El régimen especial laboral de la pequeña y microempresa y su incidencia con los costos laborales de una empresa del sector comercial gastronómico, Arequipa 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación lleva como título “El régimen especial laboral de la pequeña y microempresa y su incidencia con los costos laborales de una empresa del sector comercial gastronómico, Arequipa 2022”, y tiene como objetivo determinar la incidencia en los costos laborales al adoptar el régime...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Paredes, Mabeli
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/18649
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12773/18649
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costo laboral
REMYPE
beneficio laboral.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
Descripción
Sumario:La presente investigación lleva como título “El régimen especial laboral de la pequeña y microempresa y su incidencia con los costos laborales de una empresa del sector comercial gastronómico, Arequipa 2022”, y tiene como objetivo determinar la incidencia en los costos laborales al adoptar el régimen especial laboral de la pequeña y microempresa en una empresa del sector comercial gastronómico, Arequipa 2022. El diseño utilizado fue no experimental puesto que se observó y analizó los datos tal como ocurrieron sin realizar alteración alguna para lo cual se consideró los datos de las planillas de la empresa de muestra para proceder con el análisis de sus costos laborales, mediante la aplicación práctica y la aplicación de las normas laborales del Perú, como técnicas se empleó el análisis documental y la observación, y como instrumentos se utilizó la revisión bibliográfica y la ficha de observación. Con el análisis de los resultados obtenidos de la investigación, se confirma la hipótesis planteada, y se tiene como conclusión que los costos laborales tienen una incidencia favorable al adoptar el régimen especial laboral de la pequeña y microempresa en una empresa del sector comercial gastronómico, ya que luego de su adopción ocasiona una reducción del costo laboral de la empresa.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).