Relación de la calidad de alimentación y rendimiento escolar de estudiantes del nivel secundario que realizan jornada escolar completa
Descripción del Articulo
El presente estudio de investigación tuvo por objetivo Determinar la Relación entre la Calidad de la Alimentación con el Rendimiento Escolar por áreas educativas en estudiantes del nivel secundario que realizan Jornada Escolar Completa periodo 2018. Esta investigación según Hernández R. es un estudi...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/8884 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8884 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad alimentaria Rendimiento escolar Jornada escolar completa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNSA_329756af079385329ebf0423a5ac1ea7 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/8884 |
| network_acronym_str |
UNSA |
| network_name_str |
UNSA-Institucional |
| repository_id_str |
4847 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación de la calidad de alimentación y rendimiento escolar de estudiantes del nivel secundario que realizan jornada escolar completa |
| title |
Relación de la calidad de alimentación y rendimiento escolar de estudiantes del nivel secundario que realizan jornada escolar completa |
| spellingShingle |
Relación de la calidad de alimentación y rendimiento escolar de estudiantes del nivel secundario que realizan jornada escolar completa Morales Quispe, Sofia Mariluz Calidad alimentaria Rendimiento escolar Jornada escolar completa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Relación de la calidad de alimentación y rendimiento escolar de estudiantes del nivel secundario que realizan jornada escolar completa |
| title_full |
Relación de la calidad de alimentación y rendimiento escolar de estudiantes del nivel secundario que realizan jornada escolar completa |
| title_fullStr |
Relación de la calidad de alimentación y rendimiento escolar de estudiantes del nivel secundario que realizan jornada escolar completa |
| title_full_unstemmed |
Relación de la calidad de alimentación y rendimiento escolar de estudiantes del nivel secundario que realizan jornada escolar completa |
| title_sort |
Relación de la calidad de alimentación y rendimiento escolar de estudiantes del nivel secundario que realizan jornada escolar completa |
| author |
Morales Quispe, Sofia Mariluz |
| author_facet |
Morales Quispe, Sofia Mariluz Flores Trujillo, Rolando Hernán |
| author_role |
author |
| author2 |
Flores Trujillo, Rolando Hernán |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Dávila Ralaiza, Ricardo David |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Morales Quispe, Sofia Mariluz Flores Trujillo, Rolando Hernán |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad alimentaria Rendimiento escolar Jornada escolar completa |
| topic |
Calidad alimentaria Rendimiento escolar Jornada escolar completa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
El presente estudio de investigación tuvo por objetivo Determinar la Relación entre la Calidad de la Alimentación con el Rendimiento Escolar por áreas educativas en estudiantes del nivel secundario que realizan Jornada Escolar Completa periodo 2018. Esta investigación según Hernández R. es un estudio no experimental cuantitativo de corte transversal y correlacional, donde se trabajó con una población de 254 estudiantes que realizan jornada escolar completa, en los cuales se evaluó la calidad de alimentación y su rendimiento escolar en el último trimestre de las áreas de matemática, comunicación, historia, ciencia tecnología y ambiente. Los datos fueron obtenidos por medio de encuestas y posteriormente fueron analizados estadísticamente mediante la prueba estadística de chi cuadrado para determinar si existe relación entre las variables estudiadas, utilizando el programa Excel. Los resultados mostraron que la calidad de alimentación de los estudiantes presenta relación estadística significativa con el rendimiento escolar en tres de las cuatro áreas evaluadas, además del promedio general, siendo estas áreas las de Matemáticas, Comunicación y Ciencia Tecnología y Ambiente, también se identificó que un 61% de los estudiantes tienen una alimentación que necesita cambios y solo el 25% tienen una alimentación saludable, en cuanto a rendimiento por áreas se observó que las áreas de ciencia (Matemática y Ciencia Tecnología y Ambiente) es donde existe mayor deficiencia, se tomó como margen de error de 5% y significancia del 95%. Se concluye que existe relación entre calidad de la alimentación y rendimiento escolar, siendo dicha relación a calidad de alimentación saludable muy buen rendimiento escolar. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-11T17:36:27Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-11T17:36:27Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8884 |
| url |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8884 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
| instacron_str |
UNSA |
| institution |
UNSA |
| reponame_str |
UNSA-Institucional |
| collection |
UNSA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/9cf05ee4-97d7-4862-8dd7-c9cfd6331c61/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e0c9f440-3e39-4345-9b63-fbae5c6f3440/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/859243f8-2f78-48a9-a519-57e5b8cbcaf5/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
42ce9d692e4ad14f2301b96f11c7d454 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 604c7bc6af118f9354c045403c02bc7e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
| _version_ |
1828763003483324416 |
| spelling |
Dávila Ralaiza, Ricardo DavidMorales Quispe, Sofia MariluzFlores Trujillo, Rolando Hernán2019-07-11T17:36:27Z2019-07-11T17:36:27Z2019El presente estudio de investigación tuvo por objetivo Determinar la Relación entre la Calidad de la Alimentación con el Rendimiento Escolar por áreas educativas en estudiantes del nivel secundario que realizan Jornada Escolar Completa periodo 2018. Esta investigación según Hernández R. es un estudio no experimental cuantitativo de corte transversal y correlacional, donde se trabajó con una población de 254 estudiantes que realizan jornada escolar completa, en los cuales se evaluó la calidad de alimentación y su rendimiento escolar en el último trimestre de las áreas de matemática, comunicación, historia, ciencia tecnología y ambiente. Los datos fueron obtenidos por medio de encuestas y posteriormente fueron analizados estadísticamente mediante la prueba estadística de chi cuadrado para determinar si existe relación entre las variables estudiadas, utilizando el programa Excel. Los resultados mostraron que la calidad de alimentación de los estudiantes presenta relación estadística significativa con el rendimiento escolar en tres de las cuatro áreas evaluadas, además del promedio general, siendo estas áreas las de Matemáticas, Comunicación y Ciencia Tecnología y Ambiente, también se identificó que un 61% de los estudiantes tienen una alimentación que necesita cambios y solo el 25% tienen una alimentación saludable, en cuanto a rendimiento por áreas se observó que las áreas de ciencia (Matemática y Ciencia Tecnología y Ambiente) es donde existe mayor deficiencia, se tomó como margen de error de 5% y significancia del 95%. Se concluye que existe relación entre calidad de la alimentación y rendimiento escolar, siendo dicha relación a calidad de alimentación saludable muy buen rendimiento escolar.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8884spaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSACalidad alimentariaRendimiento escolarJornada escolar completahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Relación de la calidad de alimentación y rendimiento escolar de estudiantes del nivel secundario que realizan jornada escolar completainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias de la NutriciónUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalLicenciados en Nutrición HumanaORIGINALNumoqusm.pdfNumoqusm.pdfapplication/pdf1215898https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/9cf05ee4-97d7-4862-8dd7-c9cfd6331c61/download42ce9d692e4ad14f2301b96f11c7d454MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e0c9f440-3e39-4345-9b63-fbae5c6f3440/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTNumoqusm.pdf.txtNumoqusm.pdf.txtExtracted texttext/plain107870https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/859243f8-2f78-48a9-a519-57e5b8cbcaf5/download604c7bc6af118f9354c045403c02bc7eMD53UNSA/8884oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/88842022-05-13 14:44:48.636http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).