Análisis de las competencias laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero costa luminosa 2019

Descripción del Articulo

En la presente investigación titulada “Análisis de las Competencias Laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero Costa Luminosa 2019”, tiene como objetivo general determinar las competencias laborales más importantes de los tripulantes del departamento de restaurante en...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Rodriguez Valeriano, Andrea Rafaela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/14092
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12773/14092
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:competencias laborales
tripulantes
camarero y cruceros
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
Descripción
Sumario:En la presente investigación titulada “Análisis de las Competencias Laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero Costa Luminosa 2019”, tiene como objetivo general determinar las competencias laborales más importantes de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero Costa Luminosa, para esto se realizó la presente investigación a bordo de la nave Costa Luminosa perteneciente a la compañía de Costa Cruceros, propiedad de Carnival Corporation & Plc. La metodología de investigación fue de tipo explicativa bajo un enfoque mixto, ya que utiliza fortalezas cuantitativas y cualitativas, de nivel explicativo secuencial, no experimental-transversal. Esta investigación tiene una unidad de estudio de 164 tripulantes a partir de los cuales se utilizó un método no probabilístico-por conveniencia para hallar la muestra, la que se estableció en 152 camareros del restaurante a bordo del crucero Costa Luminosa. Para la entrevista como muestra se tomó a 12 camareros del restaurante; los cuales fueron seleccionados según nacionalidad, género y experiencia. Los instrumentos realizados fueron un cuestionario y una guía de entrevista los cuales son válidos y confiables. Como resultado de la investigación se concluye que el 94% de los tripulantes que laboran en el restaurante del crucero demostraron una alta competencia de Influencia, siendo la consciencia organizativa y construcción de relaciones las más resaltantes, el 84% de tripulantes demostraron una alta competencia en Eficacia Personal, siendo las más resaltantes autocontrol, confianza en sí mismo y hábitos de organización y también el 84% de los tripulantes demostraron una alta competencia de Desempeño y Operativas, como tolerancia al estrés, orientación a los resultados y atención al orden, calidad y perfección.
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