Producción de leche cruda entera dentro de la cadena productiva en el distrito de Tamburco, provincia de Abancay en el año 2015

Descripción del Articulo

La producción lechera en el distrito de Tamburco, provincia de Abancay, región Apurímac, ha sido estudiada mediante encuestas realizada de forma directa y aleatoria a 55 productores lecheros, entre los meses de mayo y junio de 2015. La encuesta se estructuró en 6 apartados y 47 Ítems con sus respect...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cervantes Mamani, Luzmila
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
Repositorio:UNAMBA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNAMBA/561
Enlace del recurso:http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/561
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción
Leche cruda
Cadena productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
id UNMB_8ed13e10f69a0eda9f7d6efda71696d6
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNAMBA/561
network_acronym_str UNMB
network_name_str UNAMBA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Producción de leche cruda entera dentro de la cadena productiva en el distrito de Tamburco, provincia de Abancay en el año 2015
title Producción de leche cruda entera dentro de la cadena productiva en el distrito de Tamburco, provincia de Abancay en el año 2015
spellingShingle Producción de leche cruda entera dentro de la cadena productiva en el distrito de Tamburco, provincia de Abancay en el año 2015
Cervantes Mamani, Luzmila
Producción
Leche cruda
Cadena productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
title_short Producción de leche cruda entera dentro de la cadena productiva en el distrito de Tamburco, provincia de Abancay en el año 2015
title_full Producción de leche cruda entera dentro de la cadena productiva en el distrito de Tamburco, provincia de Abancay en el año 2015
title_fullStr Producción de leche cruda entera dentro de la cadena productiva en el distrito de Tamburco, provincia de Abancay en el año 2015
title_full_unstemmed Producción de leche cruda entera dentro de la cadena productiva en el distrito de Tamburco, provincia de Abancay en el año 2015
title_sort Producción de leche cruda entera dentro de la cadena productiva en el distrito de Tamburco, provincia de Abancay en el año 2015
author Cervantes Mamani, Luzmila
author_facet Cervantes Mamani, Luzmila
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mendoza Caceres, Jorge Beltrán
dc.contributor.author.fl_str_mv Cervantes Mamani, Luzmila
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción
Leche cruda
Cadena productiva
topic Producción
Leche cruda
Cadena productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
description La producción lechera en el distrito de Tamburco, provincia de Abancay, región Apurímac, ha sido estudiada mediante encuestas realizada de forma directa y aleatoria a 55 productores lecheros, entre los meses de mayo y junio de 2015. La encuesta se estructuró en 6 apartados y 47 Ítems con sus respectivas preguntas abiertas y/o cerradas de la siguiente manera: l. Estructura de producción lechera (01); 2. Características geográficas e instalaciones (10); 3. Manejo en la producción de leche (22), como es manejo alimenticio (12), manejo sanitario (04), aspecto reproductivo (04) y aspectos sobre el ordeño (03); 4. Aspectós sociales y organizativo (04); 5. Sobre el destino de la leche, venta (06) y 6. Otros aspectos (04). Estadísticos descriptivos, análisis de Chi-cuadrado X2 y el análisis multivariante (análisis de correspondencia múltiple y análisis discriminante) fueron utilizadas para examinar las relaciones entre variables y realizar el diagnóstico y descripción de la producción de leche cruda entera dentro de la cadena productiva.Se encontró que la producción de leche en el distrito de Tamburco en el año 201 O. al año 2013 disminuyo en 22,8%; los productores crían en promedio 2,96 vacas/unidad agropecuaria, las principales razas lecheras son: Holstein (63,2%), Criollas (23,9%), Brown Swiss (11,7%), y otras raza (1,2%). La alimentación de los ganados lecheros en la zona de estudio es mayormente a base de forraje y pasto natural (50,5%), cuya superficie de terreno forrajero está dada. en base a una hectárea para 4,3 vacas en promedio, la enfermedad más predominante es la mastitis ( 45,5%) por la higiene deficiente durante el ordeño. La persona que gestiona en forma corriente y cotidiana la actividad lechera es el propietario ( 67,3% ), tiene una edad promedio de 50 años, agrupada en asociaciones (67,3%) cuyo motivo fundamental es conseguir apoyo técnico y económico del gobierno (30,9%). El costo de producción por litro de leche es de S/. 1,37, la cual se vende a un precio de S/1,57, obteniendo finalmente una ganancia de S/. O, 19 por litro de leche vendido, ya sea al acopiador, o de forma independiente.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-21T03:10:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-21T03:10:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-02-21
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T_0291
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/561
identifier_str_mv T_0291
url http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/561
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac
Repositorio Institucional - UNAMBA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAMBA-Institucional
instname:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
instacron:UNAMBA
instname_str Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
instacron_str UNAMBA
institution UNAMBA
reponame_str UNAMBA-Institucional
collection UNAMBA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/561/4/T_0291.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/561/3/license.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/561/2/license_rdf
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/561/1/T_0291.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 29a408fda84fa2faf163ba779a889642
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
2f5913b48171be75c40668deee6225ab
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv athos2777@gmail.com
_version_ 1813003247502229504
spelling Mendoza Caceres, Jorge BeltránCervantes Mamani, Luzmila2018-02-21T03:10:27Z2018-02-21T03:10:27Z2018-02-21T_0291http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/561La producción lechera en el distrito de Tamburco, provincia de Abancay, región Apurímac, ha sido estudiada mediante encuestas realizada de forma directa y aleatoria a 55 productores lecheros, entre los meses de mayo y junio de 2015. La encuesta se estructuró en 6 apartados y 47 Ítems con sus respectivas preguntas abiertas y/o cerradas de la siguiente manera: l. Estructura de producción lechera (01); 2. Características geográficas e instalaciones (10); 3. Manejo en la producción de leche (22), como es manejo alimenticio (12), manejo sanitario (04), aspecto reproductivo (04) y aspectos sobre el ordeño (03); 4. Aspectós sociales y organizativo (04); 5. Sobre el destino de la leche, venta (06) y 6. Otros aspectos (04). Estadísticos descriptivos, análisis de Chi-cuadrado X2 y el análisis multivariante (análisis de correspondencia múltiple y análisis discriminante) fueron utilizadas para examinar las relaciones entre variables y realizar el diagnóstico y descripción de la producción de leche cruda entera dentro de la cadena productiva.Se encontró que la producción de leche en el distrito de Tamburco en el año 201 O. al año 2013 disminuyo en 22,8%; los productores crían en promedio 2,96 vacas/unidad agropecuaria, las principales razas lecheras son: Holstein (63,2%), Criollas (23,9%), Brown Swiss (11,7%), y otras raza (1,2%). La alimentación de los ganados lecheros en la zona de estudio es mayormente a base de forraje y pasto natural (50,5%), cuya superficie de terreno forrajero está dada. en base a una hectárea para 4,3 vacas en promedio, la enfermedad más predominante es la mastitis ( 45,5%) por la higiene deficiente durante el ordeño. La persona que gestiona en forma corriente y cotidiana la actividad lechera es el propietario ( 67,3% ), tiene una edad promedio de 50 años, agrupada en asociaciones (67,3%) cuyo motivo fundamental es conseguir apoyo técnico y económico del gobierno (30,9%). El costo de producción por litro de leche es de S/. 1,37, la cual se vende a un precio de S/1,57, obteniendo finalmente una ganancia de S/. O, 19 por litro de leche vendido, ya sea al acopiador, o de forma independiente.Submitted by Ecler Mamani (eclervirtual@gmail.com) on 2018-02-21T03:10:27Z No. of bitstreams: 2 T_0291.pdf: 11394924 bytes, checksum: 2f5913b48171be75c40668deee6225ab (MD5) license_rdf: 1089 bytes, checksum: 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b (MD5)Made available in DSpace on 2018-02-21T03:10:27Z (GMT). No. of bitstreams: 2 T_0291.pdf: 11394924 bytes, checksum: 2f5913b48171be75c40668deee6225ab (MD5) license_rdf: 1089 bytes, checksum: 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b (MD5) Previous issue date: 2017-01-13Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Micaela Bastidas de ApurimacPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurimacRepositorio Institucional - UNAMBAreponame:UNAMBA-Institucionalinstname:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímacinstacron:UNAMBAProducciónLeche crudaCadena productivahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Producción de leche cruda entera dentro de la cadena productiva en el distrito de Tamburco, provincia de Abancay en el año 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialIngeniería AgroindustrialIngeniería Agroindustrial, presencialUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Facultad de IngenieríaTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0009-0001-4957-892509760599https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811108Palomino Quispe, David Fernando Fernández Ayma, Alfredo Sillo Sillo, Rogelio45462218TEXTT_0291.pdf.txtT_0291.pdf.txtExtracted texttext/plain182577http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/561/4/T_0291.pdf.txt29a408fda84fa2faf163ba779a889642MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/561/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/561/2/license_rdf0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52ORIGINALT_0291.pdfT_0291.pdfapplication/pdf11394924http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/561/1/T_0291.pdf2f5913b48171be75c40668deee6225abMD51UNAMBA/561oai:172.16.0.151:UNAMBA/5612024-10-10 09:04:17.688DSpaceathos2777@gmail.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
score 13.956524
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).