Efecto del pisonay (erythrina sp) en la aliementacion de cuyes (cavia porcellus) del destete saca

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tuvo lugar en el distrito de Tamburco, provincia de Abancay, departamento de Apurímac, con el objetivo de evaluar el efecto del pisonay (erythrina sp) en la alimentación de cuyes (cavia porcellus) del destete a la saca. Se evaluó la ganancia de peso vivo (GPY), Índice de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sanchez Pariona, Cristian Zoilo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
Repositorio:UNAMBA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNAMBA/587
Enlace del recurso:http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/587
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Frecuencia
Isoproteica
Isonergetica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
id UNMB_ed3e3ef30c00cc8d24636a83e6c55b55
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNAMBA/587
network_acronym_str UNMB
network_name_str UNAMBA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del pisonay (erythrina sp) en la aliementacion de cuyes (cavia porcellus) del destete saca
title Efecto del pisonay (erythrina sp) en la aliementacion de cuyes (cavia porcellus) del destete saca
spellingShingle Efecto del pisonay (erythrina sp) en la aliementacion de cuyes (cavia porcellus) del destete saca
Sanchez Pariona, Cristian Zoilo
Frecuencia
Isoproteica
Isonergetica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
title_short Efecto del pisonay (erythrina sp) en la aliementacion de cuyes (cavia porcellus) del destete saca
title_full Efecto del pisonay (erythrina sp) en la aliementacion de cuyes (cavia porcellus) del destete saca
title_fullStr Efecto del pisonay (erythrina sp) en la aliementacion de cuyes (cavia porcellus) del destete saca
title_full_unstemmed Efecto del pisonay (erythrina sp) en la aliementacion de cuyes (cavia porcellus) del destete saca
title_sort Efecto del pisonay (erythrina sp) en la aliementacion de cuyes (cavia porcellus) del destete saca
author Sanchez Pariona, Cristian Zoilo
author_facet Sanchez Pariona, Cristian Zoilo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Villanueva Cardenas, Ludwing Angel
dc.contributor.author.fl_str_mv Sanchez Pariona, Cristian Zoilo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Frecuencia
topic Frecuencia
Isoproteica
Isonergetica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
dc.subject.none.fl_str_mv Isoproteica
Isonergetica
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
description El trabajo de investigación tuvo lugar en el distrito de Tamburco, provincia de Abancay, departamento de Apurímac, con el objetivo de evaluar el efecto del pisonay (erythrina sp) en la alimentación de cuyes (cavia porcellus) del destete a la saca. Se evaluó la ganancia de peso vivo (GPY), Índice de conversión alimenticia (lCA) y rendimiento de carcasa(RC). Se formaron 4 tratamientos (TO, TI, T2 Y T3) de 10 cuyes mejorados machos cada uno, destetados a los 15 días de nacido distribuidos al azar a cada uno de los tratamientos. Se les ofreció dietas isoproteicas (17%) e isoenergeticas (3200 Kcal/Kg) con O, 12, 20 Y 32 % respectivamente para cada uno de los tratamientos de hojas y peciolos de pisonay (erythrina sp) a una edad de corte de 120 días; el experimento tuvo una duración de 6 semanas, desde la segunda hasta la octava semana de vida, el suministro de alimento se dio en dos frecuencias correspondientes al 9% de peso vivo, yagua a libre disposición. Los resultados fueron analizados con el programa estadístico SPSS ver. 20. La GPY mostro diferencias estadísticas significativas (P<0,05), el T2 (533,3 g) reporto la mayor GPY, seguido por el TI (483,3g) y TO (476,6g), mientras que la menor GPV reporto el T3. El leA también mostro diferencias estadísticas significativas (P<0,05) el mejor valor lo obtuvo el T2 (4,0) seguido del TI (4,09), T2 (4,19), mientras que el mayor lCA lo obtuvo el T3 (4,58). Al RC el resultado más alto presenta el TI (74,04%) seguido por el TO (73,2%), T2 (72,1 %), el menor RC lo obtuvo el T3 (71,6%), estos resultados muestran diferencias estadísticas significativas (P<0,05). Llegando a la conclusión de que la inclusión del pisonay hasta en un 20 % tiene efectos positivos en la alimentación de cuyes de engorde.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-14T11:44:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-14T11:44:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-08-13
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/587
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/587
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional - UNAMBA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAMBA-Institucional
instname:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
instacron:UNAMBA
instname_str Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
instacron_str UNAMBA
institution UNAMBA
reponame_str UNAMBA-Institucional
collection UNAMBA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/587/4/T_0310.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/587/3/license.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/587/2/license_rdf
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/587/1/T_0310.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 4315bd42da955ed600422f829c62beb0
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
df76b173e7954a20718100d078b240a8
12bc9eccf92c6fecc007e8092712d595
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv athos2777@gmail.com
_version_ 1814905780814479360
spelling Villanueva Cardenas, Ludwing AngelSanchez Pariona, Cristian Zoilo2018-08-14T11:44:29Z2018-08-14T11:44:29Z2018-08-13APAhttp://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/587El trabajo de investigación tuvo lugar en el distrito de Tamburco, provincia de Abancay, departamento de Apurímac, con el objetivo de evaluar el efecto del pisonay (erythrina sp) en la alimentación de cuyes (cavia porcellus) del destete a la saca. Se evaluó la ganancia de peso vivo (GPY), Índice de conversión alimenticia (lCA) y rendimiento de carcasa(RC). Se formaron 4 tratamientos (TO, TI, T2 Y T3) de 10 cuyes mejorados machos cada uno, destetados a los 15 días de nacido distribuidos al azar a cada uno de los tratamientos. Se les ofreció dietas isoproteicas (17%) e isoenergeticas (3200 Kcal/Kg) con O, 12, 20 Y 32 % respectivamente para cada uno de los tratamientos de hojas y peciolos de pisonay (erythrina sp) a una edad de corte de 120 días; el experimento tuvo una duración de 6 semanas, desde la segunda hasta la octava semana de vida, el suministro de alimento se dio en dos frecuencias correspondientes al 9% de peso vivo, yagua a libre disposición. Los resultados fueron analizados con el programa estadístico SPSS ver. 20. La GPY mostro diferencias estadísticas significativas (P<0,05), el T2 (533,3 g) reporto la mayor GPY, seguido por el TI (483,3g) y TO (476,6g), mientras que la menor GPV reporto el T3. El leA también mostro diferencias estadísticas significativas (P<0,05) el mejor valor lo obtuvo el T2 (4,0) seguido del TI (4,09), T2 (4,19), mientras que el mayor lCA lo obtuvo el T3 (4,58). Al RC el resultado más alto presenta el TI (74,04%) seguido por el TO (73,2%), T2 (72,1 %), el menor RC lo obtuvo el T3 (71,6%), estos resultados muestran diferencias estadísticas significativas (P<0,05). Llegando a la conclusión de que la inclusión del pisonay hasta en un 20 % tiene efectos positivos en la alimentación de cuyes de engorde.Submitted by Ecler Mamani (eclervirtual@gmail.com) on 2018-08-14T11:44:29Z No. of bitstreams: 2 T_0310.pdf: 3229708 bytes, checksum: 12bc9eccf92c6fecc007e8092712d595 (MD5) license_rdf: 1536 bytes, checksum: df76b173e7954a20718100d078b240a8 (MD5)Made available in DSpace on 2018-08-14T11:44:29Z (GMT). No. of bitstreams: 2 T_0310.pdf: 3229708 bytes, checksum: 12bc9eccf92c6fecc007e8092712d595 (MD5) license_rdf: 1536 bytes, checksum: df76b173e7954a20718100d078b240a8 (MD5) Previous issue date: 2018-08-13Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Repositorio institucional - UNAMBAreponame:UNAMBA-Institucionalinstname:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímacinstacron:UNAMBAFrecuenciaIsoproteicaIsonergeticahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01Efecto del pisonay (erythrina sp) en la aliementacion de cuyes (cavia porcellus) del destete sacainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico Veterinario y ZootecnistaMedicina Veterinaria Y ZootecniaPresencialUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Facultad de Medicina Veterinaria y ZootecniaTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0002-8313-693601320067https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional841207Pineda Serruto, Martín EquicioSoncco Quispe, Juan RobertoPaucara Ocsa, Valeriano46457979TEXTT_0310.pdf.txtT_0310.pdf.txtExtracted texttext/plain76706http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/587/4/T_0310.pdf.txt4315bd42da955ed600422f829c62beb0MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/587/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81536http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/587/2/license_rdfdf76b173e7954a20718100d078b240a8MD52ORIGINALT_0310.pdfT_0310.pdfTexto Completoapplication/pdf3229708http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/587/1/T_0310.pdf12bc9eccf92c6fecc007e8092712d595MD51UNAMBA/587oai:172.16.0.151:UNAMBA/5872024-10-23 12:23:46.347DSpaceathos2777@gmail.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
score 13.915584
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).