Modelo de gestión para la mejora continua en el procesamiento de los derivados de aceitunas, aplicación de BPM y HACCP en la región Arequipa
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación estuvo orientado a elaborar un modelo de gestión empresarial para la mejora continua en el procesamiento de los derivados de la aceituna, basado en la aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura, herramienta básica para lograr productos seguros para el consumo...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis doctoral |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
Repositorio: | UNSA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/12983 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12773/12983 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Modelo de gestión BPM HACCP Productividad Aceituna Fermentados Aceite https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación estuvo orientado a elaborar un modelo de gestión empresarial para la mejora continua en el procesamiento de los derivados de la aceituna, basado en la aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura, herramienta básica para lograr productos seguros para el consumo humano y un sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control que gestiona la seguridad alimentaria a través de la identificación, análisis y control de los peligros físicos, químicos, biológicos que puedan perjudicar a los productos fermentados y al aceite de olivo en la empresa Agroindustrias Unidas S.A.C El modelo de gestión de la calidad fue propuesto y validado, se realizó la verificación mediante la aplicación de BPM elaborando el manual de buenas prácticas de manufactura y HACCP. Se evaluaron los principales problemas existentes y se realizaron las propuestas de mejora, cumpliendo con la mejora continua de la empresa aumentando la productividad y la competitividad. El trabajo de investigación consta de cinco capítulos que son los siguientes: Capítulo I: Planteamiento Metodológico Capítulo II: Marco teórico Capítulo III: Diagnóstico situacional de la empresa Agroindustrias Unidas S.A.C Capítulo IV: Desarrollo del modelo de gestión empresarial Capítulo V: La Aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura y del Sistema Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) Capítulo VI: Evaluar el modelo propuesto Completando con las conclusiones y recomendaciones. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).