Métodos de neneficiado, alteración microbiana y por enzimas, aspectos económicos

Descripción del Articulo

Por sacrificio se entiende la muerte profesional e indolora de animales por sangrado y la subsiguiente manipulación con adecuado despiece de la canal, tal como se exige en las disposiciones legales en vigor de inspección de carnes. El sacrificio comprende también la manipulación de estómago, intesti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mamani Quispe, Silvia Faviana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/4187
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4187
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Muerte indolora
Subproductos de matadero
Beneficiado de animales
Productos cárnicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
id UNSA_cdec836f1d2012bcaaca58387ee06ae7
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/4187
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
spelling Mamani Quispe, Silvia Faviana2017-12-01T14:23:04Z2017-12-01T14:23:04Z2014Por sacrificio se entiende la muerte profesional e indolora de animales por sangrado y la subsiguiente manipulación con adecuado despiece de la canal, tal como se exige en las disposiciones legales en vigor de inspección de carnes. El sacrificio comprende también la manipulación de estómago, intestinos, cabezas, patas y sangre, así como la obtención de subproductos de matadero y el tratamiento y eliminación de los residuos del sacrificio. El beneficiado de animales es la aplicación de un conjunto de conocimientos y artes, en las mejores condiciones de higiene y sanidad en las operaciones de matanza o beneficio de animales, con la finalidad de obtener carnes para el consumo humano y otros productos cárnicos. El beneficio de animales supone por tanto un tipo de procesamiento para matarlos técnicamente, para lo cual se requiere de varias operaciones secuenciales.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4187spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAMuerte indoloraSubproductos de mataderoBeneficiado de animalesProductos cárnicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01Métodos de neneficiado, alteración microbiana y por enzimas, aspectos económicosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU721046http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalIngeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de ProcesosTítulo ProfesionalIngeniero de Industrias AlimentariasORIGINALIAmaqusf032.pdfapplication/pdf1657487https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/dcd183a9-f397-4783-b948-df1731a80929/download2edf02ebe06efd150e766a1481c89d9eMD51TEXTIAmaqusf032.pdf.txtIAmaqusf032.pdf.txtExtracted texttext/plain160632https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/338516e6-f06d-4ba6-90ef-96c849995031/download39b5b2239bda27b6d8668332a4edf736MD52UNSA/4187oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/41872022-09-22 11:03:38.708http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Métodos de neneficiado, alteración microbiana y por enzimas, aspectos económicos
title Métodos de neneficiado, alteración microbiana y por enzimas, aspectos económicos
spellingShingle Métodos de neneficiado, alteración microbiana y por enzimas, aspectos económicos
Mamani Quispe, Silvia Faviana
Muerte indolora
Subproductos de matadero
Beneficiado de animales
Productos cárnicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
title_short Métodos de neneficiado, alteración microbiana y por enzimas, aspectos económicos
title_full Métodos de neneficiado, alteración microbiana y por enzimas, aspectos económicos
title_fullStr Métodos de neneficiado, alteración microbiana y por enzimas, aspectos económicos
title_full_unstemmed Métodos de neneficiado, alteración microbiana y por enzimas, aspectos económicos
title_sort Métodos de neneficiado, alteración microbiana y por enzimas, aspectos económicos
author Mamani Quispe, Silvia Faviana
author_facet Mamani Quispe, Silvia Faviana
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Mamani Quispe, Silvia Faviana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Muerte indolora
Subproductos de matadero
Beneficiado de animales
Productos cárnicos
topic Muerte indolora
Subproductos de matadero
Beneficiado de animales
Productos cárnicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
description Por sacrificio se entiende la muerte profesional e indolora de animales por sangrado y la subsiguiente manipulación con adecuado despiece de la canal, tal como se exige en las disposiciones legales en vigor de inspección de carnes. El sacrificio comprende también la manipulación de estómago, intestinos, cabezas, patas y sangre, así como la obtención de subproductos de matadero y el tratamiento y eliminación de los residuos del sacrificio. El beneficiado de animales es la aplicación de un conjunto de conocimientos y artes, en las mejores condiciones de higiene y sanidad en las operaciones de matanza o beneficio de animales, con la finalidad de obtener carnes para el consumo humano y otros productos cárnicos. El beneficio de animales supone por tanto un tipo de procesamiento para matarlos técnicamente, para lo cual se requiere de varias operaciones secuenciales.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-01T14:23:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-01T14:23:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4187
url http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4187
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/dcd183a9-f397-4783-b948-df1731a80929/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/338516e6-f06d-4ba6-90ef-96c849995031/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2edf02ebe06efd150e766a1481c89d9e
39b5b2239bda27b6d8668332a4edf736
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762901206269952
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).