Conductas alimentarias de riesgo relacionadas a hábitos alimentarios en adolescentes de una institución educativa pública, Lima-2024

Descripción del Articulo

Determina la relación entre las conductas alimentarias de riesgo y los hábitos alimentarios en adolescentes de una institución educativa pública. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo, transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 186 adolescentes de una i...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Avellaneda Arbizu, Angie Patricia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/25036
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/25036
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adolescentes
Alimentación
Hábitos alimenticios
Riesgos de salud – Evaluación
trastornos alimentarios y de la ingestión de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
Descripción
Sumario:Determina la relación entre las conductas alimentarias de riesgo y los hábitos alimentarios en adolescentes de una institución educativa pública. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo, transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 186 adolescentes de una institución educativa pública del distrito de San Juan de Lurigancho. Tras la aplicación del consentimiento y asentimiento informado, se utilizó el Cuestionario Breve de Conductas Alimentarias y el Cuestionario de Hábitos Alimentarios. La prueba estadística utilizada para determinar la asociación fue Chi Cuadrado. Se obtuvo que alrededor del 14% de los estudiantes presentó un conjunto de conductas alimentarias de riesgo para ser consideradas en un diagnóstico, sobre todo en el grupo femenino. Aproximadamente el 36% de los estudiantes presentó hábitos alimentarios inadecuados, principalmente en el grupo masculino. Que concluye que las conductas alimentarias de riesgo no mostraron una relación significativa con los hábitos alimentarios en el grupo de adolescentes evaluados (p=0.828).
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