Composición corporal y consumo de alimentos ultra procesados con etiquetado frontal en universitarios de la escuela profesional de administración de una universidad pública, Lima- 2024
Descripción del Articulo
Determina la asociación entre la composición corporal y el consumo de AUP con etiquetado frontal. La composición corporal, dividido en 5 compartimentos, se evaluó a través de cuatro indicadores: índice de Masa Corporal (IMC), porcentaje de masa corporal, porcentaje de músculo e índice cintura-cadera...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | UNMSM-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/27687 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12672/27687 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Composición corporal Consumo de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
| Sumario: | Determina la asociación entre la composición corporal y el consumo de AUP con etiquetado frontal. La composición corporal, dividido en 5 compartimentos, se evaluó a través de cuatro indicadores: índice de Masa Corporal (IMC), porcentaje de masa corporal, porcentaje de músculo e índice cintura-cadera (ICC); mediante la antropometría según protocolo del International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK). El consumo de AUP se evaluó mediante un cuestionario de frecuencia de consumo, previamente validado por un panel de expertos en la materia. Dicho instrumento fue llenado independientemente por los mismos participantes a través de Google Forms. La prueba estadística inferencial seleccionada fue Chi cuadrado con el propósito de determinar la asociación entre las variables. La mayoría de los estudiantes (60,4% y 65,1%) presentaron un exceso de grasa corporal y déficit de músculo según porcentaje de grasa corporal y músculo. En contradicción, la mayoría (48,8% y 91,7%) presentó un IMC y ICC dentro de los rangos normales. Casi la totalidad de estudiantes presentaron consumo frecuente de AUP. Sin embargo, los estudiantes de consumo frecuente presentaron valores normales para los indicadores de la composición corporal |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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