Presentación y sustentación de informe memoria de experiencia profesional y rendimiento de una prueba de conocimiento – modalidad suficiencia profesional

Descripción del Articulo

La presente memoria descriptiva está realizada en base a la experiencia profesional en el área de producción avícola que desarrolle en la empresa RICO POLLO S.A.C., cuya actividad principal es la producción y venta de pollo de engorde. 18 La empresa mide sus resultados y desempeño, a través de los i...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huaracallo Chura, Maria Mirian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/3336
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3336
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industria avícola
Producción
Estructura de costos
Planificación
potencial genético
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UNSA_46bcdb26b2ec9b2af8a9520d81da2d01
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/3336
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
spelling Huaracallo Chura, Maria Mirian2017-10-21T16:51:11Z2017-10-21T16:51:11Z2016La presente memoria descriptiva está realizada en base a la experiencia profesional en el área de producción avícola que desarrolle en la empresa RICO POLLO S.A.C., cuya actividad principal es la producción y venta de pollo de engorde. 18 La empresa mide sus resultados y desempeño, a través de los indicadores económicos y su estructura de costos. El único indicador productivo que se considera importante, es el de la mortalidad al final de la campaña, restándoles importancia a todos aquellos indicadores productivos que dan lugar a este. La industria avícola, tiene periodos productivos largos, y es importante mantener monitoreada cada hora de vida de las aves, ya que los errores en la crianza originan irreparables pérdidas en el desarrollo del potencial genético de estas, originando como consecuencia la disminución en los indicadores de rentabilidad de la empresa. El área de producción avícola, es responsable de los indicadores productivos de toda la línea, las cuales son: reproductoras, incubación y pollo de engorde. El reto del área es muy grande, ya que estos indicadores productivos dependen en gran medida de factores incontrolables, como lo son: el clima, la temperatura, la humedad, la velocidad del aire, el ingreso de bacterias y virus a la granja que pueden ser transmitidas por plagas de insectos y otros, el control sanitario que obedece a los factores climáticos, entre otros. Por ello se hace necesario el monitoreo y control de aquellos indicadores que si pueden ser controlados. Para lograr esto se realiza un sistema de control de gestión, definiendo objetivos a largo plazo y planificando las estrategias para la consecución de los indicadores, que permitan evaluar al detalle el desarrollo de las actividades avícolas y sus efectos. Es indispensable, la formación de una cultura de bioseguridad en todas las áreas de la empresa, por lo que se debe crear un indicador que vincula el impacto del cumplimiento de esta normativa con los resultados financieros de la empresa. El BSC permitió plantear estrategias y transformarlos en objetivos que pueden ser medibles, y controlables por medio de indicadores de gestión a fin de alcanzar la meta deseada.trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3336spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAIndustria avícolaProducciónEstructura de costosPlanificaciónpotencial genéticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Presentación y sustentación de informe memoria de experiencia profesional y rendimiento de una prueba de conocimiento – modalidad suficiencia profesionalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de Producción y ServiciosTítulo ProfesionalIngeniero IndustrialORIGINALIIThuchm.pdfapplication/pdf3124285https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/747c154a-7612-440b-83f3-0596e2a03572/download561d38bc8b569fdae22cca94dacc7191MD51TEXTIIThuchm.pdf.txtIIThuchm.pdf.txtExtracted texttext/plain300908https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/9fde84d6-e942-49fc-866b-fcd5d0b6f255/downloadad54e0224e0d76fc0a367436b4c8a62eMD52UNSA/3336oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/33362022-12-13 00:37:55.441http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Presentación y sustentación de informe memoria de experiencia profesional y rendimiento de una prueba de conocimiento – modalidad suficiencia profesional
title Presentación y sustentación de informe memoria de experiencia profesional y rendimiento de una prueba de conocimiento – modalidad suficiencia profesional
spellingShingle Presentación y sustentación de informe memoria de experiencia profesional y rendimiento de una prueba de conocimiento – modalidad suficiencia profesional
Huaracallo Chura, Maria Mirian
Industria avícola
Producción
Estructura de costos
Planificación
potencial genético
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Presentación y sustentación de informe memoria de experiencia profesional y rendimiento de una prueba de conocimiento – modalidad suficiencia profesional
title_full Presentación y sustentación de informe memoria de experiencia profesional y rendimiento de una prueba de conocimiento – modalidad suficiencia profesional
title_fullStr Presentación y sustentación de informe memoria de experiencia profesional y rendimiento de una prueba de conocimiento – modalidad suficiencia profesional
title_full_unstemmed Presentación y sustentación de informe memoria de experiencia profesional y rendimiento de una prueba de conocimiento – modalidad suficiencia profesional
title_sort Presentación y sustentación de informe memoria de experiencia profesional y rendimiento de una prueba de conocimiento – modalidad suficiencia profesional
author Huaracallo Chura, Maria Mirian
author_facet Huaracallo Chura, Maria Mirian
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Huaracallo Chura, Maria Mirian
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Industria avícola
Producción
Estructura de costos
Planificación
potencial genético
topic Industria avícola
Producción
Estructura de costos
Planificación
potencial genético
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente memoria descriptiva está realizada en base a la experiencia profesional en el área de producción avícola que desarrolle en la empresa RICO POLLO S.A.C., cuya actividad principal es la producción y venta de pollo de engorde. 18 La empresa mide sus resultados y desempeño, a través de los indicadores económicos y su estructura de costos. El único indicador productivo que se considera importante, es el de la mortalidad al final de la campaña, restándoles importancia a todos aquellos indicadores productivos que dan lugar a este. La industria avícola, tiene periodos productivos largos, y es importante mantener monitoreada cada hora de vida de las aves, ya que los errores en la crianza originan irreparables pérdidas en el desarrollo del potencial genético de estas, originando como consecuencia la disminución en los indicadores de rentabilidad de la empresa. El área de producción avícola, es responsable de los indicadores productivos de toda la línea, las cuales son: reproductoras, incubación y pollo de engorde. El reto del área es muy grande, ya que estos indicadores productivos dependen en gran medida de factores incontrolables, como lo son: el clima, la temperatura, la humedad, la velocidad del aire, el ingreso de bacterias y virus a la granja que pueden ser transmitidas por plagas de insectos y otros, el control sanitario que obedece a los factores climáticos, entre otros. Por ello se hace necesario el monitoreo y control de aquellos indicadores que si pueden ser controlados. Para lograr esto se realiza un sistema de control de gestión, definiendo objetivos a largo plazo y planificando las estrategias para la consecución de los indicadores, que permitan evaluar al detalle el desarrollo de las actividades avícolas y sus efectos. Es indispensable, la formación de una cultura de bioseguridad en todas las áreas de la empresa, por lo que se debe crear un indicador que vincula el impacto del cumplimiento de esta normativa con los resultados financieros de la empresa. El BSC permitió plantear estrategias y transformarlos en objetivos que pueden ser medibles, y controlables por medio de indicadores de gestión a fin de alcanzar la meta deseada.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-10-21T16:51:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-10-21T16:51:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3336
url http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3336
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/747c154a-7612-440b-83f3-0596e2a03572/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/9fde84d6-e942-49fc-866b-fcd5d0b6f255/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 561d38bc8b569fdae22cca94dacc7191
ad54e0224e0d76fc0a367436b4c8a62e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1850324985905676288
score 13.918182
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).