Formulación de un extruído rico en hierro a partir de bazo bovino (bos taurus), tarwi (lupinus mutabilis) kiwicha (amaranthus caudatus) y grits de maiz (zea mays), edulcorado con jarabe de yacon (smallanthus sonchifolius) para niños de 3 - 5 años
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de formular un alimento extruido rico eri hierro que prevenga la anemia por deficiencia de hierro y además que sea de calidad aceptable, para niños de 3 a 5 años. Se realizó a partir de una mezcla base de harina de tarwi 20%, grits d...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac |
Repositorio: | UNAMBA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNAMBA/519 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/519 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Extruído Bazo Bovino Tarwi Kiwicha Grits Maiz Jarabe https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
id |
UNMB_76d4ad08d3efce2a202374f71292ba25 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNAMBA/519 |
network_acronym_str |
UNMB |
network_name_str |
UNAMBA-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Formulación de un extruído rico en hierro a partir de bazo bovino (bos taurus), tarwi (lupinus mutabilis) kiwicha (amaranthus caudatus) y grits de maiz (zea mays), edulcorado con jarabe de yacon (smallanthus sonchifolius) para niños de 3 - 5 años |
title |
Formulación de un extruído rico en hierro a partir de bazo bovino (bos taurus), tarwi (lupinus mutabilis) kiwicha (amaranthus caudatus) y grits de maiz (zea mays), edulcorado con jarabe de yacon (smallanthus sonchifolius) para niños de 3 - 5 años |
spellingShingle |
Formulación de un extruído rico en hierro a partir de bazo bovino (bos taurus), tarwi (lupinus mutabilis) kiwicha (amaranthus caudatus) y grits de maiz (zea mays), edulcorado con jarabe de yacon (smallanthus sonchifolius) para niños de 3 - 5 años Mallma Marca, Frido Extruído Bazo Bovino Tarwi Kiwicha Grits Maiz Jarabe https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
title_short |
Formulación de un extruído rico en hierro a partir de bazo bovino (bos taurus), tarwi (lupinus mutabilis) kiwicha (amaranthus caudatus) y grits de maiz (zea mays), edulcorado con jarabe de yacon (smallanthus sonchifolius) para niños de 3 - 5 años |
title_full |
Formulación de un extruído rico en hierro a partir de bazo bovino (bos taurus), tarwi (lupinus mutabilis) kiwicha (amaranthus caudatus) y grits de maiz (zea mays), edulcorado con jarabe de yacon (smallanthus sonchifolius) para niños de 3 - 5 años |
title_fullStr |
Formulación de un extruído rico en hierro a partir de bazo bovino (bos taurus), tarwi (lupinus mutabilis) kiwicha (amaranthus caudatus) y grits de maiz (zea mays), edulcorado con jarabe de yacon (smallanthus sonchifolius) para niños de 3 - 5 años |
title_full_unstemmed |
Formulación de un extruído rico en hierro a partir de bazo bovino (bos taurus), tarwi (lupinus mutabilis) kiwicha (amaranthus caudatus) y grits de maiz (zea mays), edulcorado con jarabe de yacon (smallanthus sonchifolius) para niños de 3 - 5 años |
title_sort |
Formulación de un extruído rico en hierro a partir de bazo bovino (bos taurus), tarwi (lupinus mutabilis) kiwicha (amaranthus caudatus) y grits de maiz (zea mays), edulcorado con jarabe de yacon (smallanthus sonchifolius) para niños de 3 - 5 años |
author |
Mallma Marca, Frido |
author_facet |
Mallma Marca, Frido Quispe Murga, Erika |
author_role |
author |
author2 |
Quispe Murga, Erika |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bejarano Lujan, Dagnith Liz Lopez Loayza, Candida |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mallma Marca, Frido Quispe Murga, Erika |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Extruído Bazo Bovino Tarwi Kiwicha Grits Maiz Jarabe |
topic |
Extruído Bazo Bovino Tarwi Kiwicha Grits Maiz Jarabe https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
description |
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de formular un alimento extruido rico eri hierro que prevenga la anemia por deficiencia de hierro y además que sea de calidad aceptable, para niños de 3 a 5 años. Se realizó a partir de una mezcla base de harina de tarwi 20%, grits de kiwicha 33.91 % y grits de maíz 46.09%. Se trabajó con tres concentraciones de bazo bovino 0% ,,, muestra control, 5% y 10%, con una humedad de 15% y 18% a temperatura de 180ºC, con relación de compresión 4:1, a 1200 rpm, obteniéndose seis tratamientos (TI, T2, T3, T4, T5, T6). |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-02-09T20:48:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-02-09T20:48:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-02-09 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T_0249 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/519 |
identifier_str_mv |
T_0249 |
url |
http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/519 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac Repositorio Institucional - UNAMBA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAMBA-Institucional instname:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac instacron:UNAMBA |
instname_str |
Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac |
instacron_str |
UNAMBA |
institution |
UNAMBA |
reponame_str |
UNAMBA-Institucional |
collection |
UNAMBA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/519/4/T_0249.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/519/3/license.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/519/2/license_rdf http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/519/1/T_0249.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7d84571e01986f6cdd80ba47d84a3902 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b 8be34e23f241f11d4fd4d6525e50380f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
athos2777@gmail.com |
_version_ |
1813003246688534528 |
spelling |
Bejarano Lujan, Dagnith LizLopez Loayza, CandidaMallma Marca, FridoQuispe Murga, Erika2018-02-09T20:48:46Z2018-02-09T20:48:46Z2018-02-09T_0249http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/519El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de formular un alimento extruido rico eri hierro que prevenga la anemia por deficiencia de hierro y además que sea de calidad aceptable, para niños de 3 a 5 años. Se realizó a partir de una mezcla base de harina de tarwi 20%, grits de kiwicha 33.91 % y grits de maíz 46.09%. Se trabajó con tres concentraciones de bazo bovino 0% ,,, muestra control, 5% y 10%, con una humedad de 15% y 18% a temperatura de 180ºC, con relación de compresión 4:1, a 1200 rpm, obteniéndose seis tratamientos (TI, T2, T3, T4, T5, T6).Submitted by Ecler Mamani (eclervirtual@gmail.com) on 2018-02-09T20:48:46Z No. of bitstreams: 2 T_0249.pdf: 20023165 bytes, checksum: 8be34e23f241f11d4fd4d6525e50380f (MD5) license_rdf: 1089 bytes, checksum: 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b (MD5)Made available in DSpace on 2018-02-09T20:48:46Z (GMT). No. of bitstreams: 2 T_0249.pdf: 20023165 bytes, checksum: 8be34e23f241f11d4fd4d6525e50380f (MD5) license_rdf: 1089 bytes, checksum: 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b (MD5) Previous issue date: 2015Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Micaela Bastidas de ApurimacPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurimacRepositorio Institucional - UNAMBAreponame:UNAMBA-Institucionalinstname:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímacinstacron:UNAMBAExtruídoBazoBovinoTarwiKiwichaGritsMaizJarabehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Formulación de un extruído rico en hierro a partir de bazo bovino (bos taurus), tarwi (lupinus mutabilis) kiwicha (amaranthus caudatus) y grits de maiz (zea mays), edulcorado con jarabe de yacon (smallanthus sonchifolius) para niños de 3 - 5 añosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Facultad de IngenieríaTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0003-4354-8933https://orcid.org/0000-0002-5920-72983293015401322860https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811108Ccopa Flores, Ruth Mery Barragán Condori, Melquiades Oros Huayhua, Trifón4570683272637484TEXTT_0249.pdf.txtT_0249.pdf.txtExtracted texttext/plain190488http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/519/4/T_0249.pdf.txt7d84571e01986f6cdd80ba47d84a3902MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/519/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/519/2/license_rdf0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52ORIGINALT_0249.pdfT_0249.pdfapplication/pdf20023165http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/519/1/T_0249.pdf8be34e23f241f11d4fd4d6525e50380fMD51UNAMBA/519oai:172.16.0.151:UNAMBA/5192024-10-09 11:54:12.747DSpaceathos2777@gmail.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).