Diseño de un método de producción y caracterización de los residuos sólidos para la mitigación del impacto ambiental de una empresa de chocolates y confitería

Descripción del Articulo

Actualmente, el tema de minimizar los residuos sólidos ha tomado gran importancia en distintas industrias y diferentes comunidades, por eso es necesario implementar los sistemas de gestión de residuos sólidos a todo nivel, lo que involucra manejar y aprovechar adecuadamente los residuos sólidos que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Moraya Durand, Danitza
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/16395
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12773/16395
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Chocolates
Diseño
Impacto Ambiental
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UNSA_fd9cdf7967f74f06f20540a35e180240
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/16395
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de un método de producción y caracterización de los residuos sólidos para la mitigación del impacto ambiental de una empresa de chocolates y confitería
title Diseño de un método de producción y caracterización de los residuos sólidos para la mitigación del impacto ambiental de una empresa de chocolates y confitería
spellingShingle Diseño de un método de producción y caracterización de los residuos sólidos para la mitigación del impacto ambiental de una empresa de chocolates y confitería
Moraya Durand, Danitza
Chocolates
Diseño
Impacto Ambiental
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Diseño de un método de producción y caracterización de los residuos sólidos para la mitigación del impacto ambiental de una empresa de chocolates y confitería
title_full Diseño de un método de producción y caracterización de los residuos sólidos para la mitigación del impacto ambiental de una empresa de chocolates y confitería
title_fullStr Diseño de un método de producción y caracterización de los residuos sólidos para la mitigación del impacto ambiental de una empresa de chocolates y confitería
title_full_unstemmed Diseño de un método de producción y caracterización de los residuos sólidos para la mitigación del impacto ambiental de una empresa de chocolates y confitería
title_sort Diseño de un método de producción y caracterización de los residuos sólidos para la mitigación del impacto ambiental de una empresa de chocolates y confitería
author Moraya Durand, Danitza
author_facet Moraya Durand, Danitza
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tanco Fernandez, Paul Vicente
dc.contributor.author.fl_str_mv Moraya Durand, Danitza
dc.subject.none.fl_str_mv Chocolates
Diseño
Impacto Ambiental
Producción
topic Chocolates
Diseño
Impacto Ambiental
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Actualmente, el tema de minimizar los residuos sólidos ha tomado gran importancia en distintas industrias y diferentes comunidades, por eso es necesario implementar los sistemas de gestión de residuos sólidos a todo nivel, lo que involucra manejar y aprovechar adecuadamente los residuos sólidos que se generan en tareas de producción, los mismos que pueden ser reutilizados, reciclados y revalorados, incorporando consigo gran valor económico. Lo ideal es que solo los residuos sólidos no reaprovecharles lleguen a los rellenos sanitarios. La empresa de chocolates y confitería no es ajena a la problemática del impacto ambiental causada por la generación de residuos sólidos. para lograr sus objetivos ambientales trabaja de la mano con una asociación de recicladoras desde el 2017, sin embargo, Es muy necesario abordar el problema desde la raíz Para mitigar el impacto ambiental que ocasiona la empresa de chocolates y confituras por la generación de residuos sólidos en las tareas de producción, será necesario realizar la caracterización de todos los residuos sólidos, de este modo identificar los contaminantes que se emiten al medio ambiente, una vez caracterizados, se procede, por medio de un análisis a seleccionar los residuos sólidos que se generan en mayor cantidad, se procede al diseño de alternativas de minimización, ello implicara modificar procesos de producción, implementación de procedimientos nuevos, etc. En algunos casos será necesario una importante inversión económica por parte de la empresa, haciendo un análisis de costo / beneficio siempre se traducirá en ganancia.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-08T16:19:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-08T16:19:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12773/16395
url https://hdl.handle.net/20.500.12773/16395
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.en_US.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/4da4243c-f8da-4a8e-94bd-edd5a54eae02/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/291d93af-23e5-4f79-aa27-ac6923b27faa/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/0c3cac6e-fbc1-4405-8f36-d60848f922c6/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/19bbf4f3-3668-406f-accb-ab38d5d9bbe7/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/8330792a-d5cc-47c0-9bda-782e128368d4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv eaa4ac57f1dcfae112ab6dd5b8fb68c9
98a4ae518bc31a0df9c3fcc41c72c023
a3878e4e682012fbe5544955dbdc627f
75ec1b19ce6d860fb57c72fe4a908395
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762808399953920
spelling Tanco Fernandez, Paul VicenteMoraya Durand, Danitza2023-08-08T16:19:23Z2023-08-08T16:19:23Z2023Actualmente, el tema de minimizar los residuos sólidos ha tomado gran importancia en distintas industrias y diferentes comunidades, por eso es necesario implementar los sistemas de gestión de residuos sólidos a todo nivel, lo que involucra manejar y aprovechar adecuadamente los residuos sólidos que se generan en tareas de producción, los mismos que pueden ser reutilizados, reciclados y revalorados, incorporando consigo gran valor económico. Lo ideal es que solo los residuos sólidos no reaprovecharles lleguen a los rellenos sanitarios. La empresa de chocolates y confitería no es ajena a la problemática del impacto ambiental causada por la generación de residuos sólidos. para lograr sus objetivos ambientales trabaja de la mano con una asociación de recicladoras desde el 2017, sin embargo, Es muy necesario abordar el problema desde la raíz Para mitigar el impacto ambiental que ocasiona la empresa de chocolates y confituras por la generación de residuos sólidos en las tareas de producción, será necesario realizar la caracterización de todos los residuos sólidos, de este modo identificar los contaminantes que se emiten al medio ambiente, una vez caracterizados, se procede, por medio de un análisis a seleccionar los residuos sólidos que se generan en mayor cantidad, se procede al diseño de alternativas de minimización, ello implicara modificar procesos de producción, implementación de procedimientos nuevos, etc. En algunos casos será necesario una importante inversión económica por parte de la empresa, haciendo un análisis de costo / beneficio siempre se traducirá en ganancia.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12773/16395spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAChocolatesDiseñoImpacto AmbientalProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de un método de producción y caracterización de los residuos sólidos para la mitigación del impacto ambiental de una empresa de chocolates y confiteríainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDU29489021https://orcid.org/0000-0003-4421-160341202603521917Bocardo Delgado, Edwin FredyBorja Murillo, Juan GuillermoTanco Fernandez, Paul Vicentehttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisMaestría en Medio Ambiente y Sistemas Integrados de GestiónUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Unidad de Posgrado.Facultad de Ingeniería de Producción y ServiciosMaestra en Medio Ambiente y Sistemas Integrados de GestiónTHUMBNAILPDF.jpgimage/jpeg42566https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/4da4243c-f8da-4a8e-94bd-edd5a54eae02/downloadeaa4ac57f1dcfae112ab6dd5b8fb68c9MD56ORIGINALUPmodud.pdfapplication/pdf3451912https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/291d93af-23e5-4f79-aa27-ac6923b27faa/download98a4ae518bc31a0df9c3fcc41c72c023MD53Reporte de Similitud.pdfapplication/pdf658454https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/0c3cac6e-fbc1-4405-8f36-d60848f922c6/downloada3878e4e682012fbe5544955dbdc627fMD54Autorización de Publicación Digital.pdfapplication/pdf792330https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/19bbf4f3-3668-406f-accb-ab38d5d9bbe7/download75ec1b19ce6d860fb57c72fe4a908395MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/8330792a-d5cc-47c0-9bda-782e128368d4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12773/16395oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/163952023-11-05 21:53:44.722http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).