Evaluar el efecto de la nanosilice, polvo de cáscara de huevo y ceniza de cáscara de arroz de una resistencia a la compresión de diseño 320 Kg/cm2 en la elaboración de un adoquín ecológico
Descripción del Articulo
        Este trabajo de investigación hace un estudio de la influencia de la adición de polvo de cáscara de huevo (CH), cenizas de cáscara de arroz (CCA) y Nanosilice (NS) en el concreto para la elaboración de adoquines ecológicos con una resistencia a la compresión de F’c = 320 Kg/cm2. Por lo tanto, al adi...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2023 | 
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín | 
| Repositorio: | UNSA-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/17728 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12773/17728 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Adoquín ecológico Resistencia a la Compresión Polvo de Cáscara de huevo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.10.01  | 
| id | 
                  UNSA_05fc715f172905def65f62235f1f420f | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/17728 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UNSA | 
    
| network_name_str | 
                  UNSA-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  4847 | 
    
| spelling | 
                  Lazo Alarcon, Luis AntonioCcama Pari, Sonia EmelySuma Ramirez, Erika2024-05-03T14:14:30Z2024-05-03T14:14:30Z2023Este trabajo de investigación hace un estudio de la influencia de la adición de polvo de cáscara de huevo (CH), cenizas de cáscara de arroz (CCA) y Nanosilice (NS) en el concreto para la elaboración de adoquines ecológicos con una resistencia a la compresión de F’c = 320 Kg/cm2. Por lo tanto, al adicionar estos materiales, este trabajo contribuye con la reducción de la sobre explotación de materia prima virgen para la elaboración de adoquines ecológicos. El diseño de mezclas se desarrolló por el método ACI 211, los porcentajes que se reemplazaron al cemento fueron obtenidos con el software estadístico R-studio, este software es libre, abierto y gratis, con la ayuda de este software obtuvimos las combinaciones de las mezclas para sustituir parcialmente el cemento por los materiales antes mencionados. Se realizó 3 réplicas por cada mezcla con un total de 21 combinaciones. Para la mezcla del concreto usamos los agregados de la empresa ECOCRET S.A., cemento ultra resistencia inicial (HE) de la marca Yura, obteniendo resultados satisfactorios. En el capítulo III Se desarrolló el diseño experimental, el cual fue un diseño de mezclas en el siguiente estudio se adicionará CH, NS y CCA, las combinaciones serán puras, entres dos componentes y tres componentes según el diseño Simplex Centroide. Todos los diseños realizados fueron sometidos al ensayo de resistencia a la compresión a 2, 7 y 28 días de curado para evaluar su comportamiento. Finalmente se realizó la caracterización mediante Microscopia Electrónica de Barrido (SEM) al adoquín patrón y al adoquín con mayor resistencia a la compresión a 28 días de curado para ambos.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12773/17728spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAAdoquín ecológico Resistencia a la Compresión Polvo de Cáscara de huevohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.10.01Evaluar el efecto de la nanosilice, polvo de cáscara de huevo y ceniza de cáscara de arroz de una resistencia a la compresión de diseño 320 Kg/cm2 en la elaboración de un adoquín ecológicoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU30960469https://orcid.org/0000-0002-6377-05504695397748338142713016Mamani Calcina, Elmer AntonioLazo Alarcon, Luis AntonioVera Alatrista, Gerardo Augustohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería de MaterialesUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de ProcesosIngeniera de MaterialesORIGINALTesis.pdfapplication/pdf15721708https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/aa7b7be6-be34-479f-bc1f-ca7ee47558af/downloadfca731aef122b180947f7cdc86ce687cMD51Reporte de Similitud.pdfapplication/pdf14470230https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/8a4828ba-3eb5-4226-add4-8f2984724a19/download374a95a1c6567fd17131343c836c05edMD52Autorización de Publicación Digital 1.pdfapplication/pdf655330https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/6a3f7a23-f549-441f-a830-e4a55906e3f2/download04119efeb0aa7030657e9881c3165204MD53Autorización de Publicación Digital 2.pdfapplication/pdf510847https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a98664b3-c910-4603-9b8e-9c6284637cd8/download5fec61cd77034b05fcf0da66fc5cf1abMD5420.500.12773/17728oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/177282024-09-11 09:12:22.507http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Evaluar el efecto de la nanosilice, polvo de cáscara de huevo y ceniza de cáscara de arroz de una resistencia a la compresión de diseño 320 Kg/cm2 en la elaboración de un adoquín ecológico | 
    
| title | 
                  Evaluar el efecto de la nanosilice, polvo de cáscara de huevo y ceniza de cáscara de arroz de una resistencia a la compresión de diseño 320 Kg/cm2 en la elaboración de un adoquín ecológico | 
    
| spellingShingle | 
                  Evaluar el efecto de la nanosilice, polvo de cáscara de huevo y ceniza de cáscara de arroz de una resistencia a la compresión de diseño 320 Kg/cm2 en la elaboración de un adoquín ecológico Ccama Pari, Sonia Emely Adoquín ecológico Resistencia a la Compresión Polvo de Cáscara de huevo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.10.01  | 
    
| title_short | 
                  Evaluar el efecto de la nanosilice, polvo de cáscara de huevo y ceniza de cáscara de arroz de una resistencia a la compresión de diseño 320 Kg/cm2 en la elaboración de un adoquín ecológico | 
    
| title_full | 
                  Evaluar el efecto de la nanosilice, polvo de cáscara de huevo y ceniza de cáscara de arroz de una resistencia a la compresión de diseño 320 Kg/cm2 en la elaboración de un adoquín ecológico | 
    
| title_fullStr | 
                  Evaluar el efecto de la nanosilice, polvo de cáscara de huevo y ceniza de cáscara de arroz de una resistencia a la compresión de diseño 320 Kg/cm2 en la elaboración de un adoquín ecológico | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Evaluar el efecto de la nanosilice, polvo de cáscara de huevo y ceniza de cáscara de arroz de una resistencia a la compresión de diseño 320 Kg/cm2 en la elaboración de un adoquín ecológico | 
    
| title_sort | 
                  Evaluar el efecto de la nanosilice, polvo de cáscara de huevo y ceniza de cáscara de arroz de una resistencia a la compresión de diseño 320 Kg/cm2 en la elaboración de un adoquín ecológico | 
    
| author | 
                  Ccama Pari, Sonia Emely | 
    
| author_facet | 
                  Ccama Pari, Sonia Emely Suma Ramirez, Erika  | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| author2 | 
                  Suma Ramirez, Erika | 
    
| author2_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Lazo Alarcon, Luis Antonio | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Ccama Pari, Sonia Emely Suma Ramirez, Erika  | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Adoquín ecológico Resistencia a la Compresión Polvo de Cáscara de huevo | 
    
| topic | 
                  Adoquín ecológico Resistencia a la Compresión Polvo de Cáscara de huevo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.10.01  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.10.01 | 
    
| description | 
                  Este trabajo de investigación hace un estudio de la influencia de la adición de polvo de cáscara de huevo (CH), cenizas de cáscara de arroz (CCA) y Nanosilice (NS) en el concreto para la elaboración de adoquines ecológicos con una resistencia a la compresión de F’c = 320 Kg/cm2. Por lo tanto, al adicionar estos materiales, este trabajo contribuye con la reducción de la sobre explotación de materia prima virgen para la elaboración de adoquines ecológicos. El diseño de mezclas se desarrolló por el método ACI 211, los porcentajes que se reemplazaron al cemento fueron obtenidos con el software estadístico R-studio, este software es libre, abierto y gratis, con la ayuda de este software obtuvimos las combinaciones de las mezclas para sustituir parcialmente el cemento por los materiales antes mencionados. Se realizó 3 réplicas por cada mezcla con un total de 21 combinaciones. Para la mezcla del concreto usamos los agregados de la empresa ECOCRET S.A., cemento ultra resistencia inicial (HE) de la marca Yura, obteniendo resultados satisfactorios. En el capítulo III Se desarrolló el diseño experimental, el cual fue un diseño de mezclas en el siguiente estudio se adicionará CH, NS y CCA, las combinaciones serán puras, entres dos componentes y tres componentes según el diseño Simplex Centroide. Todos los diseños realizados fueron sometidos al ensayo de resistencia a la compresión a 2, 7 y 28 días de curado para evaluar su comportamiento. Finalmente se realizó la caracterización mediante Microscopia Electrónica de Barrido (SEM) al adoquín patrón y al adoquín con mayor resistencia a la compresión a 28 días de curado para ambos. | 
    
| publishDate | 
                  2023 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2024-05-03T14:14:30Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2024-05-03T14:14:30Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2023 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12773/17728 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12773/17728 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Nacional de San Agustín | 
    
| instacron_str | 
                  UNSA | 
    
| institution | 
                  UNSA | 
    
| reponame_str | 
                  UNSA-Institucional | 
    
| collection | 
                  UNSA-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/aa7b7be6-be34-479f-bc1f-ca7ee47558af/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/8a4828ba-3eb5-4226-add4-8f2984724a19/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/6a3f7a23-f549-441f-a830-e4a55906e3f2/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a98664b3-c910-4603-9b8e-9c6284637cd8/download  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  fca731aef122b180947f7cdc86ce687c 374a95a1c6567fd17131343c836c05ed 04119efeb0aa7030657e9881c3165204 5fec61cd77034b05fcf0da66fc5cf1ab  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional UNSA | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@unsa.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1828763162035355648 | 
    
| score | 
                  13.977311 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).