Efecto antagónico in vitro de una bebida simbiótica a base de pulpa de Hylocereus monacanthus (Hort. Ex Lem.) Britton & Rose “pitahaya roja” frente a enteropatógenos transmitidas por alimentos

Descripción del Articulo

Evalúa el efecto antagónico in vitro de una bebida simbiótica a base de pulpa de Hylocereus monacanthus (Hort. Ex Lem.) Britton & Rose “pitahaya roja” y probióticos Lactobacillus rhamnosus ATCC® 53103™ y Lactobacillus acidophilus ATCC® 4356™ frente a bacterias enteropatógenas transmitidas por al...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Correa Olivos, Mayori Judiht
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/23379
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/23379
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hylocereus monacanthus
In vitro
Efecto antagónico
Bebida simbiótica
Salmonella Enteritidis
Shigella flexneri
Listeria monocytogenes
Lactobacillus rhamnosus
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La evaluación del efecto antagónico in vitro se realizó frente a Listeria monocytogenes ATCC® 7644™, Salmonella Enteritidis ATCC® 13076™ y Shigella flexneri ATCC® 9199™ mediante el cultivo en caldo tripticasa soya (TSB); se prepararon 4 frascos del medio para cada patógeno, al primer frasco se inoculó solo el patógeno, al segundo frasco la bebida simbiótica al 1% más el patógeno, al tercer frasco la bebida al 2% más el patógeno y al cuarto frasco solo la bebida simbiótica al 2%; los medios fueron incubados a 37 °C por 72 horas, durante este tiempo se realizó la medición de pH del medio, recuento de los enteropatógenos y de los probióticos en agar MRS cada 12 horas. 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Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Vicerrectorado de Investigación y Posgrado. RR N.º 05753-R-21 con código de proyecto PCONFIGI: A21040501application/pdfspaUniversidad Nacional Mayor de San MarcosPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Hylocereus monacanthusIn vitroEfecto antagónicoBebida simbióticaSalmonella EnteritidisShigella flexneriListeria monocytogenesLactobacillus rhamnosusLactobacillus acidophilushttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Efecto antagónico in vitro de una bebida simbiótica a base de pulpa de Hylocereus monacanthus (Hort. Ex Lem.) Britton & Rose “pitahaya roja” frente a enteropatógenos transmitidas por alimentosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNMSM-Tesisinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMSUNEDULicenciada en Ciencia y Tecnología de los AlimentosUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Escuela Profesional de Ciencia de los AlimentosCiencia de los alimentos1026008646885106https://orcid.org/0000-0003-0932-2332https://orcid.org/0000-0002-6235-051174462681918026Ruiz Quiroz, Julio ReynaldoRivero Laverde, Armando JoséMarín Vallejos, Gloria Marinahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis077603260792711809690135ORIGINALC2328_2024_Correa_om_REPORTE.pdfC2328_2024_Correa_om_REPORTE.pdfapplication/pdf11089949https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/1289a03f-57fb-434a-b699-98c1af9d1c9b/download8ec1ef39e0023dd0fb85ed45b04cf305MD54Correa_om.pdfapplication/pdf3686006https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/d99e5d31-ff31-48b4-ac17-c2aef4703df6/download3519dacd1b7fbd26efcf2cabcc8e7d89MD515C2328_2024_Correa_om_AUTORIZACION.pdfapplication/pdf157564https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/fc02ee28-1969-4af2-88f3-df498d1264a6/download8d45474840a63a4914f09d8f36f841c1MD516CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8905https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/5c582e8b-0176-49d8-ae9f-0b4e842ecaa8/download1f14487299a8a795dc379bc1df9968a0MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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