La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador
Descripción del Articulo
Determina en qué medida la manufactura de frutas tropicales influye en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí, Ecuador. La manufactura de de esta industria experimenta algunas limitaciones, por ejemplo, la falta de existencias de materias primas, límites i...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis doctoral |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | UNMSM-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/11824 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12672/11824 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Frutas tropicales - Procesamiento Industria de frutas tropicales Productos naturales Procesos de manufactura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UNMS_0d980fdbfafbdd5e0a1ce2186e6cc910 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/11824 |
| network_acronym_str |
UNMS |
| network_name_str |
UNMSM-Tesis |
| repository_id_str |
410 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador |
| title |
La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador |
| spellingShingle |
La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador Monar Merchán, Carlos Arturo Frutas tropicales - Procesamiento Industria de frutas tropicales Productos naturales Procesos de manufactura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador |
| title_full |
La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador |
| title_fullStr |
La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador |
| title_full_unstemmed |
La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador |
| title_sort |
La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador |
| author |
Monar Merchán, Carlos Arturo |
| author_facet |
Monar Merchán, Carlos Arturo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vicente Armas, Edgar |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Monar Merchán, Carlos Arturo |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Frutas tropicales - Procesamiento Industria de frutas tropicales Productos naturales Procesos de manufactura |
| topic |
Frutas tropicales - Procesamiento Industria de frutas tropicales Productos naturales Procesos de manufactura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Determina en qué medida la manufactura de frutas tropicales influye en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí, Ecuador. La manufactura de de esta industria experimenta algunas limitaciones, por ejemplo, la falta de existencias de materias primas, límites impotentes en los vecindarios, creación deficiente y ensayos de preparación, avance mecánico mínimo y acceso deficiente a las cercanías nacionales y mercados de barrio. Cada una de las dimensiones consideradas fueron relacionadas y correlacionadas en una investigación mixta, es decir, aplicaciones cualitativa y cuantitativa, sobre las cuales los instrumentos de investigación utilizados en forma estratificada, fueron el cuestionario, encuesta y opiniones de expertos, a una muestra proveniente de una población de la base contribuyentes registrada en el Servicio de Rentas Internas del Ecuador, en la actividad económica, según el Código Industrial Internacional Unificado, esta es la fabricación de refrescos no mezclados (C-11-110-4). Los resultados indican que la producción de productos orgánicos tropicales está conectada, excepcional y fundamentalmente (0.992) con la cadena de valor de la industria de alimentos no alcohólicos. Además, relacionan el stock de materias primas (0.491 moderadamente y significativamente), los procesos de transformación (0.606 moderadamente y significativamente), la formación del talento humano (0.597 moderadamente y significativamente), la innovación tecnológica (0.657 moderadamente y significativamente) y los canales de comercialización (0.59 moderadamente y significativamente) con la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí, Ecuador. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-05-14T17:27:27Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-05-14T17:27:27Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
| format |
doctoralThesis |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Monar, C. (2020). La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador. Tesis para optar grado de Doctor en Ciencias Administrativas. Unidad de Posgrado, Facultad de Ciencias Administrativas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12672/11824 |
| identifier_str_mv |
Monar, C. (2020). La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador. Tesis para optar grado de Doctor en Ciencias Administrativas. Unidad de Posgrado, Facultad de Ciencias Administrativas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú. |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12672/11824 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos Repositorio de Tesis - UNMSM reponame:UNMSM-Tesis instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos instacron:UNMSM |
| instname_str |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| instacron_str |
UNMSM |
| institution |
UNMSM |
| reponame_str |
UNMSM-Tesis |
| collection |
UNMSM-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/f6d9756f-cb87-4408-872a-6bf17fb8510e/download https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/dbe7f5ad-5895-49b8-ac26-2908a0ec5a5a/download https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/9b2a31a3-c8fe-4721-888f-b926eb943d13/download https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/b02da8be-626a-4ed3-bbbc-fe66c2db14ab/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
884df596677df4623225ca99a36a796f 57e1b1c49fe8686883a524ef06ca8462 ddf07ad02a7f39d3d75870ccb6959a1f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Cybertesis UNMSM |
| repository.mail.fl_str_mv |
cybertesis@unmsm.edu.pe |
| _version_ |
1846618211292807168 |
| spelling |
Vicente Armas, EdgarMonar Merchán, Carlos Arturo2020-05-14T17:27:27Z2020-05-14T17:27:27Z2020Monar, C. (2020). La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuador. Tesis para optar grado de Doctor en Ciencias Administrativas. Unidad de Posgrado, Facultad de Ciencias Administrativas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.https://hdl.handle.net/20.500.12672/11824Determina en qué medida la manufactura de frutas tropicales influye en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí, Ecuador. La manufactura de de esta industria experimenta algunas limitaciones, por ejemplo, la falta de existencias de materias primas, límites impotentes en los vecindarios, creación deficiente y ensayos de preparación, avance mecánico mínimo y acceso deficiente a las cercanías nacionales y mercados de barrio. Cada una de las dimensiones consideradas fueron relacionadas y correlacionadas en una investigación mixta, es decir, aplicaciones cualitativa y cuantitativa, sobre las cuales los instrumentos de investigación utilizados en forma estratificada, fueron el cuestionario, encuesta y opiniones de expertos, a una muestra proveniente de una población de la base contribuyentes registrada en el Servicio de Rentas Internas del Ecuador, en la actividad económica, según el Código Industrial Internacional Unificado, esta es la fabricación de refrescos no mezclados (C-11-110-4). Los resultados indican que la producción de productos orgánicos tropicales está conectada, excepcional y fundamentalmente (0.992) con la cadena de valor de la industria de alimentos no alcohólicos. Además, relacionan el stock de materias primas (0.491 moderadamente y significativamente), los procesos de transformación (0.606 moderadamente y significativamente), la formación del talento humano (0.597 moderadamente y significativamente), la innovación tecnológica (0.657 moderadamente y significativamente) y los canales de comercialización (0.59 moderadamente y significativamente) con la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí, Ecuador. TesisspaUniversidad Nacional Mayor de San MarcosPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Nacional Mayor de San MarcosRepositorio de Tesis - UNMSMreponame:UNMSM-Tesisinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMFrutas tropicales - ProcesamientoIndustria de frutas tropicalesProductos naturalesProcesos de manufacturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La manufactura de frutas tropicales y la incidencia en la cadena de valor de la industria alimentaria de bebidas no alcohólicas en Manabí - Ecuadorinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctor en Ciencias AdministrativasUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ciencias Administrativas. Unidad de PosgradoDoctoradoCiencias Administrativas06003952https://orcid.org/0000-0002-5503-8239EC / 0601629818413018411038Silva Rojas, Leoni VicenteTito Huamaní, Pedro LeonardoEspinoza Altamirano, Manuel JorgeOyarse Cruz, Javier Gustavohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctorhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis07224944089382362551113309553590ORIGINALMonar_mc.pdfMonar_mc.pdfapplication/pdf8509707https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/f6d9756f-cb87-4408-872a-6bf17fb8510e/download884df596677df4623225ca99a36a796fMD51TEXTMonar_mc.pdf.txtMonar_mc.pdf.txtExtracted texttext/plain534929https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/dbe7f5ad-5895-49b8-ac26-2908a0ec5a5a/download57e1b1c49fe8686883a524ef06ca8462MD53THUMBNAILMonar_mc.pdf.jpgMonar_mc.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13129https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/9b2a31a3-c8fe-4721-888f-b926eb943d13/downloadddf07ad02a7f39d3d75870ccb6959a1fMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/b02da8be-626a-4ed3-bbbc-fe66c2db14ab/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12672/11824oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/118242024-10-02 21:55:03.198https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://cybertesis.unmsm.edu.peCybertesis UNMSMcybertesis@unmsm.edu.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 |
| score |
13.098175 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).