Evaluación nutricional de los niños del primer grado de Educación Primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación “Evaluación nutricional de los niños del primer grado de educación primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018” trabajamos con 28 niños de los cuales 18 pertenecen al sexo masculino y 10 al sexo femenino. Por consiguiente, nos fo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Contreras Soto, Sheila Janeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3486
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3486
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desnutrición
Evaluación nutricional
Alimentación
Normalidad
Crecimiento
Desarrollo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_f73a1adb6fd2ff7a929ebf4172a1b478
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3486
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación nutricional de los niños del primer grado de Educación Primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018
title Evaluación nutricional de los niños del primer grado de Educación Primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018
spellingShingle Evaluación nutricional de los niños del primer grado de Educación Primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018
Contreras Soto, Sheila Janeth
Desnutrición
Evaluación nutricional
Alimentación
Normalidad
Crecimiento
Desarrollo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Evaluación nutricional de los niños del primer grado de Educación Primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018
title_full Evaluación nutricional de los niños del primer grado de Educación Primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018
title_fullStr Evaluación nutricional de los niños del primer grado de Educación Primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018
title_full_unstemmed Evaluación nutricional de los niños del primer grado de Educación Primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018
title_sort Evaluación nutricional de los niños del primer grado de Educación Primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018
author Contreras Soto, Sheila Janeth
author_facet Contreras Soto, Sheila Janeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aponte Guevara, Carmen Lali
dc.contributor.author.fl_str_mv Contreras Soto, Sheila Janeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Desnutrición
Evaluación nutricional
Alimentación
Normalidad
Crecimiento
Desarrollo
topic Desnutrición
Evaluación nutricional
Alimentación
Normalidad
Crecimiento
Desarrollo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description En el presente trabajo de investigación “Evaluación nutricional de los niños del primer grado de educación primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018” trabajamos con 28 niños de los cuales 18 pertenecen al sexo masculino y 10 al sexo femenino. Por consiguiente, nos formulamos el problema general: ¿Cuál es la evaluación nutricional de los niños del primer grado de educación primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018?, en función al porcentaje de desnutrición y los factores que influyen en su alimentación de donde se desprende que el porcentaje nutricional se ubica en la desnutrición leve y prevaleciendo del total de la muestra en el sexo femenino, que en este caso es de dos casos, mientras que en condiciones normales del total de la muestra tenemos 26 casos. Lo cual concuerda con nuestra hipótesis general y consecuentemente con nuestros problemas específicos. Pues los niños gustan de sus alimentos en compañía de sus padres, lavándose las manos permanentemente, lo cual supera el porcentaje en un 50%, es más, consumen bastante pan, leche y queso, así como también menestras y verduras, por otro lado los niños llevan loncheras a su escuela con alimentos de alto valor biológico, gustando también de gaseosas y dulces y prefiriendo consumir platos a base de pescado y algas marinas, acompañado de frutas, y lo hacen en armonía, sin dejar de consumir sus sopas y que al respecto refieren conocer los alimento chatarra, los mismos que lo conocen por la influencia de la televisión y otros medios; es más, su buen estado de salud nutricional se debe a que visitan el hospital para sus correspondientes controles
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-14T15:54:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-14T15:54:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Formato APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3486
identifier_str_mv Formato APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3486
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3486/1/SHEILA%20JANETH%20CONTRERAS%20SOTO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3486/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3486/3/SHEILA%20JANETH%20CONTRERAS%20SOTO.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 220225a59296d387bcb21432ca0dae58
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
2d07840f5ecea23a8a0735f2fceefb0c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1842261530441154560
spelling Aponte Guevara, Carmen LaliContreras Soto, Sheila Janeth2019-10-14T15:54:25Z2019-10-14T15:54:25Z2019Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3486En el presente trabajo de investigación “Evaluación nutricional de los niños del primer grado de educación primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018” trabajamos con 28 niños de los cuales 18 pertenecen al sexo masculino y 10 al sexo femenino. Por consiguiente, nos formulamos el problema general: ¿Cuál es la evaluación nutricional de los niños del primer grado de educación primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018?, en función al porcentaje de desnutrición y los factores que influyen en su alimentación de donde se desprende que el porcentaje nutricional se ubica en la desnutrición leve y prevaleciendo del total de la muestra en el sexo femenino, que en este caso es de dos casos, mientras que en condiciones normales del total de la muestra tenemos 26 casos. Lo cual concuerda con nuestra hipótesis general y consecuentemente con nuestros problemas específicos. Pues los niños gustan de sus alimentos en compañía de sus padres, lavándose las manos permanentemente, lo cual supera el porcentaje en un 50%, es más, consumen bastante pan, leche y queso, así como también menestras y verduras, por otro lado los niños llevan loncheras a su escuela con alimentos de alto valor biológico, gustando también de gaseosas y dulces y prefiriendo consumir platos a base de pescado y algas marinas, acompañado de frutas, y lo hacen en armonía, sin dejar de consumir sus sopas y que al respecto refieren conocer los alimento chatarra, los mismos que lo conocen por la influencia de la televisión y otros medios; es más, su buen estado de salud nutricional se debe a que visitan el hospital para sus correspondientes controlesTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCDesnutriciónEvaluación nutricionalAlimentaciónNormalidadCrecimientoDesarrollohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Evaluación nutricional de los niños del primer grado de Educación Primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónTítulo ProfesionalLicenciada en Bromatología y NutriciónORIGINALSHEILA JANETH CONTRERAS SOTO.pdfSHEILA JANETH CONTRERAS SOTO.pdfapplication/pdf1092192https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3486/1/SHEILA%20JANETH%20CONTRERAS%20SOTO.pdf220225a59296d387bcb21432ca0dae58MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3486/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTSHEILA JANETH CONTRERAS SOTO.pdf.txtSHEILA JANETH CONTRERAS SOTO.pdf.txtExtracted texttext/plain74798https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3486/3/SHEILA%20JANETH%20CONTRERAS%20SOTO.pdf.txt2d07840f5ecea23a8a0735f2fceefb0cMD5320.500.14067/3486oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/34862024-10-01 15:28:43.935Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.92677
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).