Diseño y construcción de un modulo experimental para la determinación del índice de respiración por titulación en papaya arequipeña (carica pubescens) y palta hass (persea americana mill)

Descripción del Articulo

En la actualidad la existencia de estudio sobre equipos que determinan la tasa de respiración de frutas y hortalizas, es nula en el laboratorio de la Escuela Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentaria – UNSA. Devlin (1982) indica que la mayor parte de métodos empleados para medir la tasa de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Velarde Coila, Katya Paola, Peñaranda Motta, Nohely Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/2544
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/2544
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diseño y construcción
Determinación de la respiración
Papaya arequipeña
Palta Hass
Frutas y hortalizas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
id UNSA_8cca9c7c96b5f870f768b8a878bb522a
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/2544
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
spelling Velarde Coila, Katya PaolaPeñaranda Motta, Nohely Elizabeth2017-10-03T10:31:14Z2017-10-03T10:31:14Z2017En la actualidad la existencia de estudio sobre equipos que determinan la tasa de respiración de frutas y hortalizas, es nula en el laboratorio de la Escuela Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentaria – UNSA. Devlin (1982) indica que la mayor parte de métodos empleados para medir la tasa de respiración requieren determinaciones cuantitativas de CO2, producido del oxígeno consumido. Para la determinación cuantitativa de la tasa de respiración existen métodos de medida tipos sistema abierto y los métodos de medida tipos sistema cerrado. En los métodos de medidas de tasas de respiración tipo sistema abierto, en los cuales el aire exento de CO2 pasa mediante una cámara de respiración donde se encuentra el producto, la posibilidad de error aumenta. Los métodos de medida de tasa de respiración tipos de sistema cerrados en el cual CO2 es producido por una solución y O2 es circulado por todo el sistema. Uno de los métodos de medida tipo sistema cerrado es el método por titulación este método emplea la titulación de solución alcalina donde el aire excepto de CO2 es circulado a través de desecador conteniendo el vegetal a ser estudiado a una determinada temperatura.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/2544spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSADiseño y construcciónDeterminación de la respiraciónPapaya arequipeñaPalta HassFrutas y hortalizashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02Diseño y construcción de un modulo experimental para la determinación del índice de respiración por titulación en papaya arequipeña (carica pubescens) y palta hass (persea americana mill)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU721046http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de ProcesosTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasORIGINALIAvecokp.pdfapplication/pdf1933331https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/5663dec6-67cb-430c-bdca-50e4dd317872/download42d463b711695a892e5247dd95eb4703MD51TEXTIAvecokp.pdf.txtIAvecokp.pdf.txtExtracted texttext/plain127732https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/cd39b938-a8b3-46ab-9472-33ca22077212/downloadf2c12ab7bc3c629d0b18efe2816b9c25MD52UNSA/2544oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/25442022-09-22 11:03:39.233http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño y construcción de un modulo experimental para la determinación del índice de respiración por titulación en papaya arequipeña (carica pubescens) y palta hass (persea americana mill)
title Diseño y construcción de un modulo experimental para la determinación del índice de respiración por titulación en papaya arequipeña (carica pubescens) y palta hass (persea americana mill)
spellingShingle Diseño y construcción de un modulo experimental para la determinación del índice de respiración por titulación en papaya arequipeña (carica pubescens) y palta hass (persea americana mill)
Velarde Coila, Katya Paola
Diseño y construcción
Determinación de la respiración
Papaya arequipeña
Palta Hass
Frutas y hortalizas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
title_short Diseño y construcción de un modulo experimental para la determinación del índice de respiración por titulación en papaya arequipeña (carica pubescens) y palta hass (persea americana mill)
title_full Diseño y construcción de un modulo experimental para la determinación del índice de respiración por titulación en papaya arequipeña (carica pubescens) y palta hass (persea americana mill)
title_fullStr Diseño y construcción de un modulo experimental para la determinación del índice de respiración por titulación en papaya arequipeña (carica pubescens) y palta hass (persea americana mill)
title_full_unstemmed Diseño y construcción de un modulo experimental para la determinación del índice de respiración por titulación en papaya arequipeña (carica pubescens) y palta hass (persea americana mill)
title_sort Diseño y construcción de un modulo experimental para la determinación del índice de respiración por titulación en papaya arequipeña (carica pubescens) y palta hass (persea americana mill)
author Velarde Coila, Katya Paola
author_facet Velarde Coila, Katya Paola
Peñaranda Motta, Nohely Elizabeth
author_role author
author2 Peñaranda Motta, Nohely Elizabeth
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Velarde Coila, Katya Paola
Peñaranda Motta, Nohely Elizabeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Diseño y construcción
Determinación de la respiración
Papaya arequipeña
Palta Hass
Frutas y hortalizas
topic Diseño y construcción
Determinación de la respiración
Papaya arequipeña
Palta Hass
Frutas y hortalizas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
description En la actualidad la existencia de estudio sobre equipos que determinan la tasa de respiración de frutas y hortalizas, es nula en el laboratorio de la Escuela Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentaria – UNSA. Devlin (1982) indica que la mayor parte de métodos empleados para medir la tasa de respiración requieren determinaciones cuantitativas de CO2, producido del oxígeno consumido. Para la determinación cuantitativa de la tasa de respiración existen métodos de medida tipos sistema abierto y los métodos de medida tipos sistema cerrado. En los métodos de medidas de tasas de respiración tipo sistema abierto, en los cuales el aire exento de CO2 pasa mediante una cámara de respiración donde se encuentra el producto, la posibilidad de error aumenta. Los métodos de medida de tasa de respiración tipos de sistema cerrados en el cual CO2 es producido por una solución y O2 es circulado por todo el sistema. Uno de los métodos de medida tipo sistema cerrado es el método por titulación este método emplea la titulación de solución alcalina donde el aire excepto de CO2 es circulado a través de desecador conteniendo el vegetal a ser estudiado a una determinada temperatura.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-10-03T10:31:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-10-03T10:31:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/2544
url http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/2544
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/5663dec6-67cb-430c-bdca-50e4dd317872/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/cd39b938-a8b3-46ab-9472-33ca22077212/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 42d463b711695a892e5247dd95eb4703
f2c12ab7bc3c629d0b18efe2816b9c25
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762851095871488
score 13.772021
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).