Propuesta de mejora para incrementar la productividad en una empresa condimentos en polvo, en la ciudad de Arequipa, para lo cual se implementarán mejoras basadas en herramientas que constituyen la filosofía Lean Manufacturing - Roldan Rodriguez, Ruben Rene (2024)
La propuesta de incremento de la productividad en una empresa que produce condimentos en polvo mediante las herramientas del Lean manufacturing resultó en mejoras significativas en la eficiencia y la calidad del proceso productivo. Se implementaron las 5S, kaizen y Kanban, lo que permitió una optimización en la organización del espacio de trabajo, la identificación y eliminación de desperdicios, y una mejor gestión del flujo de producción. Como resultado, la empresa no solo logró aumentar su productividad, sino también mejorar la moral del personal y reducir costos operativos. En conclusión, la aplicación de Lean manufacturing en la fabricación de condimentos en polvo demostró ser una filosofía de mejora continua efectiva para alcanzar una mayor eficiencia operativa, y dada su flexibilidad su alcance se puede extender a los demás productos de la empresa.