Factores laborales de la rotación de personal externa en la empresa El Tablón Food Center E.I.R.L. Arequipa, 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene por objetivo determinar los factores laborales de la rotación de personal externa en la empresa el Tablón Food Center E.I.R.L. Arequipa, 2018. Es bastante conocido que el éxito de una organización depende principalmente del buen desempeño de los trabajadores, y este m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Condo Palacios, Anyi Rosario, Turpo Pacori, Luis Angel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/9621
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/9621
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rotación de personal
Factores laborales
Compensación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03
id UNSA_40bed9a014742a5498e5a88f6d84a7b5
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/9621
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores laborales de la rotación de personal externa en la empresa El Tablón Food Center E.I.R.L. Arequipa, 2018
title Factores laborales de la rotación de personal externa en la empresa El Tablón Food Center E.I.R.L. Arequipa, 2018
spellingShingle Factores laborales de la rotación de personal externa en la empresa El Tablón Food Center E.I.R.L. Arequipa, 2018
Condo Palacios, Anyi Rosario
Rotación de personal
Factores laborales
Compensación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03
title_short Factores laborales de la rotación de personal externa en la empresa El Tablón Food Center E.I.R.L. Arequipa, 2018
title_full Factores laborales de la rotación de personal externa en la empresa El Tablón Food Center E.I.R.L. Arequipa, 2018
title_fullStr Factores laborales de la rotación de personal externa en la empresa El Tablón Food Center E.I.R.L. Arequipa, 2018
title_full_unstemmed Factores laborales de la rotación de personal externa en la empresa El Tablón Food Center E.I.R.L. Arequipa, 2018
title_sort Factores laborales de la rotación de personal externa en la empresa El Tablón Food Center E.I.R.L. Arequipa, 2018
author Condo Palacios, Anyi Rosario
author_facet Condo Palacios, Anyi Rosario
Turpo Pacori, Luis Angel
author_role author
author2 Turpo Pacori, Luis Angel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Evangelista Aliaga, José Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Condo Palacios, Anyi Rosario
Turpo Pacori, Luis Angel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rotación de personal
Factores laborales
Compensación
topic Rotación de personal
Factores laborales
Compensación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03
description La presente investigación tiene por objetivo determinar los factores laborales de la rotación de personal externa en la empresa el Tablón Food Center E.I.R.L. Arequipa, 2018. Es bastante conocido que el éxito de una organización depende principalmente del buen desempeño de los trabajadores, y este mismo depende de una adecuada Gestión de Recursos Humanos que se preocupe por las necesidades del personal, los reconozca por su trabajo, les brinde la remuneración adecuada y los desarrolle a nivel personal. Por ende, se deduce que el elemento más importante e irremplazable que hace que toda empresa funcione, es sin duda alguna el capital humano, es por ello que el reto más grande para cualquier área de Recursos Humanos es retener el talento humano, lo cual en pleno siglo XXI es realmente un reto, pues no es sencillo tener satisfechos y motivados a todos los trabajadores. Es entonces que cuando no se logra retener al talento humano surgen los problemas relacionados a la rotación de personal externa, es decir la vacancia de un puesto de trabajo dentro de la organización, lo cual genera una pausa, disminución y/o alteración de la producción. Hoy en día podemos deducir que la rotación de personal externa es ocasionada por múltiples factores como la motivación, la remuneración, las condiciones laborales, los procesos de reclutamiento y selección de personal o quizás por una inadecuada gestión de Recursos Humanos. La empresa El Tablón Food Center E.I.R.L. presenta una continua rotación de personal es debido a ello que la presente investigación pretende identificar los factores laborales de la rotación de personal externa en el Tablón Food Center E.I.R.L. con la finalidad de disminuir la fuga de talento humano. En el capítulo I desarrollaremos el planteamiento del problema de la investigación, los objetivos de la investigación, la justificación, delimitación de la investigación, la hipótesis, variables, el tipo de investigación y diseño de la investigación; asimismo en el capítulo II contiene los antecedentes relacionados a la rotación de personal y el marco teórico donde plasmamos las consideraciones de nuestro tema de investigación. En el capítulo III desarrollaremos el método, técnica e instrumentos, los cuales han sido aplicados en nuestra investigación, también en este capítulo la población y muestra; recopilación de la información y el procesamiento de la información; en el capítulo IV presentaremos los resultados de la investigación. Por último, presentaremos las conclusiones, sugerencias, bibliografía y anexos de nuestra investigación.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-16T16:35:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-16T16:35:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/9621
url http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/9621
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/130a3258-5e5a-485f-8e3c-8acfd80a9977/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e4c42850-44b7-4373-8eeb-720252010c1d/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/cb938716-505c-4339-9345-cfcb35a07b08/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c272d8e528a18220afef0f74779a0e7c
1f63c11deecbddd43b50b9a0657e5618
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762902290497536
spelling Evangelista Aliaga, José LuisCondo Palacios, Anyi RosarioTurpo Pacori, Luis Angel2019-10-16T16:35:06Z2019-10-16T16:35:06Z2019La presente investigación tiene por objetivo determinar los factores laborales de la rotación de personal externa en la empresa el Tablón Food Center E.I.R.L. Arequipa, 2018. Es bastante conocido que el éxito de una organización depende principalmente del buen desempeño de los trabajadores, y este mismo depende de una adecuada Gestión de Recursos Humanos que se preocupe por las necesidades del personal, los reconozca por su trabajo, les brinde la remuneración adecuada y los desarrolle a nivel personal. Por ende, se deduce que el elemento más importante e irremplazable que hace que toda empresa funcione, es sin duda alguna el capital humano, es por ello que el reto más grande para cualquier área de Recursos Humanos es retener el talento humano, lo cual en pleno siglo XXI es realmente un reto, pues no es sencillo tener satisfechos y motivados a todos los trabajadores. Es entonces que cuando no se logra retener al talento humano surgen los problemas relacionados a la rotación de personal externa, es decir la vacancia de un puesto de trabajo dentro de la organización, lo cual genera una pausa, disminución y/o alteración de la producción. Hoy en día podemos deducir que la rotación de personal externa es ocasionada por múltiples factores como la motivación, la remuneración, las condiciones laborales, los procesos de reclutamiento y selección de personal o quizás por una inadecuada gestión de Recursos Humanos. La empresa El Tablón Food Center E.I.R.L. presenta una continua rotación de personal es debido a ello que la presente investigación pretende identificar los factores laborales de la rotación de personal externa en el Tablón Food Center E.I.R.L. con la finalidad de disminuir la fuga de talento humano. En el capítulo I desarrollaremos el planteamiento del problema de la investigación, los objetivos de la investigación, la justificación, delimitación de la investigación, la hipótesis, variables, el tipo de investigación y diseño de la investigación; asimismo en el capítulo II contiene los antecedentes relacionados a la rotación de personal y el marco teórico donde plasmamos las consideraciones de nuestro tema de investigación. En el capítulo III desarrollaremos el método, técnica e instrumentos, los cuales han sido aplicados en nuestra investigación, también en este capítulo la población y muestra; recopilación de la información y el procesamiento de la información; en el capítulo IV presentaremos los resultados de la investigación. Por último, presentaremos las conclusiones, sugerencias, bibliografía y anexos de nuestra investigación.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/9621spaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSARotación de personalFactores laboralesCompensaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03Factores laborales de la rotación de personal externa en la empresa El Tablón Food Center E.I.R.L. Arequipa, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDURelaciones IndustrialesUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Psicología, Relaciones Industriales y Ciencias de la ComunicaciónTítulo ProfesionalLicenciados en Relaciones IndustrialesTEXTRIcopaar.pdf.txtRIcopaar.pdf.txtExtracted texttext/plain166059https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/130a3258-5e5a-485f-8e3c-8acfd80a9977/downloadc272d8e528a18220afef0f74779a0e7cMD53ORIGINALRIcopaar.pdfRIcopaar.pdfTexto completoapplication/pdf1687766https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e4c42850-44b7-4373-8eeb-720252010c1d/download1f63c11deecbddd43b50b9a0657e5618MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/cb938716-505c-4339-9345-cfcb35a07b08/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52UNSA/9621oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/96212022-05-18 03:03:41.803https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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
score 13.977305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).