Método para la elaboración de un P.A.M.A. (programa de adecuación y manejo ambiental) de aguas servidas en el distrito de Tiabaya (sector: Alata) - Arequipa
Descripción del Articulo
Se presentan las medidas específicas de mitigación identificadas, para reducir los impactos ambientales negativos en el agua del rio Chili en el Sector de Alata, tanto los directos como los indirectos atribuibles a la contaminación del rio y son: Manejo Adecuado de Aguas Servidas, Mejoramiento de Ár...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/13510 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12773/13510 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Índice de calidad ambiental para agua método de mitigación elaboración del P.A.M.A. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UNSA_fb826d05f03f1ec6af77a4ccfdd468e0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/13510 |
| network_acronym_str |
UNSA |
| network_name_str |
UNSA-Institucional |
| repository_id_str |
4847 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Método para la elaboración de un P.A.M.A. (programa de adecuación y manejo ambiental) de aguas servidas en el distrito de Tiabaya (sector: Alata) - Arequipa |
| title |
Método para la elaboración de un P.A.M.A. (programa de adecuación y manejo ambiental) de aguas servidas en el distrito de Tiabaya (sector: Alata) - Arequipa |
| spellingShingle |
Método para la elaboración de un P.A.M.A. (programa de adecuación y manejo ambiental) de aguas servidas en el distrito de Tiabaya (sector: Alata) - Arequipa Ojeda Escobedo, Mario Fernando Índice de calidad ambiental para agua método de mitigación elaboración del P.A.M.A. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Método para la elaboración de un P.A.M.A. (programa de adecuación y manejo ambiental) de aguas servidas en el distrito de Tiabaya (sector: Alata) - Arequipa |
| title_full |
Método para la elaboración de un P.A.M.A. (programa de adecuación y manejo ambiental) de aguas servidas en el distrito de Tiabaya (sector: Alata) - Arequipa |
| title_fullStr |
Método para la elaboración de un P.A.M.A. (programa de adecuación y manejo ambiental) de aguas servidas en el distrito de Tiabaya (sector: Alata) - Arequipa |
| title_full_unstemmed |
Método para la elaboración de un P.A.M.A. (programa de adecuación y manejo ambiental) de aguas servidas en el distrito de Tiabaya (sector: Alata) - Arequipa |
| title_sort |
Método para la elaboración de un P.A.M.A. (programa de adecuación y manejo ambiental) de aguas servidas en el distrito de Tiabaya (sector: Alata) - Arequipa |
| author |
Ojeda Escobedo, Mario Fernando |
| author_facet |
Ojeda Escobedo, Mario Fernando |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramos Quispe, Julio Abraham |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ojeda Escobedo, Mario Fernando |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Índice de calidad ambiental para agua método de mitigación elaboración del P.A.M.A. |
| topic |
Índice de calidad ambiental para agua método de mitigación elaboración del P.A.M.A. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
Se presentan las medidas específicas de mitigación identificadas, para reducir los impactos ambientales negativos en el agua del rio Chili en el Sector de Alata, tanto los directos como los indirectos atribuibles a la contaminación del rio y son: Manejo Adecuado de Aguas Servidas, Mejoramiento de Áreas Verdes y de la Cortina Vegetal Natural, Programa de Capacitación Ambiental a la Población y el Programa de Talleres Informativos a la Ciudadanía. Por último, se ha llegado a la conclusión de que la gestión de la calidad del agua del río Chili de la Cuenca Quilca Chili mediante el Índice de Calidad del Agua (ICA-PE) y la aplicación del método de mitigación de aguas servidas mediante el Programa de Adecuación de Manejo Ambiental (PAMA) en el sector de Alata, va a disminuir la contaminación por coliformes termotolerantes (coliformes fecales) y podrán ser usadas dichas aguas para riego de vegetales de tallo corto y largo y agua para bebida para animales. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-27T19:49:49Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-27T19:49:49Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12773/13510 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12773/13510 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
| instacron_str |
UNSA |
| institution |
UNSA |
| reponame_str |
UNSA-Institucional |
| collection |
UNSA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/3d2b5ada-e300-4afc-a514-426532231b38/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/82f621dc-53c2-4efa-aa83-477511d93d44/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/b6c18bef-79d9-4064-bfaf-ba84d145118b/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c52066b9c50a8f86be96c82978636682 0a67442016a40e4d0914210f8e01f123 55ae72766e6ad3c79c84059ff222dc80 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
| _version_ |
1828762954845126656 |
| spelling |
Ramos Quispe, Julio AbrahamOjeda Escobedo, Mario Fernando2021-12-27T19:49:49Z2021-12-27T19:49:49Z2021Se presentan las medidas específicas de mitigación identificadas, para reducir los impactos ambientales negativos en el agua del rio Chili en el Sector de Alata, tanto los directos como los indirectos atribuibles a la contaminación del rio y son: Manejo Adecuado de Aguas Servidas, Mejoramiento de Áreas Verdes y de la Cortina Vegetal Natural, Programa de Capacitación Ambiental a la Población y el Programa de Talleres Informativos a la Ciudadanía. Por último, se ha llegado a la conclusión de que la gestión de la calidad del agua del río Chili de la Cuenca Quilca Chili mediante el Índice de Calidad del Agua (ICA-PE) y la aplicación del método de mitigación de aguas servidas mediante el Programa de Adecuación de Manejo Ambiental (PAMA) en el sector de Alata, va a disminuir la contaminación por coliformes termotolerantes (coliformes fecales) y podrán ser usadas dichas aguas para riego de vegetales de tallo corto y largo y agua para bebida para animales.application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/13510spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAÍndice de calidad ambiental para aguamétodo de mitigaciónelaboración del P.A.M.A.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Método para la elaboración de un P.A.M.A. (programa de adecuación y manejo ambiental) de aguas servidas en el distrito de Tiabaya (sector: Alata) - Arequipainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDU29371457https://orcid.org/0000-0002-2329-120529252323419747Silva Vela, Alejandro OscarTanco Fernández, Paul VicenteRamos Quispe, Julio Abrahamhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisMaestría en Ciencias: Ingeniería de Proyectos, con mención en Gerencia de ProyectosUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Unidad de Posgrado.Facultad de Ingeniería de Producción y ServiciosMaestro en Ciencias: Ingeniería de Proyectos, con mención en Gerencia de ProyectosLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/3d2b5ada-e300-4afc-a514-426532231b38/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALUPojesmf1.pdfUPojesmf1.pdfapplication/pdf27050620https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/82f621dc-53c2-4efa-aa83-477511d93d44/download0a67442016a40e4d0914210f8e01f123MD53TEXTUPojesmf1.pdf.txtUPojesmf1.pdf.txtExtracted texttext/plain344679https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/b6c18bef-79d9-4064-bfaf-ba84d145118b/download55ae72766e6ad3c79c84059ff222dc80MD5420.500.12773/13510oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/135102022-03-16 03:01:17.711http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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 |
| score |
13.982353 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).