Presentación y sustentación del informe memoria de experiencia profesional y rendimiento de una prueba de conocimiento - modalidad suficiencia profesional

Descripción del Articulo

La presente memoria descriptiva ha sido desarrollada basada en mi labor en calidad de contratado en el área de Control Económico de Producción, realizando las funciones de Asistente de Control Económico desde el 14 de Noviembre 2011 hasta el 31 Marzo del 2014, cumpliendo mi trabajo enmarcado en los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Barriga Tapia, Diego Vicente
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/6025
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/6025
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Eficiencia de producción
Mejora continua
Control Económico
Control de Producción
Producción de alcachofa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
Descripción
Sumario:La presente memoria descriptiva ha sido desarrollada basada en mi labor en calidad de contratado en el área de Control Económico de Producción, realizando las funciones de Asistente de Control Económico desde el 14 de Noviembre 2011 hasta el 31 Marzo del 2014, cumpliendo mi trabajo enmarcado en los valores y política que se cultiva en Danper Arequipa SAC, la empresa está localizada en el Asentamiento E-3 PEU 003 A Intersección Canal principal y canal 3R – La Colina – El Pedregal, Arequipa. Se ha elaborado un plan de mejora, el cual está basado en analizar el proceso productivo de las conservas en planta, es decir desde el momento que es recibido del campo en planta hasta su entrega a almacén de productos terminados listos para su exportación, en dicho proceso de manufactura se presentan una tipología defectos los cuales se busca minimizar, haciendo uso de algunas de las herramientas estadísticas de la calidad como son el diagrama de Ishikawa y el Diagrama de Pareto se determinaron varios problemas que afectan los resultados operacionales del proceso de producción de alcachofa sin espina. Con el análisis de la información histórica disponible y el uso del Diagrama de Ishikawa se identificaron los problemas más críticos que afectan la eficiencia de la producción. Por otra parte, al conocer los defectos más críticos de este proceso se elabora finalmente un plan de mejora para mantener controlado estas desviaciones y así alcanzar un proceso eficiente y por consecuente rentable.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).