Propuesta de mejora para incrementar la productividad en una empresa condimentos en polvo, en la ciudad de Arequipa, para lo cual se implementarán mejoras basadas en herramientas que constituyen la filosofía Lean Manufacturing

Descripción del Articulo

La propuesta de incremento de la productividad en una empresa que produce condimentos en polvo mediante las herramientas del Lean manufacturing resultó en mejoras significativas en la eficiencia y la calidad del proceso productivo. Se implementaron las 5S, kaizen y Kanban, lo que permitió una optimi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Roldan Rodriguez, Ruben Rene
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/18529
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12773/18529
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lean Manufacturing
productividad
mejora continua.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UNSA_0a67243e9bad48fb2a9442719cce1f66
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/18529
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
spelling Roldan Rodriguez, Ruben Rene2024-09-04T16:28:34Z2024-09-04T16:28:34Z2024La propuesta de incremento de la productividad en una empresa que produce condimentos en polvo mediante las herramientas del Lean manufacturing resultó en mejoras significativas en la eficiencia y la calidad del proceso productivo. Se implementaron las 5S, kaizen y Kanban, lo que permitió una optimización en la organización del espacio de trabajo, la identificación y eliminación de desperdicios, y una mejor gestión del flujo de producción. Como resultado, la empresa no solo logró aumentar su productividad, sino también mejorar la moral del personal y reducir costos operativos. En conclusión, la aplicación de Lean manufacturing en la fabricación de condimentos en polvo demostró ser una filosofía de mejora continua efectiva para alcanzar una mayor eficiencia operativa, y dada su flexibilidad su alcance se puede extender a los demás productos de la empresa.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12773/18529spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSALean Manufacturingproductividadmejora continua.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora para incrementar la productividad en una empresa condimentos en polvo, en la ciudad de Arequipa, para lo cual se implementarán mejoras basadas en herramientas que constituyen la filosofía Lean Manufacturinginfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29613951722026Paz Machuca, Jose FranciscoChura Quispe, FranzValencia Cornejo, Isaac Danielhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de Producción y ServiciosIngeniero IndustrialTHUMBNAILPDF.jpgimage/jpeg42566https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/b0bb7606-4971-4918-914d-379ef8b713a4/downloadeaa4ac57f1dcfae112ab6dd5b8fb68c9MD54ORIGINALTrabajo de Suficiencia Profesional.pdfapplication/pdf2580117https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/87b9a11c-302f-4837-b678-eb3e66614bd1/downloadc915afbfdb7c984ec8133248a4ff104eMD51Reporte de Similitud.pdfapplication/pdf16242547https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/1464afb6-1782-480e-af15-5e289fe7a0d2/downloadb4cdda9e987def7060c7452a3b4e691eMD52Autorización de Publicación Digital.pdfapplication/pdf581698https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/2fc32102-fc3c-4906-865b-c94af7da1027/downloadce040888fa5b8a42509945e029c27dabMD5320.500.12773/18529oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/185292024-09-06 14:32:28.106http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora para incrementar la productividad en una empresa condimentos en polvo, en la ciudad de Arequipa, para lo cual se implementarán mejoras basadas en herramientas que constituyen la filosofía Lean Manufacturing
title Propuesta de mejora para incrementar la productividad en una empresa condimentos en polvo, en la ciudad de Arequipa, para lo cual se implementarán mejoras basadas en herramientas que constituyen la filosofía Lean Manufacturing
spellingShingle Propuesta de mejora para incrementar la productividad en una empresa condimentos en polvo, en la ciudad de Arequipa, para lo cual se implementarán mejoras basadas en herramientas que constituyen la filosofía Lean Manufacturing
Roldan Rodriguez, Ruben Rene
Lean Manufacturing
productividad
mejora continua.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de mejora para incrementar la productividad en una empresa condimentos en polvo, en la ciudad de Arequipa, para lo cual se implementarán mejoras basadas en herramientas que constituyen la filosofía Lean Manufacturing
title_full Propuesta de mejora para incrementar la productividad en una empresa condimentos en polvo, en la ciudad de Arequipa, para lo cual se implementarán mejoras basadas en herramientas que constituyen la filosofía Lean Manufacturing
title_fullStr Propuesta de mejora para incrementar la productividad en una empresa condimentos en polvo, en la ciudad de Arequipa, para lo cual se implementarán mejoras basadas en herramientas que constituyen la filosofía Lean Manufacturing
title_full_unstemmed Propuesta de mejora para incrementar la productividad en una empresa condimentos en polvo, en la ciudad de Arequipa, para lo cual se implementarán mejoras basadas en herramientas que constituyen la filosofía Lean Manufacturing
title_sort Propuesta de mejora para incrementar la productividad en una empresa condimentos en polvo, en la ciudad de Arequipa, para lo cual se implementarán mejoras basadas en herramientas que constituyen la filosofía Lean Manufacturing
author Roldan Rodriguez, Ruben Rene
author_facet Roldan Rodriguez, Ruben Rene
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Roldan Rodriguez, Ruben Rene
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Lean Manufacturing
productividad
mejora continua.
topic Lean Manufacturing
productividad
mejora continua.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La propuesta de incremento de la productividad en una empresa que produce condimentos en polvo mediante las herramientas del Lean manufacturing resultó en mejoras significativas en la eficiencia y la calidad del proceso productivo. Se implementaron las 5S, kaizen y Kanban, lo que permitió una optimización en la organización del espacio de trabajo, la identificación y eliminación de desperdicios, y una mejor gestión del flujo de producción. Como resultado, la empresa no solo logró aumentar su productividad, sino también mejorar la moral del personal y reducir costos operativos. En conclusión, la aplicación de Lean manufacturing en la fabricación de condimentos en polvo demostró ser una filosofía de mejora continua efectiva para alcanzar una mayor eficiencia operativa, y dada su flexibilidad su alcance se puede extender a los demás productos de la empresa.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-09-04T16:28:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-09-04T16:28:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12773/18529
url https://hdl.handle.net/20.500.12773/18529
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/b0bb7606-4971-4918-914d-379ef8b713a4/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/87b9a11c-302f-4837-b678-eb3e66614bd1/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/1464afb6-1782-480e-af15-5e289fe7a0d2/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/2fc32102-fc3c-4906-865b-c94af7da1027/download
bitstream.checksum.fl_str_mv eaa4ac57f1dcfae112ab6dd5b8fb68c9
c915afbfdb7c984ec8133248a4ff104e
b4cdda9e987def7060c7452a3b4e691e
ce040888fa5b8a42509945e029c27dab
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762838223552512
score 13.78462
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).