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Evaluación de la cinética de liberación del extracto crudo del veneno de la serpiente Bothrops pictus “jergón de la costa” a partir de microcápsulas elaboradas a base de alginato

Descripción del Articulo

Analiza la cinética de liberación de los componentes proteicos del extracto crudo del veneno del Bothrops pictus “Jergón de la costa” a partir de microcápsulas elaboradas a base de alginato de sodio. Para lo cual se realizó la microencapsulación de 150 y 221 ppm del extracto crudo del veneno de serp...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Chavez, Rodrigo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/22578
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/22578
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Venenos
Serpientes
Química
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
Descripción
Sumario:Analiza la cinética de liberación de los componentes proteicos del extracto crudo del veneno del Bothrops pictus “Jergón de la costa” a partir de microcápsulas elaboradas a base de alginato de sodio. Para lo cual se realizó la microencapsulación de 150 y 221 ppm del extracto crudo del veneno de serpiente usando diferentes concentraciones de alginato de sodio (0.5% p/v y 0.75% p/v) y cloruro de calcio 1.0 molar como agente entrecruzante. Se obtuvo un valor de 2 mayor a 0.90, de todos los casos evaluados. Así mismo, se logró identificar las proteínas liberadas; Metaloproteinasa tipo I y III y la Fosfolipasa A2; durante la hidrolisis a diferentes tiempos evaluados a partir de las microcápsulas del extracto crudo de veneno de serpiente mediante la electroforesis y de Western Blot mediante la caracterización de las microcápsulas mediante microscopia óptica y microscopía electrónica de barrido dio como resultado que éstas presentan casi una forma esférica y con tamaño promedio de 500 . La inmovilización del extracto crudo del veneno de serpiente con 0.75% de alginato de sodio durante 5 minutos de endurecimiento con cloruro de calcio 1.0 M a una temperatura de 37 °C permitió obtener una mayor concentración del contenido proteico del extracto crudo de veneno de serpiente inmovilizado de 155 ppm en la disolución, para una concentración inicial de 221 ppm.
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