La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador

Descripción del Articulo

Determina en qué medida la manufactura de frutas tropicales influye en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí, Ecuador. La manufactura de de esta industria experimenta algunas limitaciones, por ejemplo, la falta de existencias de materias primas, límites i...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Monar Merchán, Carlos Arturo
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/11824
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/11824
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Frutas tropicales - Procesamiento
Industria de frutas tropicales
Productos naturales
Procesos de manufactura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UNMS_0d980fdbfafbdd5e0a1ce2186e6cc910
oai_identifier_str oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/11824
network_acronym_str UNMS
network_name_str UNMSM-Tesis
repository_id_str 410
dc.title.none.fl_str_mv La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador
title La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador
spellingShingle La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador
Monar Merchán, Carlos Arturo
Frutas tropicales - Procesamiento
Industria de frutas tropicales
Productos naturales
Procesos de manufactura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador
title_full La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador
title_fullStr La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador
title_full_unstemmed La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador
title_sort La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador
author Monar Merchán, Carlos Arturo
author_facet Monar Merchán, Carlos Arturo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vicente Armas, Edgar
dc.contributor.author.fl_str_mv Monar Merchán, Carlos Arturo
dc.subject.none.fl_str_mv Frutas tropicales - Procesamiento
Industria de frutas tropicales
Productos naturales
Procesos de manufactura
topic Frutas tropicales - Procesamiento
Industria de frutas tropicales
Productos naturales
Procesos de manufactura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Determina en qué medida la manufactura de frutas tropicales influye en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí, Ecuador. La manufactura de de esta industria experimenta algunas limitaciones, por ejemplo, la falta de existencias de materias primas, límites impotentes en los vecindarios, creación deficiente y ensayos de preparación, avance mecánico mínimo y acceso deficiente a las cercanías nacionales y mercados de barrio. Cada una de las dimensiones consideradas fueron relacionadas y correlacionadas en una investigación mixta, es decir, aplicaciones cualitativa y cuantitativa, sobre las cuales los instrumentos de investigación utilizados en forma estratificada, fueron el cuestionario, encuesta y opiniones de expertos, a una muestra proveniente de una población de la base contribuyentes registrada en el Servicio de Rentas Internas del Ecuador, en la actividad económica, según el Código Industrial Internacional Unificado, esta es la fabricación de refrescos no mezclados (C-11-110-4). Los resultados indican que la producción de productos orgánicos tropicales está conectada, excepcional y fundamentalmente (0.992) con la cadena de valor de la industria de alimentos no alcohólicos. Además, relacionan el stock de materias primas (0.491 moderadamente y significativamente), los procesos de transformación (0.606 moderadamente y significativamente), la formación del talento humano (0.597 moderadamente y significativamente), la innovación tecnológica (0.657 moderadamente y significativamente) y los canales de comercialización (0.59 moderadamente y significativamente) con la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí, Ecuador.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-05-14T17:27:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-05-14T17:27:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Monar, C. (2020). La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador. Tesis para optar grado de Doctor en Ciencias Administrativas. Unidad de Posgrado, Facultad de Ciencias Administrativas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12672/11824
identifier_str_mv Monar, C. (2020). La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador. Tesis para optar grado de Doctor en Ciencias Administrativas. Unidad de Posgrado, Facultad de Ciencias Administrativas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.
url https://hdl.handle.net/20.500.12672/11824
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio de Tesis - UNMSM
reponame:UNMSM-Tesis
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
reponame_str UNMSM-Tesis
collection UNMSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/f6d9756f-cb87-4408-872a-6bf17fb8510e/download
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/dbe7f5ad-5895-49b8-ac26-2908a0ec5a5a/download
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/9b2a31a3-c8fe-4721-888f-b926eb943d13/download
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/b02da8be-626a-4ed3-bbbc-fe66c2db14ab/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 884df596677df4623225ca99a36a796f
57e1b1c49fe8686883a524ef06ca8462
ddf07ad02a7f39d3d75870ccb6959a1f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Cybertesis UNMSM
repository.mail.fl_str_mv cybertesis@unmsm.edu.pe
_version_ 1846618211292807168
spelling Vicente Armas, EdgarMonar Merchán, Carlos Arturo2020-05-14T17:27:27Z2020-05-14T17:27:27Z2020Monar, C. (2020). La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador. Tesis para optar grado de Doctor en Ciencias Administrativas. Unidad de Posgrado, Facultad de Ciencias Administrativas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.https://hdl.handle.net/20.500.12672/11824Determina en qué medida la manufactura de frutas tropicales influye en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí, Ecuador. La manufactura de de esta industria experimenta algunas limitaciones, por ejemplo, la falta de existencias de materias primas, límites impotentes en los vecindarios, creación deficiente y ensayos de preparación, avance mecánico mínimo y acceso deficiente a las cercanías nacionales y mercados de barrio. Cada una de las dimensiones consideradas fueron relacionadas y correlacionadas en una investigación mixta, es decir, aplicaciones cualitativa y cuantitativa, sobre las cuales los instrumentos de investigación utilizados en forma estratificada, fueron el cuestionario, encuesta y opiniones de expertos, a una muestra proveniente de una población de la base contribuyentes registrada en el Servicio de Rentas Internas del Ecuador, en la actividad económica, según el Código Industrial Internacional Unificado, esta es la fabricación de refrescos no mezclados (C-11-110-4). Los resultados indican que la producción de productos orgánicos tropicales está conectada, excepcional y fundamentalmente (0.992) con la cadena de valor de la industria de alimentos no alcohólicos. Además, relacionan el stock de materias primas (0.491 moderadamente y significativamente), los procesos de transformación (0.606 moderadamente y significativamente), la formación del talento humano (0.597 moderadamente y significativamente), la innovación tecnológica (0.657 moderadamente y significativamente) y los canales de comercialización (0.59 moderadamente y significativamente) con la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí, Ecuador. TesisspaUniversidad Nacional Mayor de San MarcosPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Nacional Mayor de San MarcosRepositorio de Tesis - UNMSMreponame:UNMSM-Tesisinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMFrutas tropicales - ProcesamientoIndustria de frutas tropicalesProductos naturalesProcesos de manufacturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuadorinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctor en Ciencias AdministrativasUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ciencias Administrativas. Unidad de PosgradoDoctoradoCiencias Administrativas06003952https://orcid.org/0000-0002-5503-8239EC / 0601629818413018411038Silva Rojas, Leoni VicenteTito Huamaní, Pedro LeonardoEspinoza Altamirano, Manuel JorgeOyarse Cruz, Javier Gustavohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctorhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis07224944089382362551113309553590ORIGINALMonar_mc.pdfMonar_mc.pdfapplication/pdf8509707https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/f6d9756f-cb87-4408-872a-6bf17fb8510e/download884df596677df4623225ca99a36a796fMD51TEXTMonar_mc.pdf.txtMonar_mc.pdf.txtExtracted texttext/plain534929https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/dbe7f5ad-5895-49b8-ac26-2908a0ec5a5a/download57e1b1c49fe8686883a524ef06ca8462MD53THUMBNAILMonar_mc.pdf.jpgMonar_mc.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13129https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/9b2a31a3-c8fe-4721-888f-b926eb943d13/downloadddf07ad02a7f39d3d75870ccb6959a1fMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/b02da8be-626a-4ed3-bbbc-fe66c2db14ab/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12672/11824oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/118242024-10-02 21:55:03.198https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://cybertesis.unmsm.edu.peCybertesis UNMSMcybertesis@unmsm.edu.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
score 13.098175
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).