espectroscopía ultrasónica en la leche cruda y pasteurizada a diferentes tiempos y temperaturas de almacenamiento
Vivanco Alarcon, Lourdes Silvia
Espectroscopía ultrasónica
Pasteurización
Componentes químicos
Leche cruda
Temperatura
Almacenamiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Determinación de las propiedades físicas y componentes químicos por espectroscopía ultrasónica en la leche cruda y pasteurizada a diferentes tiempos y temperaturas de almacenamiento
title_full Determinación de las propiedades físicas y componentes químicos por espectroscopía ultrasónica en la leche cruda y pasteurizada a diferentes tiempos y temperaturas de almacenamiento
title_fullStr Determinación de las propiedades físicas y componentes químicos por espectroscopía ultrasónica en la leche cruda y pasteurizada a diferentes tiempos y temperaturas de almacenamiento
title_full_unstemmed Determinación de las propiedades físicas y componentes químicos por espectroscopía ultrasónica en la leche cruda y pasteurizada a diferentes tiempos y temperaturas de almacenamiento
title_sort Determinación de las propiedades físicas y componentes químicos por espectroscopía ultrasónica en la leche cruda y pasteurizada a diferentes tiempos y temperaturas de almacenamiento
author Vivanco Alarcon, Lourdes Silvia
author_facet Vivanco Alarcon, Lourdes Silvia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pariona Escalante, Fredy Rober
dc.contributor.author.fl_str_mv Vivanco Alarcon, Lourdes Silvia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Espectroscopía ultrasónica
Pasteurización
Componentes químicos
Leche cruda
Temperatura
Almacenamiento
topic Espectroscopía ultrasónica
Pasteurización
Componentes químicos
Leche cruda
Temperatura
Almacenamiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar las propiedades físicas y componentes químicos por espectroscopía ultrasónica en la leche cruda y pasteurizada no homogenizada a diferentes tiempos y temperaturas de almacenamiento. Para la evaluación se utilizó la metodología de análisis de espectroscopía ultrasónica de alta resolución y análisis microbiológico con pruebas rápidas de uso de placas Petri film (3M). Como resultado de obtuvieron buenos resultados de ajuste matemático de acidez, solidos totales y densidad en función de la temperatura y tiempo de almacenamiento, para leche cruda y leche pasteurizada. También se determinó los componentes y propiedades de la leche como contenido de proteína, grasa, solidos lácteos no grasos, lactosa, sales, densidad, punto crioscópico, encontrándose dentro de los valores establecidos por INACAL (2016). Los análisis microbiológicos reportaron indicadores de buena higiene de proceso de leche.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-10-03T13:33:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-10-03T13:33:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS IA327_Viv
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/handle/20.500.14612/6981
identifier_str_mv TESIS IA327_Viv
url https://repositorio.unsch.edu.pe/handle/20.500.14612/6981
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/14edabcf-14fb-472a-a25e-d0cb312f9d5b/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/38931cb9-7bf1-4441-93dd-db14135ec243/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/411e0754-3eac-4ea4-9d8c-71fd074afdca/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/5e00be4b-fe25-4199-a71b-bcb0b0d4142d/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/9da38f4c-ca13-4768-b4d8-e2c8adebb1ae/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/7f57b686-25dc-407b-bc41-50403f808525/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/5c6d5304-8209-4a9c-ad84-e19af693d82f/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/0cbb19de-8721-4977-bb84-20437495273a/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a8da96dc-2caf-44e3-83c8-1ecf0c7b20ae/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 666b8c0a6622bed893750acd7236543b
ee94ef36d667ad940328471012398b4a
cd72736cd432206e602e7f97a209e9f9
54e96a5629c977d23afd71627b633fff
6172b8109625c6aea5aec94772b2e98f
ff4689dd62fd02945c5e22cf48461e26
7068dd889e77e38ff4b94de1a2c1c625
a6fd372b798bdb658ad823b21c56bd83
ed82d4a230acb722ff4efdc24f790478
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060257162035200
spelling Pariona Escalante, Fredy RoberVivanco Alarcon, Lourdes Silvia2024-10-03T13:33:20Z2024-10-03T13:33:20Z2024TESIS IA327_Vivhttps://repositorio.unsch.edu.pe/handle/20.500.14612/6981En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar las propiedades físicas y componentes químicos por espectroscopía ultrasónica en la leche cruda y pasteurizada no homogenizada a diferentes tiempos y temperaturas de almacenamiento. Para la evaluación se utilizó la metodología de análisis de espectroscopía ultrasónica de alta resolución y análisis microbiológico con pruebas rápidas de uso de placas Petri film (3M). Como resultado de obtuvieron buenos resultados de ajuste matemático de acidez, solidos totales y densidad en función de la temperatura y tiempo de almacenamiento, para leche cruda y leche pasteurizada. También se determinó los componentes y propiedades de la leche como contenido de proteína, grasa, solidos lácteos no grasos, lactosa, sales, densidad, punto crioscópico, encontrándose dentro de los valores establecidos por INACAL (2016). Los análisis microbiológicos reportaron indicadores de buena higiene de proceso de leche.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJEspectroscopía ultrasónicaPasteurizaciónComponentes químicosLeche crudaTemperaturaAlmacenamientohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Determinación de las propiedades físicas y componentes químicos por espectroscopía ultrasónica en la leche cruda y pasteurizada a diferentes tiempos y temperaturas de almacenamientoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniera en Industrias AlimentariasTítulo profesionalIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia7093833942968737https://orcid.org/0000-0003-1067-1046https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046Huamaní Huamaní, Alberto LuisDe La Cruz Quispe, Wiler HugoGodenzi Vargas, Julio PabloORIGINALTESIS IA327_Viv.pdfapplication/pdf2132393https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/14edabcf-14fb-472a-a25e-d0cb312f9d5b/download666b8c0a6622bed893750acd7236543bMD51AUT TESIS IA327_Viv.pdfapplication/pdf466006https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/38931cb9-7bf1-4441-93dd-db14135ec243/downloadee94ef36d667ad940328471012398b4aMD52INFO TESIS IA327_Viv.pdfapplication/pdf8271711https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/411e0754-3eac-4ea4-9d8c-71fd074afdca/downloadcd72736cd432206e602e7f97a209e9f9MD53TEXTTESIS IA327_Viv.pdf.txtTESIS IA327_Viv.pdf.txtExtracted texttext/plain102021https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/5e00be4b-fe25-4199-a71b-bcb0b0d4142d/download54e96a5629c977d23afd71627b633fffMD54AUT TESIS IA327_Viv.pdf.txtAUT TESIS IA327_Viv.pdf.txtExtracted texttext/plain2925https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/9da38f4c-ca13-4768-b4d8-e2c8adebb1ae/download6172b8109625c6aea5aec94772b2e98fMD56INFO TESIS IA327_Viv.pdf.txtINFO TESIS IA327_Viv.pdf.txtExtracted texttext/plain3043https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/7f57b686-25dc-407b-bc41-50403f808525/downloadff4689dd62fd02945c5e22cf48461e26MD58THUMBNAILTESIS IA327_Viv.pdf.jpgTESIS IA327_Viv.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4577https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/5c6d5304-8209-4a9c-ad84-e19af693d82f/download7068dd889e77e38ff4b94de1a2c1c625MD55AUT TESIS IA327_Viv.pdf.jpgAUT TESIS IA327_Viv.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4513https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/0cbb19de-8721-4977-bb84-20437495273a/downloada6fd372b798bdb658ad823b21c56bd83MD57INFO TESIS IA327_Viv.pdf.jpgINFO TESIS IA327_Viv.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5393https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a8da96dc-2caf-44e3-83c8-1ecf0c7b20ae/downloaded82d4a230acb722ff4efdc24f790478MD5920.500.14612/6981oai:repositorio.unsch.edu.pe:20.500.14612/69812024-10-15 16:45:26.709https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).