La gastronomía como patrimonio cultural en los emprendimientos turísticos del distrito de Sibayo, provincia de Caylloma, región Arequipa, 2022
Descripción del Articulo
En la actualidad existe un creciente interés por el consumo de alimentos propios de una determinada región siendo esto a su vez aprovechado por la actividad turística de muchas regiones. Las nuevas modalidades del turismo, como por ejemplo el Turismo Rural Comunitario ofrecen a sus visitantes tanto...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/18109 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12773/18109 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Arapa Villanueva, Sixto JhonBaldárrago Peñaloza, Walter AndréAraujo Ccaza, Margaret Maria2024-06-26T14:16:08Z2024-06-26T14:16:08Z2022En la actualidad existe un creciente interés por el consumo de alimentos propios de una determinada región siendo esto a su vez aprovechado por la actividad turística de muchas regiones. Las nuevas modalidades del turismo, como por ejemplo el Turismo Rural Comunitario ofrecen a sus visitantes tanto nacionales como extranjeros alimentos en base a productos del lugar, principalmente de origen agropecuario (productos agrícolas y ganaderos). El distrito de Sibayo, ubicado en la provincia de Caylloma, región Arequipa, en los últimos años viene desarrollando un conjunto de emprendimientos turísticos, específicamente la modalidad de turismo denominada Turismo Rural Comunitario, la cual, se caracteriza por ofertar la cultura viva como su principal atractivo turístico. Es en esta modalidad de turismo que los visitantes tienen la oportunidad de apreciar la belleza del trabajo artesanal (tejidos en fibra de alpaca), sus paisajes naturales, monumentos arqueológicos e históricos y también su gastronomía, hecha a base de productos propios de la provincia. Sibayo es una comunidad campesina ubicada a más de 4000 m.s.n.m. dedicada principalmente a la crianza de camélidos sudamericanos (llamas y alpacas) que a través de su patrimonio cultural viene realizando actividades turísticas que fortalecen la participación comunal. Por lo expuesto, el objetivo principal de esta investigación es determinar la importancia de la gastronomía como patrimonio cultural dentro de los emprendimientos turísticos en el distrito de Sibayo.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12773/18109spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSASibayoPatrimonio CulturalGastronomíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02La gastronomía como patrimonio cultural en los emprendimientos turísticos del distrito de Sibayo, provincia de Caylloma, región Arequipa, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29723377https://orcid.org/0000-0002-4970-28857131115647334325315016Pillco De Cardenas, Juana FranciscaArapa Villanueva, Sixto JhonZuñiga Alfaro, Ivanna Arceliahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAntropologíaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias Histórico SocialesLicenciado(a) en AntropologíaORIGINALTesis.pdfapplication/pdf1833178https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/50114f4f-ae7e-4520-aa65-dd4220561b1b/downloadeedefcdb37a58da73612292bb711d83fMD51Reporte de Similitud.pdfapplication/pdf1885703https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/293b52a3-053c-4058-a0f1-3fb9fa180f94/download68f87421f62642adabf1ae0321b61c65MD52Autorización de Publicación Digital 1.pdfapplication/pdf366092https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/158464af-4bbe-4f7d-ad81-43d661c3c8e0/download3f4f310db437b02569851f170e90fbdeMD53Autorización de Publicación Digital 2.pdfapplication/pdf309431https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a64c03a9-4fa6-4900-9800-f007542a7ed4/download6e2825fa6536661ee3b0133b96754a17MD5420.500.12773/18109oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/181092025-06-26 10:05:08.416http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSAvridi.gestioninformacion@unsa.edu.pe |
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