Exportación Completada — 

Determinación de la concentración del colorante tartrazina (E-102) en papillas procesadas para bebés expendidas en la Ciudad de Arequipa – 2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la concentración del colorante tartrazina en papillas procesadas expendidas en la ciudad de Arequipa. Para determinar la cantidad de tartrazina se analizarón 3 marcas de papillas de cuatro sabores diferentes de color parecido a la tartrazina (amarill...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Coaquira Pari, Favio Yunior
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/8008
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8008
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tartrazina
Papilla
Grupos azoicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la concentración del colorante tartrazina en papillas procesadas expendidas en la ciudad de Arequipa. Para determinar la cantidad de tartrazina se analizarón 3 marcas de papillas de cuatro sabores diferentes de color parecido a la tartrazina (amarillo), se realizarón 3 extracciones de la muestra para verificar la presencia de grupos azoicos, por el cambio a color rojo ladrillo, seguidamente con el método de Arata Poseeto- modificado se extrajo el colorante para la posterior cuantificación con el método de la espectrometría a una longitud de onda de 426 nm el cual se ha determinado con el barrido espectrofotométrico. El resultado muestra que las marcas A, B, C y D presentan concentraciones de 28 ppm, 30 ppm, 32 ppm y 29 ppm respectivamente con un margen de error menor a 0.5 siendo confiable la medición y una significancia de 1 mostrando diferencias en las concentraciones de las muestras. Se concluye que las papillas para bebes presentan tartrazina y estos valores no cumplen con las recomendaciones del Codex alimentario.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).