Elaboración, valor nutritivo y aceptabilidad de galletas fortificadas con proteínas extraídas del suero de la leche

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada Elaboración, valor nutritivo y aceptabilidad de galletas fortalecidas con proteínas extraídas de suero de la leche. Se realizó con la finalidad de aprovechar las proteínas provenientes suero de la leche. Tubo por objetivos extraer las proteínas del suero de la lech...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Roque Diaz, Pamela Thaylee
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/15817
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12773/15817
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lactosuero
Valor nutritivo
Aceptabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNSA_5d9bef7cf06172bf738ef1eebde9e5b6
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/15817
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
dc.title.none.fl_str_mv Elaboración, valor nutritivo y aceptabilidad de galletas fortificadas con proteínas extraídas del suero de la leche
title Elaboración, valor nutritivo y aceptabilidad de galletas fortificadas con proteínas extraídas del suero de la leche
spellingShingle Elaboración, valor nutritivo y aceptabilidad de galletas fortificadas con proteínas extraídas del suero de la leche
Roque Diaz, Pamela Thaylee
Lactosuero
Valor nutritivo
Aceptabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Elaboración, valor nutritivo y aceptabilidad de galletas fortificadas con proteínas extraídas del suero de la leche
title_full Elaboración, valor nutritivo y aceptabilidad de galletas fortificadas con proteínas extraídas del suero de la leche
title_fullStr Elaboración, valor nutritivo y aceptabilidad de galletas fortificadas con proteínas extraídas del suero de la leche
title_full_unstemmed Elaboración, valor nutritivo y aceptabilidad de galletas fortificadas con proteínas extraídas del suero de la leche
title_sort Elaboración, valor nutritivo y aceptabilidad de galletas fortificadas con proteínas extraídas del suero de la leche
author Roque Diaz, Pamela Thaylee
author_facet Roque Diaz, Pamela Thaylee
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodriguez More, Carmen Marcelina
dc.contributor.author.fl_str_mv Roque Diaz, Pamela Thaylee
dc.subject.none.fl_str_mv Lactosuero
Valor nutritivo
Aceptabilidad
topic Lactosuero
Valor nutritivo
Aceptabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La presente investigación titulada Elaboración, valor nutritivo y aceptabilidad de galletas fortalecidas con proteínas extraídas de suero de la leche. Se realizó con la finalidad de aprovechar las proteínas provenientes suero de la leche. Tubo por objetivos extraer las proteínas del suero de la leche, elaborar galletas fortificadas con proteínas extraídas del suero de la leche; evaluar el valor nutritivo de la galleta fortificada y determinar la aceptabilidad de las mismas a través del análisis sensorial realizado en escolares de tercero cuarto y quinto de primaria de la Institución Educativa Particular Iberoamericano. El lactosuero se obtuvo de una empresa que elabora quesos, se llevó en un recipiente esterilizado a laboratorio para poder extraer las proteínas del suero de la leche. Con las proteínas se elaboraron las galletas. En cuanto al valor nutritivo se identificó que la galleta fortificada tiene una mejor calidad nutricional a través del análisis proximal. Para la determinación de la aceptabilidad se les pidió a 36 escolares que participen en el análisis sensorial, en cuanto a su sabor, olor y textura; además de calificarlas en una escala hedónica. Se obtuvo como resultado que la galleta fue aceptada por los panelistas.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-03T14:21:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-03T14:21:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12773/15817
url https://hdl.handle.net/20.500.12773/15817
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.en_US.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/3117f3df-1de0-45b7-8911-39f6ab25d716/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/f57a7769-fd3d-4fb0-8069-ea5ded052a97/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f1b7a97e5ca3a59db38353bf20ec8df6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762979822206976
spelling Rodriguez More, Carmen MarcelinaRoque Diaz, Pamela Thaylee2023-05-03T14:21:11Z2023-05-03T14:21:11Z2022La presente investigación titulada Elaboración, valor nutritivo y aceptabilidad de galletas fortalecidas con proteínas extraídas de suero de la leche. Se realizó con la finalidad de aprovechar las proteínas provenientes suero de la leche. Tubo por objetivos extraer las proteínas del suero de la leche, elaborar galletas fortificadas con proteínas extraídas del suero de la leche; evaluar el valor nutritivo de la galleta fortificada y determinar la aceptabilidad de las mismas a través del análisis sensorial realizado en escolares de tercero cuarto y quinto de primaria de la Institución Educativa Particular Iberoamericano. El lactosuero se obtuvo de una empresa que elabora quesos, se llevó en un recipiente esterilizado a laboratorio para poder extraer las proteínas del suero de la leche. Con las proteínas se elaboraron las galletas. En cuanto al valor nutritivo se identificó que la galleta fortificada tiene una mejor calidad nutricional a través del análisis proximal. Para la determinación de la aceptabilidad se les pidió a 36 escolares que participen en el análisis sensorial, en cuanto a su sabor, olor y textura; además de calificarlas en una escala hedónica. Se obtuvo como resultado que la galleta fue aceptada por los panelistas.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12773/15817spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSALactosueroValor nutritivoAceptabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Elaboración, valor nutritivo y aceptabilidad de galletas fortificadas con proteínas extraídas del suero de la lecheinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29291296https://orcid.org/0000-0003-2392-017973451246918036Rivera Portugal, Ana MargothLazo Jimenez, Luz JaniRodriguez More, Carmen Marcelinahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCiencias de la NutriciónUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias BiológicasLicenciada en Nutrición HumanaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/3117f3df-1de0-45b7-8911-39f6ab25d716/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALNUrodipt.pdfNUrodipt.pdfapplication/pdf1480562https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/f57a7769-fd3d-4fb0-8069-ea5ded052a97/downloadf1b7a97e5ca3a59db38353bf20ec8df6MD5120.500.12773/15817oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/158172023-05-03 11:37:46.821http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).